منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69619
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مكرونة بالبشاميل   طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 8:38 pm


طريقة عمل مكرونة بالبشاميل

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84



مقادير المكرونة بالبشاميل
-بكيت من المكرونة
-ماء لسلق المكرونة
- القليل من الزيت
-نصف ملعقة صغيرة من ملح
-نصف ملعقة صغيرة من فلفل اسود
-خضار مسلوقة مثل الجزر والكوسا والبازيلياء والذرة
-250 غرام من اللحمة المفرومة ناعم
-جبنة الموزريلا
-حبة بصلة مفرومة ناعم
-ثوم
-رب البندورة
-طماطم

مقادير البشاميل :

-ربع كوب من الزيت

-نصف باكيت من الزبدة او مايقارب اربع ملاعق منها


- نصف كوب من دقيق او ما يقارب 6 ملاعق منها

-5 اكواب من الحليب

- ملعقة صغيرة من الملح
طريقة تحضير مكرونة بالباشميل
- أما الآن فنبدأ بشرح كيفية تحضير المعكرونة بالباشميل :

- قومي بسلق المعكرونة في ماء وقليل من الملح على النار مدة لا تتجاوز ال15 دقيقة .

- قومي بفرم بصلة فرماً ناعماً وضعيها تتقلب مع الزيت في الوعاء الذي ستستخدمينه في تحضير المعكرونة بالباشميل .

- بعدما تتذبل البصلة أضيفي اللحمة المفرومة إليها و حبيبات الطماطم المفرومة فرماً ناعماً إليها ، مع إضافة فصين من الثوم و رب البندورة إليهم .

- قومي بتحركيهم جيداً ، وإن أحببت إضافة بعض الخضار إليهم فلا مانع ، إذ يمكنك إضافة كل ما تحبين من خضراوات كالجزر أو الكوسا أو البازيلا أو إضافة الذرة إن أحببت فلها مذاق رائع مع المعكرونة بالباشاميل - قلّبي المكونات جميعها على النار حتى تتذبل واتركيها جانباً .

- طريقة تحضير الباشاميل :

ضعي الطحين مع كمية مناسبة من الحليب السائل في المضرب الكهربائي واخلطيهم جيداً ، وبعد ذلك أضيفي القليل من الزبدة و إن أحببت الجبنة أيضاً ، ولا تنسي الفلفل والملح واستمري في تحركيهم جيداً حتى يتكثف المزيج ويصبح الباشاميل جاهزاً .

- بعد أن أنهيت من تحضير جميع مكونات المعكرونة بالباشاميل ، قومي بوضع المعكرونة المسلوقة في الطبق ، ومن ثم أضيفي فوقها الباشاميل كي تغطيها جيداً وقومي بتحركيهم جيداً معاً مع وضع الخضار إن أحببت أو قطع من الدجاج

- ضعي طبقة اللحمة بعد ذلك ومن ثم قومي بفرد طبقة المعكرونة المتبقية ثم أسكبي الباشاميل

- وعلى الوجه ضعي الجبنة ،حتى تغطي الصينية كاملة ، ثم قومي بإدخالها الفرن حتى تتحمر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69619
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بالبشاميل   طريقة عمل مكرونة بالبشاميل Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 8:39 pm


طرق مختلفة لعمل المكرونة
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل %D8%B7%D8%B1%D9%82_%D9%85%D8%AE%D8%AA%D9%84%D9%81%D8%A9_%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9



تعد المكونة من الاكلات اللذيذة التي يرغب العديد من الناس معرفة اكثر من طريقة لعمل المكرونة لذلك سنعرض طريقة عمل المكرونة بالخضروات والمكرونة مع البشاميل 

مقادير المكرونة بالخضروات 
- بكيت واحد من المكرونة سواء الحلزونية او السباجتي 
-ملعقة حجم كبير من الملح 
- ملعقتان حجم كبير من زيت الذرة 
- ملعقتان حجم كبير من زيت الزيتون
- ثلاثة فصوص من الثوم المهروس 
- حبة بصل، مفروم ناعم
- ملعقة حجم صغير من الزنجبيل المفروم ناعم 
- 5 حبات من الفطر المقطع الى شرائح 
- حبة حجم كبير من الكوسى مقطعة الى مكعبات 
- كوب واحد من فاصوليا خضراء، مقطعة
- قرن من الفلفل الاحمر الحلو، المقطع الى مكعبات صغيرة
- قرن من الفلفل الاخضر الحلو، المقطع الى مكعبات صغيرة
- طماطم 
- نصف كوب من الكريمة 
- ملعقة حجم صغير من الملح
- ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الاسود
- ربع ملعقة حجم صغير من البهارات المشكل
- ملعقة حجم صغير من الريحان 
- ملعقة حجم صغير من اوريجانو
- اربعة ملاعق حجم كبير من جبن مزيريلا 

طريقة عمل مكرونة الخضروات : 
1.لسلق المكرونة اضيفي الماء الى القدر ثم اضيفي اليه القليل من الملح والزيت، اتركي الماءتغلي ثم اضيفي بكيت المكرونة لسلقها واتركيها مدة 10 دقائق الى ان تنضج ثم اخريجيها وقومي بتصفيتها من الماء ثم اتركيها جانبا . 

