منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل مخلل الزيتون.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69658
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل مخلل الزيتون. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل الزيتون.   طريقة عمل مخلل الزيتون. Emptyالسبت 11 أكتوبر 2014, 12:09 pm

طريقة عمل مخلل الزيتون.




طريقة عمل مخلل الزيتون. %25D8%25B2%25D9%258A%25D8%25AA%25D9%2588%25D9%2586+%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584
    










    ملاحظة :- يذاب ملح الطعام بالماء داخل كاس زجاجي أو بلاستيكي
أو وعاء مجوف ويضاف إليه البيضة ويحرك المحلول حتى تظهر البيضة معلقة في محلول ملح الطعام أي ليست مغمورة في القاع( قاع الوعاء).














1 -  المواد الغذائية  اللازمة


- (5 ) كيلو غرام زيتون اخضر( مرصوص) أو مدقوق.
- ( 5 ) قرن فلفل حار أو وسط أو حلو وحسب الرغبة.
- ( 1) كيلوغرام ليمون .
- ( 750 ) غرام ملح طعام .
- (30 ) غرام زيت زيتون.
 - (1 ) ملعقة عصفر.
-( 20) غرام سكر طعام.
- ( 1 ) بيضة.




2- الأدوات المستخدمة للعمل


- ( 1 ) مرطبان بلاستيك حجم ( 5 ) لتر.
-  ملعقة طعام .
-  سكين.
-  لوح تقطيع.
- (1 ) كاس زجاجي أو بلاستيكي حجم ( 1 ) لتر.
- عصارة فواكه ( يمكن عصر الليمون باليد) .
-( 2 ) لتر ماء .
- (1 ) كيس نايلون شفاف.




3 – طريقة العمل


- يوضع الزيتون المرصوص داخل المرطبان البلاستيكي .
- تقطع ( 4 ) حبات من الليمون كل حبة إلى(4 ) قطع وتوزع داخل مرطبان الزيتون
( في الأسفل والوسط والأعلى).
- يضاف الفلفل إلى مرطبان الزيتون وبالطريقة نفسها لتوزيع قطع الليمون.
- تعصر حبات الليمون المتبقية بالعصارة أو باليد ويضاف عصير الليمون إلى الزيتون.
- يتم إضافة الماء المذاب بالملح ( كما تم شرحه في الملاحظة) إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون.
- تضاف كمية السكر إلى الزيتون في أعلى المرطبان.
- تضاف كمية من  زيت الزيتون إلى الزيتون المرصوص. .
- تغطى فوهة المرطبان بكيس نايلون شفاف ثم يحكم تغطية المرطبان بالغطاء.
- يفضل كتابة اليوم والتاريخ على فوهة المرطبان لغايات معرفة نضوج مخلل الزيتون.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل مخلل الزيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مخلل اللفت
» طريقة عمل مخلل الجزر
» طريقة عمل مخلل الخيار
» طريقة عمل مخلل الخيار
» طريقة عمل مخلل اللفت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: