منتدى الشنطي
اهلا بكم زوارنا الكرام راجيا ان تجدوا المنفعة والفائده
لا داعي للتسجيل تابع جميع المواضيع بحرية وبساطة
هذا منتدى خاص ثقافي علمي اجتماعي صحي ديني تربوي

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  اليوميةاليومية  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 اسباب لامتلاك «طنجرة ضغط»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
avatar

عدد المساهمات : 48514
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 72
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: اسباب لامتلاك «طنجرة ضغط»    الجمعة 26 أغسطس 2016, 7:53 am

اسباب لامتلاك «طنجرة ضغط»



سيدتي.. حان الوقت كي تمتلكي طنجرة الضغط.. فالسيدات اللاتي يمتلكنها يتمتعن بمطبخهن بمزايا تفتقدها اللواتي لا يمتلكن طنجرة الضغط.. ولعلّ من أهمّ ما يميّز هذا النوع من الطناجر هو الهدف الذي تسعى المرأة إليه دائماً، وهو اختصارها لوقت الطبخ، والحفاظ على القيمة الغذائية لكلّ الوجبات التي تحضّرها بطنجرة الضغط.
* مبدأ عملها بسيط: هو رفع درجة حرارة الغليان أولاً، ثم إنتاج البخار وحبسه داخل الطنجرة أثناء الطهو.
* سرّ استخدام طنجرة الضغط: هو معرفتك وتحكّمك بالوقت اللازم لنضوج الطعام.. متى ترفعين حرارة النار، ومتى تخفضينها.
* من الضروري أن تعرفي أنّ طناجر الضغط والمتعارف عليها عند معظم السيدات نوعان؛ وذلك حسب المعدن المصنوعة منه:
1- طنجرة الضغط الألومينيوم: يعتبر هذا النوع هو الأكثر انتشاراً.. ولكنّ الأبحاث والتجارب العلمية حذّرت من استخدام الألومينيوم بشكل عام لطهو الطعام أو للغلي؛ وذلك بسبب:
أ- أن جزءاً من هذا المعدن يذوب في الطعام أثناء عملية الطهو.
ب- أن هذا المعدن يتفاعل مع الطعام ويكوّن موادّ ضارة داخل الطعام تؤذي صحة الإنسان وتُسبّب له عدداً من الأمراض.
2- طنجرة الضغط الستنليس/الستيل: معروف عن هذا النوع بأنه النوع الصلب الذي لا يصدأ، كما أنه معدن صحيّ بعكس الألومينيوم، لأنه لا يتأثر بالأحماض.
* نصائح ضرورية عند استخدامك لطنجرة الضغط:
1. يجب عليك أن تتأكدي من نظافة الطنجرة من بقايا طعام سابق، وأن تتأكدي من عدم وجود ثقوب أو شروخ داخل الطنجرة، لأنها قد تسبب لك الحروق إذا وجدت. وعند استعمالك لها تأكدي من عدم وجود أيّ موادّ سائلة داخلها، سواء في الماء أو في المرقة؛ وذلك كي تملئيها بالسوائل بالمقدار المناسب، لتتيحي الفرصة للبخار حتى يتكون داخلها.
2. والنصيحة الأهم هو أنه يجب عليك أن تتأكدي من جودة جلدة غطاء طنجرة الضغط من حين لآخر. فمع الاستعمال المتكرر لها، قد تصبح غير صالحة للاستعمال. وبإمكانك الاستدلال ومعرفة مدى جودتها، إذا أغلقتِ غطاء الطنجرة  ولم تكن محكمة الإغلاق. هذا سبب يجعلك تعيدين التفكير مليّاً في استخدامها حفاظاً عليك. بإمكانك أن تبدّلي جلدة الغطاء عند وكيلها المعتمد، وهكذا سترجع صالحة للاستخدام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
اسباب لامتلاك «طنجرة ضغط»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: