منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  طريقة عمل اللفت المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69634
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

 طريقة عمل اللفت المحشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللفت المحشي    طريقة عمل اللفت المحشي Emptyالثلاثاء 09 أبريل 2019, 5:54 pm

[rtl] طريقة عمل اللفت المحشي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%81%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A[/rtl]

طريقة عمل اللفت المحشي

[rtl]يعتبر اللفت المحشي من الأطباق التي تقدم كطبق للمقبلات، و يعد اللفت من الخضار الذي يحتوي على قيمة غذائية عالية و يساعد الجسم على الحصول على الألياف، و سنقدم لك طريقة صنع اللفت كطبق رئيسي محشي وكل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير اللفت المحشي و خطواته لتحصلي على طبق رئيسي مميز و شهي.
[/rtl]

مقادير اللفت المحشي



  • كيلو من اللفت حبة متوسطة الحجم.
  • حبة بصل كبيرة مفرومة.
  • نصف كيلو من اللحم المفروم.
  • ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • نصف كيلو من الأرز حبة صغيرة.




مقادير المرق

  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من البهارات.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • حبة بصل كبيرة مفرومة.
  • كوبان من الطحينية.
  • كوب كبير من اللبن.
  • نصف كوب كبير من عصير 
    [rtl]الليمون[/rtl]

    .
  • ربع كوب كبير من البقدونس المفروم الناعم للتزيين.




طريقة تحضير اللفت المحشي



  • إغسلي حبات اللفت جيدا ثم أنزعي الجذور الرقيقة عن اللفت، أحفري حبات اللفت و انزعي اللب الزائد من حبات اللفت.
  • ضعي الزيت النباتي في مقلاة و اتركيه حتى يحمى ثم أقلي حبات اللفت و اتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا من جميع الجهات ثم أتركي اللفت المقلي حتى يصفى من الزيت.
  • ضعي الزيت في وعاء كبير ثم أضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل ثم لب اللفت و قلبيه ثم أضيفي إليه كوب من الماء و اتركيه على النار حتى ينضج.
  • أضيفي اللحم المفروم إلى لب اللفت و البصل المقلي و اتركيه على النار حتى ينضج قليلا ثم أضيفي الملح و الفلفل الأسود و البهارات المشكلة.
  • أغسلي الأرز و ضعيه مع اللحم و اتركيه على النار لمدة دقيقتين ثم أحشي حبات اللفت و ضعيها في وعاء به ماء و اغمريه بالماء و اتركيه على النار حتى يغلي.
  • أضيفي الفلفل الأسود و البهارات و الملح و زيت الزيتون و البصل المفروم واتركيه على النار حتى ينضج اللفت.
  • ضعي الطحينية في وعاء عميق و أضيفي إليها الليمون و حركيهما معا مع الخفق بالمضرب اليدوي ثم أضيفي إليها اللبن مع الاستمرار بالتحرك.
  • أضيفي القليل من الماء إلى خليط الطحينية ثم أسكبيه على مرق اللفت و اتركيه يغلي لمدة 10 دقائق ثم ارفعيه عن النار و صفي المرق.




طريقة تقديم اللفت المحشي



  • ضعي اللفت المحشي في أطباق للتقديم.
  • أسكبي قليلا من المرق فوق اللفت.
  • زينيه بالبقدونس الناعم و قدميه كطبق رئيسي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل اللفت المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مخلل اللفت
» طريقة عمل مخلل اللفت
» محشي اللفت
» طريقة عمل الكلاوي
» طريقة عمل الكلاوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: