منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69810
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Empty
مُساهمةموضوع: ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر   ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Emptyالإثنين 16 نوفمبر 2015, 1:32 am

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر
الكثير منا يعاني من الافراط في أكل السكر المضاف للكثير من الأطعمة مثل الكعك والحلوى وأيضاً المشروبات الغازية وغيرها الكثير. رغم أن المعدل الموصى به من تناول السكر اليومي هو 300 سعرة حرارية في المتوسط، إلا أن عدد كبير منا يتجاوز هذا المعدل، مما يسبب له الكثير من الأمراض ومن أبرزها السمنة. (المقصود هنا هو السكر المصنّع وليس السكر الطبيعي الموجود في الفواكه والخضار والحليب العادي).
ولكن ما الذي سيحصل لنا إذا قمنا بالتوقف عن تناول هذا السكر أو حتى الحد منه بدرجة كبيرة، هل ذلك سيمنحنا شعور أفضل اتجاه الحياة الصحية واليومية؟

[size=30][rtl]ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر[/rtl][/size]

[rtl]سيصبح قلبك بحالة أفضل[/rtl]

وفقاً لبحث من جيمس دينكولانتونيو عالم أبحاث القلب والأوعية الدموية، إن السكر الزائد يثير مستويات الأنسولين، التي بدورها تنشط الجهاز العصبي الودي، مما يزيد من معدل ضغط الدم وضربات القلب. وعند التوقف عن تناول السكر في غضون أسابيع قليل، فإنه من المتوقع انخفاض بنسبة 10% للكولسترول، وانخفاض من 20 – 30% للدهون الثلاثية.
ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر 1-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%82%D9%81-%D8%B9%D9%86-%D8%A3%D9%83%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%83%D8%B1
[size][url][/url][/size]

[rtl]تجنب مرض السكري[/rtl]

تناول الكثير من السكر المضاف يعزز من تراكم الرواسب الدهنية حول الكبد. في دراسة أجريت على استهلاك السكر في 175 دولة، وجدت أن تناول 150 سعرة حرارية من السكر المضافة تزيد من خطر الاصابة بمرض السكر من النوع 2.

[rtl]لن تضطر إلى صنع ابتسامة مزيفة[/rtl]

عملية الحد من تناول السكر سوف تجعلك تشعر بأنك أفضل من أي وقت مضى. وجدت دراسة أجرتها جامعة كولومبيا أن النساء اللواتي يتناولن غذاء غني بالسكريات المضافة، هم أكثر عرضة للقلق والتهيج وتقلب المزاج.
ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر 2-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%82%D9%81-%D8%B9%D9%86-%D8%A3%D9%83%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%83%D8%B1
[size][url][/url][/size]

[rtl]النوم بشكل أفضل[/rtl]

إضافة السكر يؤدي إلى إفراز هرمون الكورتيزول، الذي يتعارض مع النوم، وأن التخلي عن السكر المضاف يجعلك أكثر يقظة خلال النهار، والنوم بشكل أفضل ليلاً.

[rtl]تقوية الدماغ والذاكرة[/rtl]

في دراسة أجريت في جامعة كاليفورنيا أن عملية ارتفاع السكر المضاف يعوق التعلم والذاكرة، إذ أنه مع مرور الوقت، فإن تناول الكثير من السكر قد يضر فعلاً بعملية التواصل بين خلايا الدماغ.
ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر 3-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%82%D9%81-%D8%B9%D9%86-%D8%A3%D9%83%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%83%D8%B1

[rtl]في النهاية سوف تخسر بعض الوزن الزائد[/rtl]

هذا هو الخبر السار لمن يريد حقاً التوقف عن أكل السكر المضاف، إذ أن خفض 200 سعره حرارية في اليوم يمكنها مساعدتك في خسارة 10 باوند (4.5 كيلوجرام) في 5-6 أشهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69810
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر   ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Emptyالأربعاء 31 مارس 2021, 9:15 pm

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر P_19160ix1l1


هذا ما يحدث لجسمك عند إيقاف تناول السكر الأبيض والخبز الأبيض

ماذا يحدث لجسمك عند إيقاف تناول السكر الأبيض والسكر المضاف والخبز الأبيض؟ وما سلبيات هذه الأغذية؟ بالمقابل ما الحالات التي قد يناسبها الخبز الأبيض أكثر؟ الجواب هنا.

ارتفع استهلاك السكر بشكل مُطرد خلال فترة الإغلاق التي فرضتها جائحة فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19″، ولكن الكثير منه مختف في أطعمة ليست حلوة المذاق.

وبداية نتعرف على فوائد إيقاف السكر الأبيض والخبز الأبيض، ثم ننتقل إلى التفاصيل.

هذا ما سيحدث لجسمك عند إيقاف السكر الأبيض والخبز الأبيض:

تقليل خطر تسوس الأسنان.
ستفقد الوزن إذا أوقفت السكر والخبز الأبيض، شريطة أن لا تعوض ما قللته بتناول أغذية أخرى.
قد تساعد في تقليل مستويات الالتهاب في جسمك.
حركة الأمعاء ستتحسن، وذلك في حالة أنك أوقفت الخبز الأبيض وأصبحت تتناول الخبز الكامل والخضار.
 أخطار السكر
في التقرير الذي نشرته صحيفة “التلغراف” (The Telegraph) البريطانية، قالت الكاتبة لورين ليبرت إن العديد من العلماء يعتقدون أن السكر المضاف هو السبب الرئيسي في زيادة عدد الأشخاص الذين يعانون من السمنة.

حتى إذا كنت تعتقد أنك تتناول طعاما صحيا لا يحتوي على الكثير من السكر، أو إذا كان نظامك الغذائي يشمل الخبز والوجبات الخفيفة والحبوب والزبادي، أو أي شيء معبأ ومُصنع في الأساس، فإن احتمالات اكتسابك الوزن الزائد تظل قائمة.

ووفقا للتوصيات الحكومية -البريطانية- ينصح بألا تشكل السكريات الحرة، التي تنضاف إلى الأطعمة أو المشروبات، وكذلك السكريات الموجودة بشكل طبيعي في العسل، والعصائر وعصائر الفاكهة والخضروات غير المحلاة، والسموثي، أكثر من 5% من الطاقة التي تحصل عليها من الطعام والشراب يوميا، ويجب ألا يزيد تناول البالغين للسكر عن 30 غراما في اليوم.

ما السكر؟
السكر اسم يطلق على العديد من المواد التي تنتمي إلى عائلة الكربوهيدرات التي يجمعها طعمها الحلو، ويمكن تقسيم السكريات من حيث تركيبها الكيميائي إلى مجموعتين أساسيتين:

السكريات الأحادية، وتشمل:
الغلوكوز، وهو السكر الذي يوجد في مجرى الدم وتأخذه الخلايا للقيام بوظائفها ومهامها، وعند ارتفاعه عن الحدود الطبيعية في الجسم يتم تشخيص صاحبه بأنه مصاب بداء السكري.
الفركتوز، أو ما يعرف بسكر الفاكهة، ويوجد في الفواكه والعسل.
الغالاكتوز، ويوجد في منتجات الألبان.
السكريات الثنائية، وتتكون من جزيئين من السكريات الأحادية، وتشمل:
السكروز، أو ما يعرف بسكر المائدة أو السكر الأبيض، وهو مكون من جزيء غلوكوز وجزيء فركتوز.
المالتوز، ويعرف أيضا باسم سكر الشعير، ويتكون من جزيئين من الغلوكوز.
اللاكتوز أو سكر الحليب، ويتكون من جزيء غلوكوز وجزيء غالاكتوز.
السكر البني، وهو سكر مائدة “سكروز” ولكن أضيف إليه دبس السكر فأصبح بني اللون وذا قوام أكثر رطوبة، وهو ليس سكر حمية (دايت) وليس مناسبا لمرضى السكري، ولا يحتوي على الألياف الغذائية، وأضراره مماثلة لأضرار السكر الأبيض وباقي أنواع السكريات.
وتقول سارة فلاور، أخصائية التغذية ومؤلفة 22 كتابا بما في ذلك كتاب “الأكل للتغلب على مرض السكري من النوع الثاني” و”كتاب الطبخ العائلي الخالي من السكر”، إنه “من السهل جدا تناول 30 غراما أو 6 ملاعق صغيرة من السكر قبل مغادرة المنزل في الصباح. تحتوي حبوب الإفطار والخبز المحمص والمربى والزبادي قليل الدسم وعصائر الفاكهة والعصائر على السكر”.

في الحقيقة، لا توجد حاجة غذائية للسكر على الإطلاق، حيث تقول فلاور إن “السكر لا يحتوي على أي مواد مغذية، ولكنه قد يكون ضارا جدا بصحتنا، مما يؤدي إلى إضعاف مقاومة الأنسولين وإصابة الجسم بالالتهابات، والتي ترتبط بمرض السكري من النوع الثاني والسمنة وأمراض القلب وغيرها”.

بالنسبة لأولئك الذين يجادلون بأن السكر يعدّ بمثابة غذاء طبيعي موجود في الفواكه على شكل فركتوز، وبالتالي فهو مفيد لنا، فإن هناك فرقا مهما يجب الانتباه إليه.

تقول فلاور “إن تناول حبة فاكهة كاملة يعني أنك تتناول أيضا بعض الألياف، مما يؤدي إلى إبطاء عملية هضم الفركتوز ومعدل دخوله إلى مجرى الدم، لذلك، تبقى هذه أفضل طريقة لتناول الفاكهة”.

لكن الفركتوز الموجود في الأطعمة فائقة المعالجة، على غرار شراب الذرة عالي الفركتوز والفواكه المركزة، يحتوي على الكثير من الألياف والمغذيات التي تمت إزالتها. وتضيف فلاور أن “الفركتوز المعالج حاليا يعتبر من أكثر أشكال السكر ضررا ويرتبط بمرض الكبد الدهني غير الكحولي وأمراض القلب”.

علاوة على ذلك، يتداخل الفركتوز مع استجابة اللبتين، وهو مثبط طبيعي للشهية في الجسم. وعندما يتوقف الدماغ عن تلقي رسالة للتوقف عن تناول الطعام، يؤدي ذلك إلى تراكم المزيد من الدهون الحشوية حول أعضائك الحيوية.

وذكرت الكاتبة أن الحل الأمثل لاستبعاد السكر من نظامك الغذائي يكمن في إلقاء نظرة على الملصقات الموجودة على الأطعمة. وتشير غابرييل إلى أن هناك العديد من الأسماء التي يستخدمها المصنعون للسكر لإخفائها عن المستهلكين.

ومن هذه الأسماء: العسل، ودبس السكر، وشراب الذرة، والمالتوز وما إلى ذلك. وكلما ارتفعت قائمة المكونات، زادت كمية السكر، لهذا ابحث عن هذه الأنواع المختلفة من السكريات على الملصق لأنك قد لا تستطيع التعرف عليها على الفور.

بالإضافة إلى ذلك، تحذر غابرييل من أن “وجود ملصق ينص على أن المنتوج خالٍ من السكر لا يعني أنه خال من السكر. يمكن أن يعني ذلك ببساطة أن الشركة المصنعة لم تضف السكر ولكن يمكنها تحلية المنتوج بمجموعة كاملة من السكريات الأخرى مثل العسل والعصير، أو يمكن أن يحتوي المنتج على فواكه مجففة منقوعة تماما”.

يقول المدرب وخبير التغذية هارلي باسترناك “نحن نستهلك ما بين 3 و4 أضعاف كمية السكر الموصى بها، وإذا كنت ترغب في تقليل كمية السكر التي تتناولها، فعليك معرفة مقدار ما تتناوله بالفعل وما هي السكريات التي تفرط في تناولها، ثم قلل من وجود هذه الأطعمة في منزلك وأزل الطعام الذي يحتوي على نسبة عالية من السكر من مطبخك”.

ويضيف أنه “يتعيّن عليك بعد ذلك التركيز على ما يجب أن تأكله وما يجب ألا تأكله. كما يجب أن تحتوي كل وجبة على البروتين والألياف والدهون الصحية لضمان استقرار نسبة السكر في الدم”.

تؤيدّ غابرييل هذه الإستراتيجية، إذ تقول إن “السكر لا يمنحك أي شعور بالشبع على الإطلاق، ويمكنك أن تتناول كمية كبيرة من السكريات وتظل جائعا. ولكن البروتينات الموجودة في أطعمة مثل الدجاج واللحوم الحمراء الخالية من الدهون والفاصوليا والبقول والبيض والدهون الصحية، مثل الأفوكادو والمكسرات والبذور، سوف تمنحك شعورا بالشبع، لذلك سينتهي بك الأمر بتناول كميات أقل بكثير من السكر”.

ماذا عن الخبز الأبيض؟
وفقا لما يقول البعض، فإن الخبز الأبيض ليس له طعم، وهذا ما يجعل الكثير من الناس يحبونه لأنه لا يمنعك من الاستمتاع بمذاق اللحوم أو الحساء أو الجبن الذي تتناوله معه. لكن بالمقارنة مع منتجات دقيق الحبوب الكاملة، فإن الخبز الأبيض لا يجعل مذاق الطعام أفضل، وفقا لموقع “برايت سايد” (BrightSide) الأميركي.

يحتوي خبز الحبوب الكاملة على الألياف بكمية أكبر من الخبز الأبيض، وهي مفيدة صحة الأمعاء والجهاز الهضمي.

ووفقا لموقع برايت سايد، فإنه بالنسبة للعديد من الأشخاص يشكل الوزن الزائد والسمنة السبب الأول للتوقف عن تناول الأطعمة التي تحتوي الدقيق المكرر. أكثر من 70% من الأشخاص الذين يتوقفون عن تناول الخبز الأبيض يفقدون الوزن خلال أول أسبوعين.

ويضيف الموقع أنه يشبه تأثير الخبز الأبيض تأثير المخدرات، إذ يتسبب الدقيق الأبيض في ارتفاع مستوى السكر في الدم، ونتيجة لذلك يرتفع مستوى الأنسولين. عندما تأكل شريحة من الخبز الأبيض، يرتفع السكر في الدم بسرعة، لكنه سرعان ما ينخفض، مما يجعلك تشعر بالجوع سريعا وترغب في تناول المزيد من الكربوهيدرات سريعة الامتصاص.

‫ما كمية الخبز اليومية السليمة؟
‫وفقا للجمعية الألمانية للتغذية، فإن كمية ‫الخبز اليومية السليمة تتراوح بين 200 و300 غرام.

‫وأضافت الجمعية أنه من الأفضل تناول خبز الحبوب الكاملة، إذ إنه قليل ‫السعرات الحرارية من ناحية وغني بالألياف الغذائية، التي تتمتع بفوائد ‫صحية جمّة، من ناحية أخرى.

‫وتساعد الألياف الغذائية على الشعور بالشبع سريعا، كما أنها تحدّ من خطر ‫الإصابة بالسكري من النوع الثاني واضطرابات أيض الدهون وسرطان الأمعاء ‫الغليظة وأمراض القلب والأوعية الدموية.

‫ومن ناحية أخرى أشارت الجمعية إلى أن الخبز الأبيض المصنوع من دقيق ‫القمح يعاني من سمعة سيئة لأنه يتسبب في البدانة، إلا أنه يتمتع ‫أيضا بفوائد صحية في بعض الحالات المرضية.

‫وأوضحت الجمعية أن الخبز الأبيض أفضل للمعدة بعد العمليات الجراحية وبعد ‫الإصابة بأنفلونزا المعدة أو في حالة التهابات الأمعاء المزمنة، حيث ‫تتحمله المعدة في هذه الحالات بصورة أفضل مقارنة بخبز الحبوب الكاملة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69810
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر   ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Emptyالأربعاء 31 مارس 2021, 9:15 pm

سكر الفاكهة.. بريء أم مذنب؟‬

تزخر الفاكهة بالفيتامينات والمعادن ‫المفيدة للصحة، غير أنها تحتوي أيضا على سكر الفاكهة "الفركتوز" ‫الذي يقبع في قفص الاتهام بسبب أضراره الصحية.. فهل هو بريء أم مذنب؟

وأوضح الدكتور شتيفان كابيش أن سكر الفاكهة المعروف أيضا باسم ‫"الفركتوز" هو سكر أحادي، أما السكر المنزلي "السكروز" فهو سكر ثنائي ‫يتألف من الفركتوز والغلوكوز.

‫وأضاف اختصاصي التغذية في مستشفى شاريتيه بالعاصمة الألمانية برلين أن ‫الفرق بينهما يكمن في أن الجسم لا يمتص الغلوكوز إلا عند إفراز ‫الإنسولين، وهو ما لا يحدث مع الفركتوز.

‫وفي السابق كان ينظر إلى الفركتوز باعتباره مفيدا لمرضى السكري، أما ‫اليوم فتوجد مؤشرات على أن الجسم يفضل تخزين الفركتوز في صورة دهون، ‫خاصة في صورة دهون الكبد ودهون البطن، وهذا يعني أنه يجب الاعتدال به ومعاملته مثل السكر الأبيض تماما.

‫ولا يوجد الفركتوز في الفاكهة فقط، بل إنه يختبئ أيضا في العديد من ‫المواد الغذائية، مثل "كاتشب الأطفال" الذي يروج له على أنه صحي ‫لاحتوائه فقط على سكر الفاكهة وإن كان هذا الأمر لا يعدو كونه مجرد ‫دعاية، حسبما يرى الطبيب الألماني كابيش.

من ناحية أخرى، أشار كابيش إلى أن الفركتوز يسبب للبعض متاعب صحية ‫تعرف طبيا باسم "عدم تحمل الفركتوز"، والذي ينقسم إلى نوعين: الأول ‫معوي، وتتمثل أعراضه في مشاكل الهضم والانتفاخ وتقلصات البطن والإسهال.

‫أما النوع الثاني فهو وراثي، وعلى الرغم من أنه أقل شيوعا فإنه أكثر ‫خطورة، ويعاني مرضى هذا النوع من خلل في إنزيمات الكبد يؤدي إلى خلل ‫جسيم في عملية الأيض، والذي يتسبب في نقص سكر الدم أو اختلال تخثر ‫الدم.

ويتعين على هؤلاء المرضى التخلي نهائيا عن الفركتوز طوال الحياة ‫نظرا لأن كميات الفركتوز القليلة تشكل خطرا على حياتهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69810
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر   ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Emptyالأربعاء 31 مارس 2021, 9:15 pm

تعرف على أبرز المُحلّيات

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر P_19160a5id1

بالإضافة إلى أنواع السكر ‫الطبيعية، توجد أنواع اصطناعية أخرى تختلف في درجة التحلية والسعرات الحرارية. وفيما يلي نظرة عامة على ‫أنواع السكر.

‫السكروز "السكر الأبيض": أوضح خبير التغذية الألماني فيليب برينز أن السكروز هو ما يسمى ‫بسكر المائدة، وهو منتج طبيعي خالص يخرج من بنجر السكر أو ‫قصب السكر، وهو سكر ثنائي، أي أنه يتكون من عدد متساو من نوعين مختلفين ‫من السكر البسيط، هما الغلوكوز (سكر العنب) والفركتوز (سكر ‫الفاكهة).

من جانبه قال خبير التغذية الألماني أرمين فاليت إن السكروز يصل إلى ‫الدم بسرعة؛ لأنه يتكون من عنصرين فقط، مشيرا إلى أن الجسم يمتص ‫الغلوكوز بسهولة.

‫المالتوز: أو سكر الشعير، وهو أيضا سكر ثنائي. وأوضح برينز ‫أنه مع ذلك يحتوي على نصف حلاوة السكر، بالإضافة ‫إلى ذلك يؤدي المالتوز إلى ارتفاع مستوى سكر الدم بشكل أسرع من ‫السكروز.

‫مالتوديكسترين: ويحصل عليه صناعيا من ‫النشا ويمتاز بدرجة تحلية منخفضة، في حين يمكن زيادة درجة التحلية وفقا ‫للرغبة أثناء عملية الإنتاج.

‫الأسبارتام، غلايكوسيدات ستيفيول وسيكلامات الصوديوم: طعم المواد ‫الثلاث أحلى بكثير من السكر، كما أنها لا تحتوي على سعرات حرارية أو ‫تحتوي على كمية قليلة، كما أنها ليس لها أي تأثير على مستوى السكر في ‫الدم.

‫ومع ذلك تتمتع بمذاق السكر أو بمذاق أحلى. لذا يمكن اللجوء ‫إليها للمساعدة في إنقاص الوزن.

ويندرج الأسبارتام ضمن البروتينات، أي إنه يتكون من أحماض أمينية. وهناك ‫شائعة بأن الأسبارتام يسبب السرطان، لكن هذا لم يثبت حتى الآن، وفقا ‫لخبير التغذية بفايفر.

اعلان
‫وتستخلص غلايكوسيدات ستيفيول من نبات الستيفيا، ومع هذا فهو ليس ‫منتجا طبيعيا، لكنه مادة مضافة تنتج بشكل كيميائي. وتمتاز غلايكوسيدات ستيفيول بدرجة تحلية أكبر بمعدل 400 مرة من السكر. 

وتمتاز سيكلامات الصوديوم بدرجة تحلية أقوى من السكر بمعدل 30 إلى 50 ‫مرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69810
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر   ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر Emptyالأربعاء 31 مارس 2021, 9:16 pm

ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر P_1916vnwmi1

أكد مركز حماية المستهلك بولاية بافاريا‬ ‫الألمانية أن السكر البني ليس أفضل للصحة من السكر الأبيض، إذ إن محتوى‬ ‫الطاقة بهما متساو، فضلا عن أنه يؤدي إلى تسوس الأسنان أيضاً. لذا فإن تفضيل‬ ‫أيهما عن الآخر يعتبر مسألة ذوق محضة.‬

‫وأوضح المركز الألماني أن السكر البني يصنع من خلال صبغ السكر الأبيض‬ ‫بالكراميل أو المولاس، وهو عبارة عن شراب ينتج عن عملية البلورة‬ ‫النهائية لتصنيع السكر. ‬

‫وأضاف مركز حماية المستهلك أن المولاس يزيد محتوى السكر من المعادن‬ ‫والفيتامينات، ولكن بشكل طفيف لا يمثل أهمية تُذكر للصحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
ماذا يحدث إذا توقفت عن أكل السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هذا ما يحدث لجسمك عند إيقاف تناول السكر الأبيض والخبز الأبيض
» ماذا يحدث في الأردن؟؟!!
» ماذا يحدث في الفضاء؟
» ماذا يحدث في جسمك بعد الإقلاع عن التدخين؟
» ماذا يحدث إذا اختفت القطط من الطبيعة؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: موسوعة البحوث والدراسات :: بحوث متنوعه-
انتقل الى: