منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المنسف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69948
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

المنسف  Empty
مُساهمةموضوع: المنسف    المنسف  Emptyالجمعة 09 مايو 2014, 11:22 am

المنسف 

 


المنسف  S2_--------


المقادير:
كيلو ونصف من ارز بسمتي .
كوب زيت قلي.
ملح حسب الرغبه.
ماء ساخن.
نصف كيلو جميد منقوع لمدة 24ساعه او كيلو ونصف لبن رائب
نصف معلقة كركم
2 كيلو لحمة غنم
بيضه
ملعقتان زيت قلي
معلقه طحين كبيره
بصله واحده صغيره
رغيفين شراك
لوز او صنوبر
بقدونس
الطريقة:
- انقعي الارز بماء ساخن بعد غسله ثلاث مرات لمدة ساعه.
- سخني كاس زيت القلي واضافة الارز اليه ثم اضيفي ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقلية الارز بالزيت.
- اضيفي اليه الماء الساخن حتى ينغمر الارز وزيادة ثلاث سم فوق مستوى الارز.
- اتركي طنجرة الارز على نار عاليه حتى تغلي لمدة خمس دقائق وبعد ذلك يتم تخفيض النار حتى يتنشف الارز .
- بعد ان تم نقع الجميد صفي الجميد من الماء ومن ثم ضعيه في الخلاط.
- اضيفي لتر ونصف من الماء وضيفي اليه بيضه او معلقة طحين وفي حاله اللبن الرائب ضيفي اليه كاس ونصف ماء مع اضافه البيضه ويخفق من (5-10) دقائق.
- حمسي البصله في زيت القلي في طنجره حتى تذبل البصله ثم ضيفي اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي.
- اضيفي اليه معلقه الكركم وحركيه.
- اسلقي اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في اللبن.
- قطعي خبز الشراك او الرقاق في صدر او صينيه متوسطه الحجم ويوضع فوقها القليل من اللبنيه ويوضع الرز وفوقه اللحمه.
- قلي الصنوبر ورشيه فوق اللحمه ومن ثم البقدونس المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
المنسف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف والملوخية
» المنسف الكركي..أبــرز تقــاليد المنـاسبــات الـــرمضانيــة
» طريقة تحضير المنسف
»  الأكلة الأشهر في الأردن ..المنسف...
» «المنسف».. يليق بلمّة رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: