منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 معمول التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 70006
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

معمول التمر Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر   معمول التمر Emptyالإثنين 13 يونيو 2016, 11:30 pm

معمول التمر



معمول التمر 529011465835540




المقادير


  1. 3 كاساتدقيق ابيض منخول
  2. 200 غرامزبدة
  3. ملعقة صغيرةباكينج باودر
  4. حبةبيض
  5. 0.5 كاسةسكر
  6. رشةملح
  7. بهارات المعمول (هيل و قرفة بتدقيهم كويس وبعدين اطحنيهم لحتئ تصير بودرة) اعملي كمية منها واحتفظي بالباقي
  8. 60 حبةتمر منزوع النوئ
  9. 5 ملاعقزيت

+

 

طريقة التحضير

 

  1.  
    اخفقي الزبدة مع السكر حتئ يختفي السكر

    +

     

  2.  
    اضيفي البيضة مع خمس ملاعق من بهارات المعمول واخفقي جيدا حتئ تصير عندك زي قوام الكريمة

    +

     

  3.  
    بوعاء اخر ضعي الدقيق والباكينج باودر والملح واخلطيهم ثم اضيفهم فوق الخليط واعجنيه جيدا حتئ تتكون معك عجينة متماسكة

    +

     

  4.  
    احيانا بتضيفي دقيق اكثر لحتئ تتماسك لانه ضروري تكون معاكي العجينة ثقيله ومتماسكة

    +

     

  5.  
    ضعي العجينة بالثلاجة لترتاح وابدأي بعمل الحشوة وعي عبارة عن تمر منزوع النوئ واضيفيله عشر ملاعق صغيرة من بهارات المعمول مع الزيت واعجنيه جيدا.. اخرجي العجينة من الثلاجه فور انتهائك من تجهيز الحشوة

    +

     

  6.  
    احضري قوالب البسكويت وضعي طبقة من العجينة ثم الحشوة ثم طبقة اخرئ من العجينة

    +

     

  7. معمول التمر Photo
    ضعيها في صينية.. في فرن مسخن من قبل في الرف الاوسط علئ نار متوسطه لمدة ربع ساعة

    +

     

  8.  
    اخرجيها من الفرن واجعليها تبرد ثم حمريها من اعلئ

    +

     

  9. معمول التمر Photo
    بعد تحميرها.. اجعليها تبرد جيدا ثم قدميها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
معمول التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول التمر
» تحضير معمول العيد،
» معمول السميد بالعجمية
» الحكمة من الافطار على التمر والماء
» التمر والنخيل.. أصالة في دنيا العروبة والإسلام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: