منتدى الشنطي
اهلا بكم زوارنا الكرام راجيا ان تجدوا المنفعة والفائده
لا داعي للتسجيل تابع جميع المواضيع بحرية وبساطة
هذا منتدى خاص ثقافي علمي اجتماعي صحي ديني تربوي

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  الأحداث  المنشورات  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 معمول التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 47536
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 71
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: معمول التمر   الإثنين 13 يونيو 2016, 11:30 pm

معمول التمر








المقادير


  1. 3 كاساتدقيق ابيض منخول
  2. 200 غرامزبدة
  3. ملعقة صغيرةباكينج باودر
  4. حبةبيض
  5. 0.5 كاسةسكر
  6. رشةملح
  7. بهارات المعمول (هيل و قرفة بتدقيهم كويس وبعدين اطحنيهم لحتئ تصير بودرة) اعملي كمية منها واحتفظي بالباقي
  8. 60 حبةتمر منزوع النوئ
  9. 5 ملاعقزيت

+

 

طريقة التحضير

 

  1.  
    اخفقي الزبدة مع السكر حتئ يختفي السكر

    +

     

  2.  
    اضيفي البيضة مع خمس ملاعق من بهارات المعمول واخفقي جيدا حتئ تصير عندك زي قوام الكريمة

    +

     

  3.  
    بوعاء اخر ضعي الدقيق والباكينج باودر والملح واخلطيهم ثم اضيفهم فوق الخليط واعجنيه جيدا حتئ تتكون معك عجينة متماسكة

    +

     

  4.  
    احيانا بتضيفي دقيق اكثر لحتئ تتماسك لانه ضروري تكون معاكي العجينة ثقيله ومتماسكة

    +

     

  5.  
    ضعي العجينة بالثلاجة لترتاح وابدأي بعمل الحشوة وعي عبارة عن تمر منزوع النوئ واضيفيله عشر ملاعق صغيرة من بهارات المعمول مع الزيت واعجنيه جيدا.. اخرجي العجينة من الثلاجه فور انتهائك من تجهيز الحشوة

    +

     

  6.  
    احضري قوالب البسكويت وضعي طبقة من العجينة ثم الحشوة ثم طبقة اخرئ من العجينة

    +

     


  7. ضعيها في صينية.. في فرن مسخن من قبل في الرف الاوسط علئ نار متوسطه لمدة ربع ساعة

    +

     

  8.  
    اخرجيها من الفرن واجعليها تبرد ثم حمريها من اعلئ

    +

     


  9. بعد تحميرها.. اجعليها تبرد جيدا ثم قدميها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
معمول التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: