منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل رز بالحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69619
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل رز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل رز بالحليب   طريقة عمل رز بالحليب Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 11:35 am


طريقة عمل رز بالحليب


طريقة عمل رز بالحليب %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B1%D8%B2_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8


نقدم لك سيدتي ألذ الطرق لتحضير الرز بالحليب المكونات والمقادير ربع كوب حليب بودرة ربع كوب من الأرز المصري أربعة أكواب من الماء ثلث كوب من النشا نصف كوب من السكر ملعقة صغيرة من المستكة الناعمة ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر نصف كوب من الفستق الحلبي طريقة التحضير قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة ذوبي بودرة الحليب بالماء أضيفي الأرز إلى الحليب قومي بوضع الخلطة السابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان وذلك كي لا يلتسق بالقدر خففي النار


الطريقة الأولى


المكونات والمقادير
ربع كوب حليب بودرة
ربع كوب من الأرز المصري
أربعة أكواب من الماء
ثلث كوب من النشا
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة من المستكة الناعمة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

نصف كوب من الفستق الحلبي 



طريقة التحضير 
قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة ذوبي بودرة الحليب بالماء
أضيفي الأرز إلى الحليب
قومي بوضع الخلطة السابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان وذلك كي لا يلتسق بالقدر
خففي النار واستمري بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبة الأرز جيداً ، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة
أضيفي بعد ذلك السكر وحركيه جيداً إلى أن يذوب
أضيفي مقدار النشا وقومي بتخفيف النار والتحريكمن وقت لآخر
ضعي بعد ذلك ماء الزهر والمستكة واتركي المزيج يغلي لمدة ثلاث دقائق

اسكبي المزيج الناتج في صحون وزيني الصحون بالفستق الحلبي 



الأرز بالحليب مع البرتقال


المكونات والمقادير
ربع كوب حليب بودرة


ربع كوب من الأرز المصري
أربعة أكواب من الماء
نصف كوب من النشا
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من المستكة
ستة أكواب من عصير البرتقال
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

فستق حلبي للتزيين 



طريقة التحضير 
قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة
ذوبي بودرة الحليب بالماء
أضيفي الأرز إلى الحليب
قومي بوضع الخلطة السابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان وذلك كي لا يلتسق بالقدر
خففي النار واستمري بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبة الأرز جيداً ، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة
أضيفي بعد ذلك السكر وحركيه جيداً إلى أن يذوب
أضيفي مقدار النشا وقومي بتخفيف النار والتحريكمن وقت لآخر
ضعي بعد ذلك ماء الزهر والمستكة واتركي المزيج يغلي لمدة ثلاث دقائ
اسكبي المزيج الناتج في صحون
اخلطي عصير البرتقال جيداً ومن ثم قومي بوضعه بقدر على النار
استمري بالتحريك إلى أن يغلي المزيج
صبي مزيج البرتقال فوق الأرز بالحليب
ضعيه في الثلاجة وقدميه بارداً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل رز بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل المهلبية
» طريقة عمل المخاصي
» طريقة عمل الأوزي
» طريقة عمل العرايس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: