منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69619
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن   طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 8:35 pm


طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن
طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%84%D9%82%D9%85%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D8%B6%D9%8A_%D9%84%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%81_%D8%AD%D8%B3%D9%86



طريقة عمل لقمة القاضي والتي تسمى (العوامة)
لتنجح لقمة القاضي في المنزل _حسب ما يقول الشيف حسن_ فإن لها طريقة خاصة يجب الإلتزام بها وهي أن تتكون من عجينتين.
مكونات العجينة الأولى: • 20 غرام خميرة فورية • 5 غرام ملح طعام • 20 غرام سكر • 20 غرام زيت • 50 غرام طحين • 100 غرام ماء دافيء (تقريباً ثلث كوب من الماء) طريقة التحضير:
نعجن كل المكونات مع بعضها ونغطيها ونضعها في مكان دافئ لتتخمر.

مكونات العجينة الثانية: • 500 غرام طحين • 50 غرام من طحين الذرة • 40 غرام من الماء
طريقة التحضير: نعجن جميع مكونات العجينة الثامية حتى تتجانس ، وبعدها نقوم بخلط العجينتين مع بعضهما ، ونترك العجينة النهائية لمدة ساعة حتى تتخمر ، ونعرف ذلك عندما يتضاعف حجمها ليصبح أكبر من الحجم الحقيقي بـ 3 مرات ، وبعد أن تتخمر نقليها في الزيت الساخن ، ومن أهم عوامل نجاح لقمة القاضي هي التقطيع والقلي في زيت عميق ، ولضمان السرعة نمسك العجين باليد اليسرى جيداً ، ثم نضع الملعقة في الزيت ونقطعها ونسقطيها في الزيت الساخن . وبعد أن ينضج الوجة السفلي منها نقلبها على الوجه الثاني حتى يصبح لونها ذهبي ، وأخيراً نغمسها في القطر البارد وهي ساخنة مع استمرار التقليب لعدة دقائق ، ثم نرفعيها ونضعها في المصفاة لتصفيتها من القطر الزائد وهكذا تكون جاهزة للأكل..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لقمة القاضي و صوابع زينب
» طريقة عمل اللبنة
» خبز الطابون… لقمة مجبولة بالصحة وعبق التراث .. تقرير تلفزيوني 
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل كرابيج حلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: