ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69619 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: حلويات مشهورة الثلاثاء 06 أغسطس 2019, 9:54 am | |
| |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69619 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: حلويات مشهورة الثلاثاء 06 أغسطس 2019, 9:58 am | |
| |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69619 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: حلويات مشهورة الثلاثاء 06 أغسطس 2019, 9:59 am | |
| حلويات مشهورة في السعودية حلويات مشهورة في السعودية حلويات مشهورة في السعودية المعمول يعتبر المعمول من ألذ أنواع الحلويات السعودية التي تمتلئ بالفستق أو الجوز أو اللوز أو التمر، ويتم تصنيعها بأشكال مثالية وتعطيرها بالهيل والقرفة.
وغالبًا ما يتم تقديم المعمول في احتفالات المملكة العربية السعودية وهو يذوب في الفم ويحبه الجميع.
لذلك نجده يباع في العديد من محلات السوبر ماركت والمطاعم الفاخرة، فهو يتواجد في كل مكان تقريبًا، ويعتبر بمثابة الوجبة الخفيفة الشهية.
حلويات مشهورة في السعودية حلويات مشهورة في السعودية الكليجة هى عبارة عن حلوى مجوفة مصنوعة من الدقيق ومحشوة بالعديد من الحشوات المفضلة كالتمر والمكسرات ولها مذاق مميز ومختلف عن غيرها.
وتشتهر مدينة القصيم بهذه الحلوى وعادة ما يتم تحضيرها هناك بحشوة التمر اللذيذة، أنها حلوى تاريخية موجودة منذ القدم.
اللقيمات تسمى اللقيمات في بعض الدول باسم الزلابية، وهى عبارة عن كرات من العجين المقلي والطازج، وهى تكون خفيفة وهشة ولذيذة.
وبعد أن تتم عملية قلي هذه الكرات يتم تغميسها في شراب السكر أو العسل لإعطاءها نكهة مميزة، وعادة ما تصنع اللقيمات في شهر رمضان الكريم.
حلويات مشهورة في السعودية حلويات مشهورة في السعودية المهلب منذ أواخر القرن السابع عشر تم تقديم المهلب من قبل طباخ فارسي إلى جنرال عربي اسمه المهلب بن أبي صفرة.
حيث أنه أحبه كثيرًا وذلك هو سر قيامه بإطلاق اسمه على هذه الحلوى، أنها عبارة عن حليب كثيف ممزوج بنكهة الفانيليا والبرتقال أو ماء الورد.
وعلى سطحها يتم نثر جوز الهند المجفف أو المكسرات المفرومة أو شراب الرمان وغيرها من المكونات المفضلة.
حلويات مشهورة في السعودية حلويات مشهورة في السعودية البسبوسة تعرف البسبوسة في مختلف البلدان العربية، وهى مصنوعة من السميد ومغطاة بشراب العسل وممتلئة بالجوز هند.
أنها ذات نكهة مميزة ورائعة وتعتبر من الحلويات المثالية في وقت العشاء، وعادة ما تكون ضمن الحلويات الفاخرة بسبب مظهرها الفاتح ومذاقها الفريد.
حلويات مشهورة في السعودية حلويات مشهورة في السعودية الكنافة على الرغم من كون الكنافة لا تقتصر على دولة السعودية فقط، إلا أنه يتم تحضيرها بشكل أكثر تميزًا وبمذاق رائع.
حيث تتوافر هناك العديد من الأنواع والأشكال، فنجد الكنافة المحشوة بالجبن الدنماركي، والكنافة بالجبن الأبيض الخفيف.
وكذلك نجد الكنافة بجبن الموزاريلا، والكنافة المحشوة بالمكسرات والمغموسة في العسل وماء الورد.
وعادة ما يتم خبز الكنافة في طبق دائري ونثر الفستق عليها وتقطيعها إلى قطع وتقديمها في مختلف الأوقات.
حلويات مشهورة في السعودية حلويات مشهورة في السعودية الحنيني تعتبر حلوى الحنيني من الحلويات السعودية التي تتواجد بكثرة خاصة في مدينة الاحساء ومريس.
وعادة ما يتم تحضيرها في حفلات الخطوبة والزواج وغيرها من المناسبات الأخرى.
سوف نتدهش من مذاق هذه الحلوى المميز، وهى تتميز بتاريخ صلاحيتها الطويل، ويتناولها الكبار والصغار في كل وقت.
ويتم تحضير هذه الحلوى باستخدام التمر والسمسم والزبدة والفستق والخبز والقشطة وغيرها من المكونات الأخرى.
حلويات مشهورة في السعودية حلويات مشهورة في السعودية العصيدة تتميز حلوى العصيدة السعودية بمكوناتها المتعددة التي عادة ما تكون من الدقيق الممزوج بالعسل أو التمور.
وعلى الرغم من كونها تستغرق الكثير من الوقت والجهد لتحضيرها إلا أن مذاقها يستحق ذلك.
أنها من أشهر أنواع الحلويات السعودية للذيذة، التي يتم تقديمها في مختلف المناسبات والاحتفالات والأعياد. |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69619 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: حلويات مشهورة الثلاثاء 06 أغسطس 2019, 10:00 am | |
| |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69619 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: حلويات مشهورة الثلاثاء 06 أغسطس 2019, 10:03 am | |
| حلويات مشهورة بالأردن[list="padding-right: 15px; padding-left: 0px; margin-right: 20px; margin-bottom: 20px; margin-left: 0px; list-style: none; border: 0px; outline: none; box-sizing: border-box; --original-color: #333333; --original-background-color: #ffffff;"] [*] واربات[/list]
- يشبه الواربات البقلاوة الشعبية، عبارة عن معجنات فيلو محشوة بالجبن الطري، أو الكسترد مع نقع صحي من شراب السكر.
واربات – حلويات مشهورة بالأردن [list=2] [*] المهلبية[/list]
- عبارة عن بودنج دسم مشهور في مأكولات الشرق الأوسط، يتكون من الحليب بشكل أساسي، ومكثف بالنشا ونكهة بماء الورد، أو الفانيليا، ومزين بالمكسرات، يتم تقديمه باردًا، وخفيفًا، ومنعشًا
المهلبية [list=3] [*] العوامة[/list]
- معروفة باسم لقمة القاضي، هي حلوى شهيرة في معظم الدول العربية
- عبارة عن فطائر مقلية مغموسة في العسل، أو شراب السكر، يتم تحضير عجينة لقمة القاضي من دقيق القمح، والنشا، والخميرة، من خلال ضرب العجينة حتى تتجانس، وتمتزج معا، ثم توضع في قبضة اليد، ويتم الضغط عليها لتخرج منها قطع صغيرة تشبة الكرة، ثم تقلي في زيت وفير، ترش بالسكر، أو تغمس في الشربات.
العوامة [list=4] [*] الكنافة[/list]
- حلوى شرقية تحظى بشعبية كبيرة في البلدان العربية، وخاصة في بلاد الشام، المكون الأساسي للكنافة الأردنية هو الجبن الأبيض، يعلوه المعجنات المقرمشة، ثم ينقع في شراب حلو يتمثل في سمن (زبدة الماعز) أو تنقع في شراب بسيط بنكهة ماء الورد والفستق، ومغطى بالفستق المسحوق، والكاجو.
- مذاق الجبن الموجود في القاع مثل الموزاريلا، في حين أن القشرة العلوية مقرمشة، ولزجة.
- أفضل مكان لتذوق الكنافة في الأردن هو متجر حبيبة في عمان
الكنافة – حلويات مشهورة بالأردن [list=5] [*] الحلاوة الطحينية[/list]
- هذه الحلوى تصنع من بذور السمسم، ويمكن أن تنكه باللوز، والشوكولاتة، والفستق، ومجموعة متنوعة من العناصر الأخرى، تشكل إلى مكعبات بوصة واحدة.
الحلاوة الطحينية [list=6] [*] الهريسة[/list]
- واحدة من العديد من الحلويات العربية الشائعة، والمتاحة على نطاق واسع في الأردن
- حلوى مصنوعة من السميد، وجوز الهند، والكريمة، والسكر، واللبن، واللوز، تخبز حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا
- يتم إعداد الهريسة في شكل شريط يأخذ حجم، وكثافة الكعكة، وهي حلوى لذيذة للغاية، ولديها طعم زهري خفيف لتتماشى مع الملمس المحبب للسميد.
- وهي متوفرة بسهولة في معظم المحلات التجارية الحلوة في عمان، وغيرها من المدن.
الهريسة [list=7] [*] الشعرية بالحليب[/list]
- النسخة الإيرانية من الفلودا في جنوب آسيا، والتي من المؤكد أنها محبوبة من قبل الناس من جميع الفئات العمرية، تتكون هذه الوصفة باستخدام مزيج من الحليب، والشعيرية، وشراب الورد، هذه وصفة حلوى لا تقاوم تؤكل خاصة بعد العشاء
حلوى الشعرية بالحليب [list=8] [*] أم علي[/list]
- حلوى مشهورة في جميع الدول العربية، عبارة عن خبز، وحليب، ومكسرات مثل الفستق، واللوز، والصنوبر، والزبيب مع السكر، والقرفة، والفانيلا، وجوز الهند
أم علي [list=9] [*] البقلاوة[/list]
- حلوى تركية الأصل تشتهر في معظم البلاد العربية، تتكون من تناوب طبقات رقيقة من عجينة الفيلو مع المكسرات، وتنقع في شراب العسل.
البقلاوة – حلويات مشهورة بالأردن [list=10] [*] البرازق[/list]
- حلوى رقيقة تتكون من زبدة مغطاة بالسمسم المحمص، والعسل، والفستق، تحظي هذه الحلوى بشعبية كبيرة في منطقة المشرق، وغالبًا ما يتم تناولها مع القهوة، أو الشاي.
البرازق [list=11] [*] قرع بالحليب[/list]
- عبارة عن قرع مقطع يضاف إلى حليب مغلي، وسكر، ويترك علي النار حتى يمتزج، ويصبح قوامه متماسك، ويضاف إليه السمن، قد يؤكل بارد أو ساخن
قرع بالحليب [list=12] [*] القراقيش[/list]
- حلوى شعبية في الأردن تتكون من دقيق القمح، والزيت، والسمسم، والسكر، تقسم لقطع صغيرة، وتفرد ثم تثني إلى طبقات، وتقلي في زيت الزيتون، وتغمس في الشربات.
القراقيش |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69619 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: حلويات مشهورة الثلاثاء 06 أغسطس 2019, 10:07 am | |
| |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69619 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: حلويات مشهورة الثلاثاء 06 أغسطس 2019, 10:22 am | |
| حلويات مشهورة في مصر[list="padding-right: 15px; padding-left: 0px; margin-right: 20px; margin-bottom: 20px; margin-left: 0px; list-style: none; border: 0px; outline: none; box-sizing: border-box; color: rgb(44, 47, 52); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255); --original-color: #333333; --original-background-color: #ffffff;"] [*] البسبوسة[/list]
- حلوى من أصل عثماني، توجد في بلدان مختلفة وتعتبر الحلوى المفضلة لدى الكثير من الناس بجميع أنحاء العالم.
- يطلق عليها بسبوسة في مصر، ورافاني (أو ريفاني) في اليونان وتركيا، ونمورة في لبنان
- السميد هو العنصر الأساسي في صناعة البسبوسة، ولهذا السبب تعرف أيضًا باسم كعكة السميد
- عادة ما تكون البسبوسة المصرية رقيقة غارقة في شراب حلو لينة من الداخل، وفوقها اللوز، والقشدة، والمكسرات.
البسبوسة – حلويات مشهورة في مصر[list=2] [*] الهريسة[/list]
- حلوى مشابهة جدا للبسبوسة، لكنها أكثر سماكة، وتختلف قليلا في الملمس والذوق.
- في بلدان أخرى، تُعرف الهريسة باسم عجينة الفلفل الأحمر، بينما في سوريا تعرف البسبوسة، والهريسة باسم الهريسة، في مصر يتم بيع الهريسة فقط في الإسكندرية ثاني أكبر مدينة بها، وعادة ما تكون مصحوبة بحلوى الفريسكا.
الهريسة – حلويات مشهورة في مصر[list=3] [*] الكنافة[/list]
- حلوى شهيرة في جميع أنحاء العالم العربي، ويمكن العثور عليها في مصر، والشام، وفلسطين، وتركيا.
- كل بلد يستخدم حشوات مختلفة، في مصر يتم استخدام الكريمة، في حين أن بلاد الشام تشتهر بالكنافة المحشوة بالجبنه كنافة النابلسي
- ونظرًا لأنها حلوى شهيرة في رمضان، فقد شهدت السنوات القليلة الماضية تطوُّر في حشو المعجنات، وإضافاتها إلى حدٍ كبير بحيث تنافس المتاجر مع بعضها البعض للحصول على أفضل كنافة
- يمكنك العثور على كنافة المانجو، كنافة الشوكولاتة، وحتى كنافة الجبن
الكنافة[list=4] [*] الزلابية[/list]
- حلوى موجودة في مناطق مختلفة من العالم، ولها أسماء مختلفة في مصر، يطلق عليه زلابية أو لقمة القاضي، في تركيا يطلق عليها اسم “لوكما “، وفي اليونان تسمى “لوقماديس”
- عبارة عن كرات عجين صغيرة مقلية، ومغموسة في شراب، أو عسل، مع رشها بمسحوق السكر الأبيض، أو غمرها بالشوكولاتة البنية، أو البيضاء.
الزلابية[list=5] [*] فطير بالعسل والسكر( المشلتت)[/list]
- يُعرف باسم فطير مشلتت، وهو من الحلويات الشهيرة في القرى المصرية
- عبارة عن فطيرة قشيرية ذات طبقات بدون حشو، يتم تقديمها مع العسل الأبيض، والكريمة الطازجة، والعسل الأسود والطحينة، أو الجبن المصري والعسل، مع رش مسحوق السكر الأبيض.
المشلتت 6. أم علي
- حلوى مكونة من طبقات من عجينة الفطير المبللة باللبن، وتخلط مع المكسرات، والزبيب، ورقاقات جوز الهند، والسكر، ثم يتم وضعها في الفرن، تباع أم علي لعديد من المطاعم في جميع أنحاء القاهرة.
أم علي[list=7] [*] بودنغ الأرز[/list]
- يتمتع الأرز بلبن بشعبية كبيرة في جميع أنحاء مصر، وهو حلوي مصنوعة من خلال خلط الأرز، والماء، والحليب، تشمل المكونات الاختيارية الزبيب، والمكسرات، والقرفة.
بودنغ الأرز[list=8] [*] الجلاش الحلو[/list]
- يعرف في جميع أنحاء العالم باسم البقلاوة،على الرغم من أن هذه البقلاوة الأصلية يمكن العثور عليها في جميع أنحاء مصر، إلا أن لها شكلها الخاص المحشو بالكريمة الحلوة، والمنقوع في شراب، وتعلوها المكسرات، والزبيب
الجلاش[list=9] [*] القطايف[/list]
- تقدم القطايف بشكل شائع خلال شهر رمضان، وهي حلوى من أصل فاطمي يوجد معظمها في بلاد الشام ومصر
- تشبه الزلابية إلى حد ما، إلا أنها محشوة بالكريمة، والمكسرات، يتم قليها في الزيت الساخن، وتسقي في الشراب بعد ذلك مما يعطيهم لونًا ذهبيًا لامعًا.
القطايف[list=10] [*] الكحك[/list]
- كما لرمضان العديد من الحلويات الخاصة به، فإن عيد الفطر، لديه أيضا حلوى استثنائية تعرف باسم الكحك
- حلوي محشوة بالملبن، والتمر، والمكسرات، ويتم رشها في كثير من الأحيان بمسحوق السكر الأبيض.
الكحك[list=11] [*] المشبك المصري[/list]
- حلوى شعبية في إيران والهند، ومشهورة جدا في مصر، عادة ما يكون لونه ذهبيًا وصغيرًا، ولكن في مصر يتميز المشبك بلون كريستالي شفاف وأكبر، يتم تصنيعه بواسطة طحين القلي العميق بأشكال دائرية، ونقعه في شراب السكر.
المشبك – حلويات مشهورة في مصر |
|