منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 معلومات مهمه عن السكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69658
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

معلومات مهمه عن السكر  Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مهمه عن السكر    معلومات مهمه عن السكر  Emptyالأحد 21 أبريل 2013, 8:36 pm



معلومات مهمه عن السكر ؟؟؟؟؟!!!!!!!

مادة كيميائية100% تخسر خلال عملية التكرير جميع العناصر

استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق

يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ

الكل تقريباً يعلم أن السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها عناصرغذائية ما عدا السعرات الحرارية. ولكن ما هو السكر الأبيض؟ وكيف يتم تكريره؟

أصل السكر الأبيض نباتي حيث يتم الحصول عليه عن طريق معالجة وتكرير نباتات مثلالقصب أو البنجر للحصول على العصارة الحلوة منها من خلال الطهي

والمعالجةالميكانيكية والكيميائية حيث تستبعد جميع المكونات الموجودة في النبات الأصلي حتىلا يتبقى منها إلا المادة السكريّة.

ويتم ذلك عن طريق خلط العصارة السكرّية بالماءوبمادّة الجير، ثم تعرّض للحرارة ليتبخر منها أغلب الماء، وتعالج بعدها بالتفريغالهوائي حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول إلى بلورات صلبة.

ثم يعاد غليها لتذوبالبلورات بالحرارة، ثم تمرّر من خلال مصاف من الفحم النباتي لتتكثف البلورات. وبعدها يتم تبييضها باستخدام مسحوق العظام

في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازيرلتبييض السكر!

وناتج عمليات التكرير هو السكر الأبيض، وهو مادة كيميائية100% لأنه خسر خلالعملية التكرير 64عنصراً غذائياً تشمل كل العناصر المعدنية

مثل البوتاسيوموالمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات، وكل الفيتاميناتوالأحماض الأمينية والألياف والدهون والإنظيمات (إنزيمات)

أي أنه بعد التكرير يصبحمادة ناقصة!! وبالمناسبة، كل المحليات المصنعة مثل شراب الذرة وشراب القيقب (ميبلسيروب) تخضع لنفس عمليات التكرير تقريباً.


وما لا يدركه الكثيرون

هو أن التغذية عملية تكامليّة. أي أن أي مادة غذائيةتحتاج إلى جميع العناصر التي توجد فيها قبل تكريرها

لكي يهضمها الجسم وتستفيدخلاياه منها، فالجسم عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر إلى استعارة العناصر الغذائيةالحيوية والضرورية لهضمه من خلايا الجسم!!

فالجسم يستعير الكالسيوم والصوديوموالبوتاسيوم والمغنيزيوم من خلايا مختلفة في الجسم ليتمكن من الاستفادة من السكرالأبيض المكرر.

وهنا مكمن الخطورة، لأنه في أحيان كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم منخلايا مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان بهشاشة العظام ونخر الأسنان.

وعندما لا يكونفي الجسم مخزون كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض (الذي يصبح حامضياًبسبب عمليّة التكرير) تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في

المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّةموت الخلايا وتدهورها

وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات العقلية لدى الكبار في السن،وزيادة في النشاط وعدم القدرة على التركيز لدى الأطفال.

ومع مرور الوقت تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم فيصبح الدم نفسه ثخيناًولزجاً ويتعذّر وصوله إلى الأوعية الشعريّة الدقيقة

(ومثل هذه الأوعية توجد فياللثة مثلاً، مما يمنع وصول العناصر الغذائية إلى الأسنان فتصاب بأمراض اللثة وتسوسالأسنان).

وتجمّع هذه السموم يؤدي أيضاً إلى مشاكل أخرى مثل تكوّن الحصوات في الكلىوالمرارة.

ومن جهة أخرى يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ، مرض السكّر الذييسبب خراب الخلايا في الجسم كله!!

فمرض السكر هو عدم قدرة البنكرياس على إفرازكميات كافية من الأنسولين عندما يتناول الإنسان كميات كبيرة من السكر.

وتناول السكرالأبيض يؤدي إلى أن يصاب الجسم بحالة صدمة بسبب الارتفاع السريع لمستوى السكر فيالدم.

وتكرار هذه الحالة يؤدي إلى إنهاك البنكرياس وبالتالي فشله.

وأفضل حلّ هو تجنّب السكر الأبيض قدر المستطاع خاصة في المشروبات كالشاي والقهوةوالعصيرات

وأسوأها المشروبات الغازية

فعلبة واحدة منها من الحجم العادي تحتوي على 12ملعقة صغيرة من السكر المكرر.


وللشعور بقوّة التأثير السلبي للسكر الأبيض

علىالصحة امتنعوا عنه تماماً لمدّة أسبوع واحد فقط، وستلاحظون الفرق في خفة الجسموالنشاط وفي حيوية العقل.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69658
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

معلومات مهمه عن السكر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمه عن السكر    معلومات مهمه عن السكر  Emptyالأحد 21 أبريل 2013, 8:38 pm




السكر يسبب تجاعيد الوجه !!




من المعروف أن أشعة الشمس والتدخين يعجلان في
ظهور التجاعيد،
ولكن العلماء في جامعة بيل الأميركية يحذرون من أن
السكر هو المسؤول عن حوالي نصف حالات شيخوخة الجلد.

وكما أكد نيكولاس بيريكون اختصاصي الجلدية في الجامعة،
فإن هنالك علاقة بين الأطعمة المتناولة والمظهر
الخارجي للإنسان،

و حذر من أن السكر يسبب الإلتهاب الذي يدمّر الخلايا
الجلدية ويسبب ارتخاء البشرة وزيادة سماكتها وانعدام لونها.
ولذلك فقد ابتكر الدكتور بيريكون نظام حمية خاص،
بحيث يحتوي القليل السكر وغني بالبروتينات
و مضاد للتجاعيد،

ويركز بشكل أساسي على أسماك المياه الباردة مثل
السلمون والتونة والماكريل التي تحتوي على عوامل
مضادة للالتهاب،

ويشجع أيضاً على الحصول على الكربوهيدرات
من خلال الفواكه والخضروات مثل البروكولي
والكرز والتوت والكيوي والدراق والخضروات
الورقية الداكنة والسبانخ.،
فهذه الأغذية ذات معامل سكري قليل ،
حيث أنها تحمل السكر إلى الدم ببطء

ونصح أيضاً بتجنب الخضروات والفاكهة التي تحتوي
على معامل سكري عالٍ كالموز والبطاطا والذرة والبازلاء.

يُذكر أن زيادة تناول السكريات يؤدي إلى زيادة نسبة السكر
في الدم مما يؤثر على الذاكرة والتركيز،
وضعف في المناعة وخلل في الغدة الصماء.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
معلومات مهمه عن السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات ثقافيه مهمه
» معلومات مهمه عن الخفاش
» مجموعة برامج مجانيه مهمه
» معلومات عن الترمس - معلومات طبية -معلومات مذهلة عن الترمس
» ملف شامل عن السكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء-
انتقل الى: