طريقة عمل عصير الخروب
قبل ذكر طريقة عمل الخروب يتوجب علي اظهار مدى فوائده لتعرف كم انت محظوظ لكونك موجود هنا. فوائده : 1 يقوم بشكل سحري بضبط حركة الامعاء فيعالج الاسهال و الامساك في ذات الوقت وفي حال حدوث الاسهال للرضع يضاف ملعقة من مسحوق الخروب الى الحليب الذي يشربه الطفل . 2 يعد الخروب مضاد حيوي و مضاد للطفيليات و قاض سريع على الجراثيم وكونه قلوي معالج للحموضة و ممتص للسموم الموجودة بالامعاء 3 يوجد بالخروب مادة صمغية تساعد على التخلص من قرحة المعدة و المعاء فتشكل هذه الصبغة مادة عازلة
طريقة عمل عصير الخروب
قبل ذكر طريقة عمل الخروب يتوجب علي اظهار مدى فوائده لتعرف كم انت محظوظ لكونك موجود هنا. فوائده :
1 يقوم بشكل سحري بضبط حركة الامعاء
فيعالج الاسهال و الامساك في ذات الوقت
وفي حال حدوث الاسهال للرضع يضاف ملعقة من مسحوق الخروب الى الحليب الذي يشربه الطفل .
2 يعد الخروب مضاد حيوي و مضاد للطفيليات و قاض سريع على الجراثيم وكونه قلوي معالج للحموضة و ممتص للسموم الموجودة بالامعاء
3 يوجد بالخروب مادة صمغية تساعد على التخلص من قرحة المعدة و المعاء فتشكل هذه الصبغة مادة عازلة تساعد على التئامها و تقتل البكتيريا والطفيليات الموجودة داخل جسم الانسان
يقوم هذا السحر بتخفيف السعال الحاد و يعمل على توسيع الشعب التنفسية
ويستفاد منه كشراب او كدبس بحيث يقاوم عوامل التحسس و يستخدم للاطفال لامانه
و لعدم وجود اثار جانبة له ..
4 مدر جيد للبول وبذلك يساعد على تخليص الجسم من الماء الزائد ولهذا يستخدم لمرضى الاستسقاء
5 يقوم الخروب بادرار الحليب لدى المراة المرضع لما يحتويه من فيتامينات و معادن و تركيبة كيماوية فيعطي الحليب قيمة غذائية اعلى.
6 بسبب الخاصية القلوية يقلل حالات القيء ومقدماتها
7 ثبتت قدرته على خفض نسبة السكري و نسبة الكولسترول ناهيك عن قدرته
العالية على تنشيط الدورة الدموية 8 يقوي ويزيد كفاءة جهاز المناعة
9 يقوي الجهاز العصبي كونه يحتوي على فيتامين أ و ب " بانواعه".
10 تم اختياره كـ "حل مناسب" لمشكلة هشاشة العظام المنتشرة بين النساء.
فخلوه من الأوكساليك يمنع امتصاص الكالسيوم وباقي العناصر المعدنية.
اما عن تحضيره:
ساقدم لكم طريقة عمل الخروب المركز والذي يخفف عند تقديمه بنسبة 1 خروب الى 3 مااي يجب ان يقدم 25 % خروب و 75 % ماء
المقادير :
كيلو خروب (وسط ) بين ناعم و خشن
2 كيلو سكر
لكل كيلو سكر يوضع 2 ليمونه كبيرة او 2 جرام ملح ليمون.
التحضير:
اخلطي كيلو الخروب جيدا مع كيلو السكر ثم حمصيه في انا متسع على نار هادئة حتى يتكرمل السكر من ربع الى نصف ساعة
ثم قومي باضافة لترين و نصف او 3 لتر ماء واتركية يغلي لمدة 20 دقيقة على نار هادئة
استخدمي شاشية مطوية (مزدوجة ) لتصفيته ثم اضيفي الى التفل لترين و نصف ماء واتركيه يغلي لمدة 20 دقيقة اخرى و قومي بعملية الترشيح ( التصفية ) مرة ثانية .
ضعي السكر على المصفى من الخروب و ركزيه على نار هادئة ل10 دقائق ثم ضعي ملح الليمون و اغليه لدقيقة اخرى
قومي بتعبئة الناتج في زجاجات نظيفة قبل ان يبرد و اغلقيها جيدا ، لا تقومي بوضعها بالثلاجة
لا يجب الالتزام بالكمية فيمكن قسم كل ما سبق الى النصف و تنجح ايضا.