منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الحلويات الشاميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالسبت 09 فبراير 2013, 9:35 am

الحلويات الشاميه 220e4b16f4ee9034f2ddaf6d850fbad661313149

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالأربعاء 13 فبراير 2013, 11:52 pm

طريقة عمل الحلويات الشاميه بالصور

الحلويات الشاميه Get-7-2008-m5694lit

الكنافة

المقادير:
1 باكو توست ابيض .
قالب زبدة صغير .
2 علبة قشطة تاج ( من نستلة )
كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
2 كاسة ماء حليب سائل .
4 ملاعق اكل سميد .
قليل من ماء الزهر .
2 كاسة من الشير الغليظة .

الطريقة :
1- انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
2- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
3- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
4- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .

الحلويات الشاميه %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A

المعمول بالفستق


لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.

يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.

يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.

يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

الحلويات الشاميه A6A54741

300 ملي ماء
100 جرام زبده
200 جرام طحين
2 بيضات
2 ملعقة اكل نشاء
1 ملعقة اكل سميد
1 الى 2 ملعقة اكل فانيليا انا حطيت اثنان
والقياس اللي استخدمته موجود في الصوره
الحلويات الشاميه 9AH54741

اول شيئ نذوب الزبده ثم نضع الماء والفانيليا ونخلطهم جيدا حتى يغلو...

نخلط النشاء والطحين مع بعض ثم نضعهم فوق الماء والزبده ونحرك سريع بالمضرب الكهربائي

وهذا بعد ماحطيت الطحين وانا هنا رفعت القدر من على النار ..ثم نضع السميد ونحرك بالمضرب

ثم رجعت القدر على النار وحركت بالملعقه حتى اصبح بهذا الشكل..... ونترك الخليط حتى يبرد

بعد ما برد....نضع بيضه ونخفق بالمضرب ....ثم الاخرى

شوفو بعد ماحطيت البيض كيف صار الخليط سائل انا هنا وضعت القدر على النار وسط وحركت الخليط حتى اصبح بهذا الشكل

نترك الخليط يبرد شويه ثم نضع الخليط في كيس حلاواني ثم في الزيت ويقلى

الحلويات الشاميه O6T55917
ثم في الشيره البارده نضع بلح الشام وهو ساخن

الحلويات الشاميه Rm556999


طريقه عمل بلوريه


الحلويات الشاميه Ar-024

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالأربعاء 13 فبراير 2013, 11:54 pm

الحلويات الشاميه Al-009


الحلويات الشاميه Ar-019


الحلويات الشاميه Ar-020


الحلويات الشاميه Ar-017

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالأربعاء 13 فبراير 2013, 11:56 pm

الحلويات الشاميه Ar-018


الحلويات الشاميه Ar-015


الحلويات الشاميه Ar-016


الحلويات الشاميه Ar-010


الحلويات الشاميه Ar-008
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالأربعاء 13 فبراير 2013, 11:58 pm

الحلويات الشاميه Ar-012

الحلويات الشاميه Ar-012


الحلويات الشاميه Ar-011


الحلويات الشاميه Ar-013


الحلويات الشاميه Ar-014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالخميس 14 فبراير 2013, 12:00 am

الحلويات الشاميه Ar-024


الحلويات الشاميه Ar-025


الحلويات الشاميه Ar-031


الحلويات الشاميه Ar-032


الحلويات الشاميه Ar-033


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالخميس 14 فبراير 2013, 12:02 am

الحلويات الشاميه Ar-035


الحلويات الشاميه Ar-039


الحلويات الشاميه Ar-038


الحلويات الشاميه Ar-037


الحلويات الشاميه Ar-041
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالخميس 14 فبراير 2013, 12:05 am

الحلويات الشاميه Ar-044


الحلويات الشاميه Ar-045


الحلويات الشاميه Ar-046


الحلويات الشاميه Ar-047


الحلويات الشاميه Ar-049


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالخميس 14 فبراير 2013, 12:07 am

الحلويات الشاميه Ar-053


الحلويات الشاميه Gpfzerhtd9nq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69754
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

الحلويات الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشاميه   الحلويات الشاميه Emptyالخميس 14 فبراير 2013, 12:09 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
الحلويات الشاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ضرر الحلويات على طفلك
» الحلويات وطفلكِ
» كتاب افضل الحلويات باللغة العربية
» ملف متكامل لتسعة عشر نوع من الحلويات وكمان شرح بالصور
»  32 كتابا رائعا كتب الحلويات والطبخ العربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: