منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل الفراخ المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 68936
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل الفراخ المشوية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفراخ المشوية   طريقة عمل الفراخ المشوية Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 11:19 am


طريقة عمل الفراخ المشوية


طريقة عمل الفراخ المشوية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AE_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9


مقادير الفراخ المشوي: - كيلو دجاجة كاملة غير مقطعة -4 ملعقة حجم كبير زيت زيتون -ربع كوب عصير ليمون - ملعقة واحدة كبيرة خل - ملعقتان حجم كبير بهارات الكاري - ملعقة واحدة صغيرة كمون - ملعقة واحدة صغيرة كزبرة ناعمة -ملعقة واحدة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة ملح وممكن التقليل او الزيادة حسب الرغبة -ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقةواحدة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو ) -نصف ملعقة صغيرة شطة وذلك حسب الرغبة -ثوم مهروس عدد 8 - ملعقة واحدة كبيرة زنجبيل، مفروم -حبة من فلفل اخضر


مقادير الفراخ المشوي
مقادير الفراخ المشوي:
- كيلو دجاجة كاملة غير مقطعة



-4 ملعقة حجم كبير زيت زيتون




-ربع كوب عصير ليمون




- ملعقة واحدة كبيرة خل




- ملعقتان حجم كبير بهارات الكاري




- ملعقة واحدة صغيرة كمون




- ملعقة واحدة صغيرة كزبرة ناعمة




-ملعقة واحدة صغيرة كركم




- ملعقة كبيرة ملح وممكن التقليل او الزيادة حسب الرغبة




-ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود




- ملعقةواحدة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )




-نصف ملعقة صغيرة شطة وذلك حسب الرغبة




-ثوم مهروس عدد 8




- ملعقة واحدة كبيرة زنجبيل، مفروم




-حبة من فلفل اخضر






- حبة كبيرة من البصل




-حبتان حجم كبير من البطاطا




-حبتان حجم كبير من الجزر،




- حبة كبيرة كوسى عدد 3،

طريقة تحضير الفراخ المشوي
- قومي بتتبيل الدجاج بعد تنظيفها جيدا بقليل من الملح و الدقيق ثم قومي بغسلها في الماء البارد اكثر من مرة ثم اعملي عدة شقوق على ظهر الدجاج او الفراخ .



- احضري وعاء وضعي فيه المقادير التالية : ضعي زيت الزيتون، وعصير الليمون، الخل، البهارات، الكمون، الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل الاسود، البابريكا، الشطة، الثوم المهروس ، الزنجبيل المفروم ،ثم قومي بخلطهم مع بعضهم البعض ثم قومي بتوزيع هذا الخليط من البهارات على الدجاجة من الخارج ومن الداخل




-قومي بتقشير البصل وتقطيعه الى ارباع ثم ضعي البصل في داخل الدجاجة

-قومي بتقطيع الفلفل الاخضر على مربعات صغيرة الحجم وتقطيع الكوسى الى ارباع والجزر والبطاطا بعد تقشيرهم الى ارباع ثم ضعي القليل من خليط البهارات الذي قمت بتتبيله بالخطوات السابقة على الخضروات
-احضري كيس فرن حجم وسط خاص للدجاج لاجراء الشواء داخل الفرن



- ضعي الدجاجة التي قمتي بتتبيلها بالبهارات والخضراوات التي جهزتيها مسبقا ثم ضعيهم داخل الكيس الذي قمتي بتجهيزه ثم قومي باغلاقه جيدا

- قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180مْ



-احضري صينية حجم وسط ثم ضعي الكيس داخله ثم أدخلي الكيس الى الفرن لمدة ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج ويصبح لونه مائل الى الذهبي.




- احضري طبق التقديم وقدمي الدجاج والخضروات والى جانبها سلطة الخضروات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل الفراخ المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل الهريسة
» طريقة عمل اللوبيا
» طريقة عمل البرياني
» طريقة عمل المهلبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: