ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69619 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن الإثنين 11 نوفمبر 2013, 8:35 pm | |
|
طريقة عمل لقمة القاضي للشيف حسن
طريقة عمل لقمة القاضي والتي تسمى (العوامة) لتنجح لقمة القاضي في المنزل _حسب ما يقول الشيف حسن_ فإن لها طريقة خاصة يجب الإلتزام بها وهي أن تتكون من عجينتين. مكونات العجينة الأولى: • 20 غرام خميرة فورية • 5 غرام ملح طعام • 20 غرام سكر • 20 غرام زيت • 50 غرام طحين • 100 غرام ماء دافيء (تقريباً ثلث كوب من الماء) طريقة التحضير: نعجن كل المكونات مع بعضها ونغطيها ونضعها في مكان دافئ لتتخمر.
مكونات العجينة الثانية: • 500 غرام طحين • 50 غرام من طحين الذرة • 40 غرام من الماء طريقة التحضير: نعجن جميع مكونات العجينة الثامية حتى تتجانس ، وبعدها نقوم بخلط العجينتين مع بعضهما ، ونترك العجينة النهائية لمدة ساعة حتى تتخمر ، ونعرف ذلك عندما يتضاعف حجمها ليصبح أكبر من الحجم الحقيقي بـ 3 مرات ، وبعد أن تتخمر نقليها في الزيت الساخن ، ومن أهم عوامل نجاح لقمة القاضي هي التقطيع والقلي في زيت عميق ، ولضمان السرعة نمسك العجين باليد اليسرى جيداً ، ثم نضع الملعقة في الزيت ونقطعها ونسقطيها في الزيت الساخن . وبعد أن ينضج الوجة السفلي منها نقلبها على الوجه الثاني حتى يصبح لونها ذهبي ، وأخيراً نغمسها في القطر البارد وهي ساخنة مع استمرار التقليب لعدة دقائق ، ثم نرفعيها ونضعها في المصفاة لتصفيتها من القطر الزائد وهكذا تكون جاهزة للأكل..
|
|