2. احضري مقلاة وضعي فيها القليل من الزيت ثم اضيفي المقاديلا التالية :الثوم المهروس والبصل المقطع ناعم والزنجبيل ثم قومي بتحريكهم الى ان يتغير لونهم ويصبح مائل الى الذهبي ثم اضيفي مكعبات الكوسى والفاصولياء والفلف الاحمر الحلو والفلفل الاخضر الحلو ثم اضيفي مكعبات الطماطم واتركي الخليط يتجانس على نار عالية لعدة دقائق 

3. اضيفي على خليط الخضروات نصف كوب من ماء سلق المكرونة ثم اضيفي الكريمة، والمكونات التالية من الملح، الفلفل الأسود، البهار، الريحان والأوريجانو، ثم اتركي الخليط يغلي مع بعضه البعض لعدة دقائق الى تنضج الخضروات ونحصل على النكهة اللذيذة 

4. ،اضيفي المكرونة المسلوقة الى خليط الخضراوت، التي قمتي بتجهيزها ثم قومي بتقلبهم جيدا الى ان تمتزج الخضروات مع المكرونة جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم وضعي عليه جبنة الموزريلا المبروشة ثم قومي بتقديمه 

طريقة عمل المكرونة مع البشاميل

مقادير :
-باكيت من المكرونة 
مقادير صلصة الطماطم
-ملعقتان حجم كبير من زيت الذرة 
-حبة صغيرة من البصل المفروم

- فصان من الثوم المهروس
-حبة كبيرة من الطماطم، مفروم
- اربعة ملاعق من رب البندورة 
- ملعقة حجم صغير من الملح
- ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الاسود
-نصف ملعقة حجم صغير من البهارات المشكلة

مقادير الحشوة
- ملعقتان حجم كبير من الزيت
- نصف كيلو من اللحم المفروم 
-حبة كبيرةمن البصل المفروم
- فصان من الثوم المهروس
- ملعقة حجم صغير من الملح
- ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الاسود
- ربع ملعقة حجم صغير من البهارات المشكلة
- ملعقة حجم صغير من الكزبرة المفرومة ناعم

مقادير صلصة البشاميل
- ربع كوب من الزيت 
- ملعقتان من الزبدة
- ربع كوب من الدقيق
- خمسة اكواب من الحليب السائل 
- ملعقة حجم صغير من الملح
- زبدة لاضافتها على سطح المكرونة قبل ادخالها الى الفرن 

طريقة عمل المكرونة مع الباشاميل
1- لسلق المكرونة اضيفي الماء الى القدر ثم اضيفي اليه القليل من الملح والزيت، اتركي الماءتغلي ثم اضيفي بكيت المكرونة لسلقها واتركيها مدة 10 دقائق الى ان تنضج ثم اخريجيها وقومي بتصفيتها من الماء ثم اتركيها جانبا . 

طريقة عمل صلصة الطماطم:
2-ضعي الزيت في القدر ثم اضيفي البصل المفروم والثوم المهروس ثم قومي بتقليبه الى ان يصبح لونهما ذهبي ثم اضيفي مكعبات الطماطم واضيفي الماء ومقادير الملح والفلف الاسود والبهارات المشكلة واتركي المقادير تغلي لمدة سبعة دقائق الى ان تتسبك الصلصة 
3-اضيفي المكرونة المسلوقة الى القدر الذي يحتوي على الصلصة وقومي بتقلبهم معا الى ان تتشرب المكرونة الصلصة 

طريقة عمل الحشوة :
4-. ضعي الزيت والزبدة في القدر على نار متوسطة ثم اضيفي اللحم المفروم وقومي بتقليبه لعدة دقائق الى ان يتغير لونه ثم اضيفي البصل والثوم الهروس والبهارات المشكلة والملح والكزبرة المفرومة ثم اتركيهم على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق .

طريقة عمل الباشاميل : 
5- ضعي الزيت في القدر على نار متوسطة ثم اضيفي ربع كوب من الدقيق وقلبيه الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي اكواب الحليب السائل بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي للحصول على صلصة سميكة القوام.الممزوجة مع صلصة الطماطم 
6- اضيفي كوب من البيشاميل على المكرونة الممزوجة مع صلصة الطماطم ثم احضري طبق الفرن واضيفي نصف كمية المكرونة الى الطبق ثم اضيفي في الحشوة من اللحم ثم اضيفي بقية المكرونة ثم اضيفي بقية الباشاميل على المكرونة وافرديها لتغطي المكرونة ثم ضعي الزبدة على الوجه وادخيليها الى الفرن لمدة نصف ساعة ثم قومي بتقديمها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الفتة
» طريقة عمل البامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: