منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 سفرتنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 68936
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

سفرتنا اليوم Empty
مُساهمةموضوع: سفرتنا اليوم   سفرتنا اليوم Emptyالأحد 05 يوليو 2015, 12:32 am

سفرتنا اليوم

سفرتنا اليوم 2dcfd3a649d40e2735723471e431828d


كفتة مشوية بدون فحم




المقادير:




    كيلو لحم مفروم ناعمًا




    نصف كيلو بصل مفروم ناعمًا أو مبشور
    حزمة كزبرة خضراء مفرومة ناعمًا
    حزمة بقدونس أخضر مفروم ناعمًا
    ملح و فلفل وبهارات وسماق
    عصير ليمونتين
    ملعقة كبيرة زبد
 الطريقة:
     ضعي البصل مع الفلفل والملح والليمون والكزبرة والبقدونس واللحم المفروم واخلطيها بيدك واعجنيها لتتجانس تمامًا.
    شكليها في شكل أصابع كفتة سواء بيديك أو على الأسياخ الخشبية الخاصة بالشيش طاووق
    في صينية فرن، ادهنيها قليل من الزبد ثم افرشي ورق خبز ثم رصي أصابع الكفتة وادهني وجهها ببقية الزبد
    ضعيها على النار لمدة 10 دقائق ثم أدخليها الفرن أو أدخليها الفرن مباشرة مع تغطيتها في الحالتين بورق ألومنيوم حتى تنضج تمامًا.
    اكشفيها واتركيها لمدة 10 دقائق مع إشعال الشواية لتحمير وجهها
    يمكنك وضع قطعة فحم لتعطي طعم الشيّ على الفحم إن كنت تحبين ذلك لكن تستثقلين الشيّ مع الفحم.
    قدميها مع الخبز أو الأرز الأبيض أو المكرونة بالصوص الأحمر، والسلاطات الخضراء وسلاطة الحمص والطحينة والثومية.




سفرتنا اليوم Ee822aea15742792a2242c3b75d78473
 البابا غنوج
  المقادير:
     3 باذنجان
    3 فصوص ثوم مهروسه
    3 ملعقة كبيرة طحينة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون زيت زيتون
    2/1 كوب نعناع
    ملح و فلفل
    حسب المذاق عصير ليمون واحدة
 الطريقة:
     سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة ثم اوخزي الباذنجان عدة مرات بالشوكة.
    ضعي الباذنجان المشوي لمدة 30-40 دقيقة حتى يصبح لين واسود الجلد ثم اتركيه لكي يبرد.
    عندما يبرد الباذنجان اقطعيه الى نصفين و أزيلي الجلد عنه.
    ضعيه في محضر الطعام وأضيفي إليه الثوم , وعصير الليمون , والطحينه , وزيت الزيتون والنعناع ثم اخلطيهم جميعا حتى تصبح صافيه و جاهزة للأكل.
    شأضيفي الملح و الفلفل حسب الذوق


سفرتنا اليوم 68297325d14c8eefb149459b5bf9e80e


  المكرونة بالبشاميل
 المقادير:
     ٥٠٠ جرام مكرونة مقصوصة
    ٣ ملعقة كبيرة دقيق
    ١ لتر لبن
    ١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
    ٢٥٠ جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
    ٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل
 الطريقة:
 لعمل البشاميل:
     في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
    أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
    أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
    أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.
 لعمل الصينية:
     سخني الفرن.
    أعدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.
    في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
    إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
    ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
    ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
    قدميها ساخنة.


سفرتنا اليوم E72405352571011eff3bc9379a2e288e


  شوربة الدجاج والخضروات
 المقادير:
     ٥٠٠ جرام صدور دجاج، قطع صغيرة
    ٢ بطاطس متوسطة
    ٢ بطاطا حلوة
    ٢ جزر
    ١ كوب ذرة حلوة
    ١ كوب بازلاء أي نوع أخر من الخضروات
    ٥ أكواب مرقة دجاج ملح وفلفل
    ١ ملعقة صغيرة ريحان، مقطع
    ١ ملعقة صغيرة زعتر
    ١/٢ ملعقة صغير زنجبيل
    ١/٢ ملعقة صغيرة كمون
 الطريقة:
     سخني مرقة الدجاج على نار عالية في إناء كبير. ضعي قطع الدجاج واتركيها ١٥ دقيقة
    . قشري وقطعي البطاطس والبطاطا والجزر إلى قطع كبيرة.
    أضيفي الخضروات إلى المرقة وغطى الإناء. اتركيها على نار متوسطة حتى الغليان.
    أضيفي الريحان والزعتر والكمون والزنجبيل والملح والفلفل ثم اخفضي حرارة النار حتي تتماسك الشوربة (حوالي ٢٠-٣٠ دقيقة).
    تأكدي أن كل الخضروات نضجت قبل تقديم الشوربة.
    قسميها على أطباق وقدميها ساخنة.
  مهلبية الفواكه
المقادير:
 
    كيلو لبن كامل الدسم
    4 ملاعق كبيرة نشا
    1/2 كوب ماء بارد
    8  ملاعق كبيرة سكر
    فواكه الموسم (موز، فرولة، خوخ، كنتالوب)
  الطريقة:
     سخني الحليب حتى الغليان ثم أضيفي السكر وقلبيه حتى الذوبان.
    في نفس الوقت، قلبي النشا في الماء البارد.
    أضيفي النشا إلى الحليب. وقلبي حتى يغلظ القوام.
    قطعي الفواكه شرائح صغيره وضعيها أسفل كاسات التقديم.
    صبي خليط المهلبية على الفواكه في كاسات التقديم واتركيها تهدأ ثم ادخليها الثلاجة حتي تبرد تمامًا.
    قدميها مع قطع الموز والفرولة  أو المكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 68936
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

سفرتنا اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرتنا اليوم   سفرتنا اليوم Emptyالأربعاء 08 يوليو 2015, 1:35 am

سفرتنا اليوم

سفرتنا اليوم 7109b4ffea71a571c1655b6f2e1e5790
صورة
             
اعداد - سمية العواملة  -
الملوخيه
المكونات:
 ملوخية مخروطة
2 ملعقة كبيرة سمن أو زبده
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
كوب شوربة أو مرقة
ملح وفلفل
 طريقة التحضير:
- تسيح الزبدة أو السمن فى حلة استانلس ثم نضيف الثوم المفروم وتقلب حتى يكتسب لونا ذهبيا ثم نضيف الكسبرة الناشفة وتقلبها مع الثوم حتى تتحمر قليلا
- نضيف الشوربة أو الماء المذاب فيه مكعب المرقة نضيف الملح والفلفل
- نترك الخليط يغلى قليلا ثم نطفىء النار ونضيف الملوخية المجمدة
- نترك الحلة جانبا حتى تسيح الملوخيه تماما
- نحضر ملعقة خشبية أو استانلس ونضرب الملوخية مع الشوربة جيدا حتى لا تتكتل وتصير ناعمة
نعيد الحلة على النار مرة أخرى مع الاستمرار فى التقليب حتى بداية الغليان ونضيف ماء أو شوربة إذا احتاجت أو كانت سميكة  ثم نطفىء النار ولا نغطى الحله.
رز معمر
لمكونات:
2 كوب ارز
1 كوب حليب
2كوب مرقة لحم
1 كوب كريمة لبانى
1 م/ك سمن
ملح وفلفل
الطريقة:
فى قدر على النار تسخن السمنة ويشوح فيه الارز ثم يضاف له المرقة الساخنة والحليب الساخن. يقلب حتى يتشرب الارز السوائل.ينقل الارز الى الطاجن وتصب الكريمة فوق الوجه ويدخل الفرن حتى ينضج تماما وكتسب اللون الذهبى

سفرتنا اليوم 1411622ecdd009c80d6392717f99590f

 حمام محشي على الطريقه المصريه
المقادير:
- المقادير
- زوج حمام
- ارز حوالي كوب او فريك ملحوظه لو بالفريك يحمر بمفرده بالسمن قبل الحشو
- بصلة مفريه
- ملح وفلفل
- حبهان وورق لورا
طريقة التحضير:
تجيبي الحمام وتغسليه كويس اوي اوي وتاخدي الكبد والقوانص وتقطعيها قطع صغيره
نجيب طاله ونضع بها ملعقه سمن وبصله مفريه ونحمرها نصف تحميره يعني يصفر لونها ثم نضع معها كبد وقوانص وقلوب الحمام المقطعه ونشوحها نصف تشويحه مع اضافه الملح والفلفل الاسود بس كثري الفلفل شويه صغيرين ثم نضعه على النار مع الارز مع اضافه شويه ماء صغيرين يعني يستوي نصف سوي لان بعد كده حنحشي بيه الحمام ونسلقه
نجيب الحمام بعد ما يهدأ الأرز ويصبع دافي ثم نقوم بحشو الحمام حتي يصل الحشو الي الرقبه بس لا تكبسي لان حكم الارز بيتضاعف وايضا حشو القسم السفلي للحمامه ثم نكتف الارجل مثل الدجاجه حتى لا يخرج الارز من ماء السلق وطبعا حتسلق فى ماء مغلي مع حبهان وورق لورا وملح وفلفل - ننتظر حتى ينتضح الحمام
وبعد شويه نحمره فى السمن

سفرتنا اليوم 530ffdf1b8e1e315a8b00e52994181da

كيكة الكابتشينو
مقادير كيكة الكابتشينو
٢ ١⁄٢ كوب طحين
٣⁄٤ كوب زيت، او ما يعادله 150 غرام زبده
٣ بيض
٣⁄٤ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة بودرة الكابتشينو
١ شوكولا جالكسي
فانيلا
١ ملعقة صغيره بودرة الكابتشينو
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
طريقة تحضير كيكة الكابتشينو
١. تخلط الزبدة او الزيت جيداً بالخلاط مع السكر حتى تصبح ناعمة، يضاف البيض والفانيلا ويخلط من جديد ثم يوضع الطحين المخلوط بالكابتشينو والحليب بالتناوب حتى انتهاء الكمية.
٢. في قالب مدهون، يوضع نصف مقدار الخليط وترش قطع الشوكولاته وبودرة الكابتشينو، يوضع باقي الخليط ويدخل القالب فرن محمى مسبقاً ويحتاج 40 دقيقه.
اقتراحات كيكة الكابتشينو
بعد ما تبرد الكيكة بتكوني مجهزه لوح جلاكسي مذاب على نار هاديه مع علبه قشطه اخلطيهم مع بعض واسكبيها على الكيكة وزينيها بشوكولاته مبشوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
سفرتنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طوفان الاقصى اليوم الـ "52" الاثنين اليوم الرابع والأخير من هدنة .. 27/11/2023
»  طوفان الاقصى اليوم الـ "57" السبت اليوم الاول من بعد الهدنة .. 2/12/2023
» طوفان الاقصى اليوم الـ "56" الجمعه اليوم الاول من بعد الهدنة .. 1/12/2023
» حدث فى مثل هذا اليوم 26/6
» حدث في مثل هذا اليوم 25/1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: