منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 68936
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 12:31 pm


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84


_ المعكرونة بالبشاميل من الأكلات المحببة إلى قلوب الكثيرين خاصة عند الفتيات والنساء ، ففي المعكرونة بالبشاميل تضفي كل فنونها لمذاقها اللذيذ . _ المكرونة بالبشاميل ، صنعها سهل جداً وقليلة التكاليف ولا تحتاج إلى وقت كثير . _ طريقة عمل المكرونة بالبشاميل : أسنان ثوم حسب حاجتك ، صلصة بندورة ، عدد من حبيبات الطماطم ، لحمة مفرومة ، خضار إن أحببت ، بهارات ، ملح ، فلفل أسود ، جبنة موزاريلا مبروشة ، زيت ، بصل _ بعد تحضيرك للمقادير ، قومي بسلق المكرونة واتركيها جانباً بعد أن تجهز


معكرونة بالبشاميل

_ المعكرونة بالبشاميل من الأكلات المحببة إلى قلوب الكثيرين خاصة عند الفتيات والنساء ، ففي المعكرونة بالبشاميل تضفي كل فنونها لمذاقها اللذيذ . 
المكرونة بالبشاميل ، صنعها سهل جداً وقليلة التكاليف ولا تحتاج إلى وقت كثير .

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
_ طريقة عمل المكرونة بالبشاميل :
مقادير عمل المكرونة بالبشاميل

أسنان ثوم حسب حاجتك ، صلصة بندورة ، عدد من حبيبات الطماطم ، لحمة مفرومة ، خضار إن أحببت ، بهارات ، ملح ، فلفل أسود ، جبنة موزاريلا مبروشة ، زيت ، بصل 
_ بعد تحضيرك للمقادير ، قومي بسلق المكرونة واتركيها جانباً بعد أن تجهز .

ابدئي بفرم رأس البصل فرماً ناعماً ،

ضعي الزيت على النار عند غليانه ‘ ألقي البصل وقومي بتقليبه حتى يشقّر ، ثم ضعي فوق البصل أسنان الثوم بعد هرسها . وقلبيهم جيداً . قومي بتقطيع حبيبات البندورة تقطيعاً ناعماً وأضيفيها إلى سابقها ، واستمري في تقليبهم جميعاً . 
عندما يستوون قةمي بتسقيط اللحمة المفرومة واخلطيها جيداً معهم إلى أن تستوي ، وتعرفين ذلك؛ حينما يتحول لون اللحمة المفرومة من الأحمر إلى البني . بعد انتهائك من تقليبهم وعندما يستوون قومي بإضافة الخضار التي تريدين ، فممكن لك أن تضيفي البازيلاء أو الذرة أو الجزر أو الفليفلة وغيرها ، وذلك يعود إلى رغبتك .
قلبيهم جيداً على نار هادئة 
قومي بإضافة صلصة البندورة بعد ذلك وامزجيها جيداً مع سابقيها في الطنجرة كي يصبغ لونها جيداً . 
أتركي هذه الطنجرة بعد أن تصبح جاهزة جانباً كي تقومي بتحضير البشاميل الآن .



طريقة عمل صلصةالبشاميل

أحضري الزبدة و مكعبين من الماجي و4 أكواب من الحليب ، و 7 ملاعق من الطحين ، و بيضة ولا تنسي الملح والفلفل ، و4 أكواب حليب . 
_ بعد تحضيرك للمقادير ، قومي بخلط الطحين مع الحليب وضعيهم على النار واستمري في تحريكهم إلى أن يذوب الطحين 
_ عندما يغلي الطحين قومي بإضافة الملح والفلفل والماجي والزبدة ، وابقي مستمرة في خلطهم معاً إلى أن يثخن المزيج ويتكثف بعد أن يجهز الخليط ضعيه قليلاً في الفرن كي تزيد كثافته ، و قومي بعد ذلك بتقسيمه إلى قسمين ، قسم لوجهه وقسم داخله . 
اجلبي صينية وقومي بوضع قسم من البشاميل فيها وضعي قليل من الصلصة عليها ، ثم أضيفي فوقها الخليط الذي قمتي بتحضيره من اللحمة والتوابل والخضار بعد ذلك قومي بإضافة المكرونة وتخلطيهم جيداً . من فوق أضيفي بقية البشاميل ومن ثم جبنة الموزريلا على وجه الصينية . 
و أخيراً قومي بوضعها في الفرن حتى تتحمر . 
هكذا تكونين قد انتهيت من عمل المكرونة بالبشاميل .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 68936
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 12:34 pm


طرق مختلفة لعمل المكرونة


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل %D8%B7%D8%B1%D9%82_%D9%85%D8%AE%D8%AA%D9%84%D9%81%D8%A9_%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9


تعد المكونة من الاكلات اللذيذة التي يرغب العديد من الناس معرفة اكثر من طريقة لعمل المكرونة لذلك سنعرض طريقة عمل المكرونة بالخضروات والمكرونة مع البشاميل مقادير المكرونة بالخضروات - بكيت واحد من المكرونة سواء الحلزونية او السباجتي -ملعقة حجم كبير من الملح - ملعقتان حجم كبير من زيت الذرة - ملعقتان حجم كبير من زيت الزيتون - ثلاثة فصوص من الثوم المهروس - حبة بصل، مفروم ناعم - ملعقة حجم صغير من الزنجبيل المفروم ناعم - 5 حبات من الفطر المقطع الى شرائح - حبة حجم كبير من الكوسى مقطعة 


طرق مختلفة لعمل المكرونة



تعد المكونة من الاكلات اللذيذة التي يرغب العديد من الناس معرفة اكثر من طريقة لعمل المكرونة لذلك سنعرض طريقة عمل المكرونة بالخضروات والمكرونة مع البشاميل 



مقادير المكرونة بالخضروات 
- بكيت واحد من المكرونة سواء الحلزونية او السباجتي 
-ملعقة حجم كبير من الملح 
- ملعقتان حجم كبير من زيت الذرة 
- ملعقتان حجم كبير من زيت الزيتون
- ثلاثة فصوص من الثوم المهروس 
- حبة بصل، مفروم ناعم
- ملعقة حجم صغير من الزنجبيل المفروم ناعم 
- 5 حبات من الفطر المقطع الى شرائح 
- حبة حجم كبير من الكوسى مقطعة الى مكعبات 
- كوب واحد من فاصوليا خضراء، مقطعة
- قرن من الفلفل الاحمر الحلو، المقطع الى مكعبات صغيرة
- قرن من الفلفل الاخضر الحلو، المقطع الى مكعبات صغيرة
- طماطم 
- نصف كوب من الكريمة 
- ملعقة حجم صغير من الملح
- ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الاسود
- ربع ملعقة حجم صغير من البهارات المشكل
- ملعقة حجم صغير من الريحان 
- ملعقة حجم صغير من اوريجانو

- اربعة ملاعق حجم كبير من جبن مزيريلا 



طريقة عمل مكرونة الخضروات : 

1.لسلق المكرونة اضيفي الماء الى القدر ثم اضيفي اليه القليل من الملح والزيت، اتركي الماءتغلي ثم اضيفي بكيت المكرونة لسلقها واتركيها مدة 10 دقائق الى ان تنضج ثم اخريجيها وقومي بتصفيتها من الماء ثم اتركيها جانبا . 




2. احضري مقلاة وضعي فيها القليل من الزيت ثم اضيفي المقاديلا التالية :الثوم المهروس والبصل المقطع ناعم والزنجبيل ثم قومي بتحريكهم الى ان يتغير لونهم ويصبح مائل الى الذهبي ثم اضيفي مكعبات الكوسى والفاصولياء والفلف الاحمر الحلو والفلفل الاخضر الحلو ثم اضيفي مكعبات الطماطم واتركي الخليط يتجانس على نار عالية لعدة دقائق 




3. اضيفي على خليط الخضروات نصف كوب من ماء سلق المكرونة ثم اضيفي الكريمة، والمكونات التالية من الملح، الفلفل الأسود، البهار، الريحان والأوريجانو، ثم اتركي الخليط يغلي مع بعضه البعض لعدة دقائق الى تنضج الخضروات ونحصل على النكهة اللذيذة 




4. ،اضيفي المكرونة المسلوقة الى خليط الخضراوت، التي قمتي بتجهيزها ثم قومي بتقلبهم جيدا الى ان تمتزج الخضروات مع المكرونة جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم وضعي عليه جبنة الموزريلا المبروشة ثم قومي بتقديمه 



طريقة عمل المكرونة مع البشاميل


مقادير :
-باكيت من المكرونة 
مقادير صلصة الطماطم
-ملعقتان حجم كبير من زيت الذرة 
-حبة صغيرة من البصل المفروم


- فصان من الثوم المهروس
-حبة كبيرة من الطماطم، مفروم
- اربعة ملاعق من رب البندورة 
- ملعقة حجم صغير من الملح
- ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الاسود

-نصف ملعقة حجم صغير من البهارات المشكلة



مقادير الحشوة
- ملعقتان حجم كبير من الزيت
- نصف كيلو من اللحم المفروم 
-حبة كبيرةمن البصل المفروم
- فصان من الثوم المهروس
- ملعقة حجم صغير من الملح
- ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الاسود
- ربع ملعقة حجم صغير من البهارات المشكلة

- ملعقة حجم صغير من الكزبرة المفرومة ناعم



مقادير صلصة البشاميل
- ربع كوب من الزيت 
- ملعقتان من الزبدة
- ربع كوب من الدقيق
- خمسة اكواب من الحليب السائل 
- ملعقة حجم صغير من الملح

- زبدة لاضافتها على سطح المكرونة قبل ادخالها الى الفرن 



طريقة عمل المكرونة مع الباشاميل

1- لسلق المكرونة اضيفي الماء الى القدر ثم اضيفي اليه القليل من الملح والزيت، اتركي الماءتغلي ثم اضيفي بكيت المكرونة لسلقها واتركيها مدة 10 دقائق الى ان تنضج ثم اخريجيها وقومي بتصفيتها من الماء ثم اتركيها جانبا . 



طريقة عمل صلصة الطماطم:
2-ضعي الزيت في القدر ثم اضيفي البصل المفروم والثوم المهروس ثم قومي بتقليبه الى ان يصبح لونهما ذهبي ثم اضيفي مكعبات الطماطم واضيفي الماء ومقادير الملح والفلف الاسود والبهارات المشكلة واتركي المقادير تغلي لمدة سبعة دقائق الى ان تتسبك الصلصة 

3-اضيفي المكرونة المسلوقة الى القدر الذي يحتوي على الصلصة وقومي بتقلبهم معا الى ان تتشرب المكرونة الصلصة 



طريقة عمل الحشوة :

4-. ضعي الزيت والزبدة في القدر على نار متوسطة ثم اضيفي اللحم المفروم وقومي بتقليبه لعدة دقائق الى ان يتغير لونه ثم اضيفي البصل والثوم الهروس والبهارات المشكلة والملح والكزبرة المفرومة ثم اتركيهم على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق .



طريقة عمل الباشاميل : 
5- ضعي الزيت في القدر على نار متوسطة ثم اضيفي ربع كوب من الدقيق وقلبيه الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي اكواب الحليب السائل بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي للحصول على صلصة سميكة القوام.الممزوجة مع صلصة الطماطم 
6- اضيفي كوب من البيشاميل على المكرونة الممزوجة مع صلصة الطماطم ثم احضري طبق الفرن واضيفي نصف كمية المكرونة الى الطبق ثم اضيفي في الحشوة من اللحم ثم اضيفي بقية المكرونة ثم اضيفي بقية الباشاميل على المكرونة وافرديها لتغطي المكرونة ثم ضعي الزبدة على الوجه وادخيليها الى الفرن لمدة نصف ساعة ثم قومي بتقديمها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 68936
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 12:37 pm


طريقة عمل المكرونة باللبن


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86


لمقادير: 1 باكيت معكرونة اسباغيتي نصف كيلو لحمة 2 بصلة متوسطة 3 فص ثوم 1 علبة كبيرة لبن زبادي 1 ملعقة كبيرة ملح طعام توابل مشكلة ماء بارد طريقة التحضير : نضع طنجرة فيها كمية من الماء و الملح مع كمية قليلة من زيت الذرة على النار و ندع ها حتى تغلي , نكسر المعكرونة إلى عدة قطع متوسطة الحجم و نضع ها في الماء المغلي لمدة ربع ساعة تقريبا الى أن تصبح طرية نوعا ما . نصفيها و نضع عليها كمية من الماء البارد حتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، ندع ها تصفى من الماء ثم نقلي اللحمة


المقادير:
1 باكيت معكرونة اسباغيتي
نصف كيلو لحمة
2 بصلة متوسطة
3 فص ثوم
1 علبة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة ملح طعام
توابل مشكلة

ماء بارد 



طريقة التحضير : 
نضع طنجرة فيها كمية من الماء و الملح مع كمية قليلة من زيت الذرة على النار و ندع ها حتى تغلي , نكسر المعكرونة إلى عدة قطع متوسطة الحجم و نضع ها في الماء المغلي لمدة ربع ساعة تقريبا الى أن تصبح طرية نوعا ما . 
نصفيها و نضع عليها كمية من الماء البارد حتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، ندع ها تصفى من الماء ثم نقلي اللحمة المفرومة مع البصل و نتبلها بالملح و التوابل و نضعها على المعكرونة . 

نخفق اللبن الزبادي مع قليل من الثوم المهروس و نضع ه على المعكرونة و نحركه بشكل جيد , ندع المعكرونة على نار هادئة لمدة من 5 الى 7 دقائق تقريبا ثم نقدمها . 



المعكرونة بالخضار


المقادير:


1 علبة معكرونة
4 بصلة متوسطة
فلفل اخضر
1 فلفل اصفر
1 فلفل احمر
3 فص ثوم
6 حبة طماطم
3 حبة جزر
1 ملعقة صغيرة ملح
مقدار فلفل اسود
مقدار زيت زيتون

جبنة موزاريللا 



طريقة التحضير:

نسلق المعكرونة ونضعها جانبا لحين الانتهاء من تحضير الخضار , قطعي البصل على شكل شرائح و ضعيها في مقلاة وأضيفي إليها كمية من زيت الزيتون ونقليها على نار هادئة نوعا ما وعندما يتغير لونه ويميل الى اللون الاصفر نضيف اليه الثوم و الجزر المقطع شرائح طولية ونحرك المكونات معا ثم نضيف شرائح من الفلفل الرومي ورشة من الفلفل الاسود ا ونغطى المقلاة ثم بعد 10 دقائق نضيف الطماطم والملح . 



عند اختلاط جميع المكونات مع بعضها نضيف المعكرونة المسلوقة ونرش عليها كمية من جبنة الموزاريللا وندخلها الفرن الى أن تذوب الجبنة .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل السويسرول
» طريقة عمل التبولة
» طريقة عمل الصفيحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: