منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل المعمول بالطحين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 68936
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل المعمول بالطحين Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول بالطحين   طريقة عمل المعمول بالطحين Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 8:48 am


طريقة عمل المعمول بالطحين


طريقة عمل المعمول بالطحين %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%AD%D9%8A%D9%86




إليك سيدتي ألذ الطرق لتحضير المعمول و كعك العيد بالطحين المكونات و المقادير كيلو من الطحين الأبيض حليب سائل- حسب الحاجة كوب من السمن ملعقة واحدة من الخميرة كوب من زيت الزيتون يانسون و شومر- تضاف حسب الرغبة طريقة التحضير قومي بفرك الطحين بالزيت و السمنة مستخدمة في ذلك أطراف الأصابع أضيفي الشومر و اليانسون إلى المكونات السابقة إذا كنت ترغبين بذلك قومي بأخذ جزء من الخليط و اعجنيه مع الحليب مع مراعاة إضافة الخميرة على الخليط لتسهيل عملية تشكيله قومي بتجهيز الحشوة التي ترغبين فيه


الطريقة الأولى






المكونات و المقادير 
كيلو من الطحين الأبيض 
حليب سائل- حسب الحاجة 
كوب من السمن 
ملعقة واحدة من الخميرة 
كوب من زيت الزيتون 

يانسون و شومر- تضاف حسب الرغبة 



طريقة التحضير 
قومي بفرك الطحين بالزيت و السمنة مستخدمة في ذلك أطراف الأصابع 
أضيفي الشومر و اليانسون إلى المكونات السابقة إذا كنت ترغبين بذلك 
قومي بأخذ جزء من الخليط و اعجنيه مع الحليب مع مراعاة إضافة الخميرة على الخليط لتسهيل عملية تشكيله
قومي بتجهيز الحشوة التي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة طحناً جيداً و أضيفي ملعقة من السمن لعجنها 
خذي قطعة من العجين ذات حجم مناسب و احشيها بالحشوة و من ثم شكبيها في القوالب المخصصة لذلك 
صففي قطع المعمول في صينية و ضعيها في فرن متوسط الحرارة 

أخرجي الصينية من الفرن بعد نضج المعمول و تحمره قليلاً و أضيفي إليه القليل من السكر المطحون 



طريقة أخرى






المكونات و المقادير 
نصف كيلو من الطحين الأبيض 
2 كيلو طحين فرخة (سميد ناعم) 
ملعقتان كبيرتان من حبوب الهيل المطحونة 
كوب من الزبدة 


كوبان من السمنة 
ملعقة كبيرة محلب مطحون 
ملعقة صغيرة مستكة مطحونة 
ملعقة كبيرة خميرة 
تمر مطحون 
كوب سكر 
ملعقة كبيرة فانيلا 
ملعقتان كبيرتان من الباكينغ باودر 
لتر حليب ويمكن إضافة المزيد إذا لزم الأمر 
بهارات الكعك بمقدار فنجان من القهوة 

سكر ناعم للتزيين 



طريقة عمل المعمول 
قومي بتسخين السمنة و الزبدة على النار إلى أن يذوب كل منها 
ضعي السميد في وعاء عميق ثم قومي بفركه مع الزبدة و السمن و اتركيهم لمدة ربع ساعة 
أضيفي جميع المقادير باستثناء السكر و الحليب 
قومي بإذابة كأس من السكر مع الحليب 
بعد ذلك قومي بعجن الخليط بالحليب حتى يتجانس و من ثم اتركيه لمدة ثلاثين دقيقة ليرتاح 
قومي بصنع كرات من التمر صغيرة الحجم 
قومي بتقطيع الحجين إلى كرات صغيرة و أضيفي لكل كرة من هذه الكرات كرة من التمر و قومي بإغلاق العجينة على التمر 
ضعيها بعد ذلمك في القالب الخاص بالمعمول 
قومي برص حبات المعمول التي حصلت عليها في صينية مناسبة و ضعيها في الفرن إلى أن يصبح لونها أشقراً من الأسفل و الأعلى 
بعد إخراجها من الفرن بفترة قومي برش بعض السكر الناعم عليها و قدميها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل المعمول بالطحين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول بالطحين
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل المجدرة
» طريقة عمل الكبسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: