منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69962
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه Empty
مُساهمةموضوع: أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه   أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه Emptyالسبت 13 ديسمبر 2014, 1:14 pm

أكلات متعدده وشهيه
لأشهي بطاطس محشيه



[b][b][b]تعد أطباق البطاطس من الوجبات المحببة[/b][/b][/b]
[b][b][b]لدى معظم الناس.[/b][/b][/b]
[b][b][b]إليكم طرقا وأفكارا جديدة[/b][/b][/b]
[b][b][b]لإعداد البطاطس المحشية بدلا من الطرق التقليدية[/b][/b][/b]
[b][b][b]جربيها واستمتعي بالمذاق الرائع.[/b][/b][/b]

[b][b][b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه 342886[/b][/b][/b]
[b][b][b]بطاطس محشية بالكابوريا والجبن الشيدر[/b][/b][/b]

[b][b][b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه 342887 [/b][/b][/b]


[b][b][b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه Mezyuemmnq0d4xjwjioj[/b][/b][/b]

[b][b][b]أربع حبات بطاطس[/b][/b][/b]
[b][b][b]ربع كوب زبد أو سمن[/b][/b][/b]
[b][b][b]ربع كوب كريمة طبخ[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملعقة صغيرة ملح[/b][/b][/b]
[b][b][b]ربع ملعقة فلفل أسود[/b][/b][/b]
[b][b][b]ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح صغيرة[/b][/b][/b]
[b][b][b]كوب جبن شيدر مبشور[/b][/b][/b]
[b][b][b]كوب من لحم الكابوريا[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملعقة كبيرة من مسحوق البابريكا[/b][/b][/b]

[b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b]╝◄ الطريقـــــــــــــــــــــــــــة ►╚[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[/b]
[b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه 13301061081847[/b]
[b][b][b]احضري قدرا، ضعي بها ماء ثم ضعيها على النار وضعي بها كمية بسيطة من الملح واتركيها حتى تغلي ثم ضعي البطاطس.[/b][/b][/b]
[b][b][b]اخفضي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيها من على النار و أخرجي البطاطس واتركيها تبرد.[/b][/b][/b]
[b][b][b]اقطعي البطاطس إلى نصفين وافرغي محتوياتها، وادهني قلبها بالزبد والملح والفلفل الأسود.[/b][/b][/b]
[b][b][b]احضري طبقا وضعي فيه البصل الأخضر، الجبن الشيدر، قلب البطاطس المسلوقة ومسحوق البابريكا ثم ضعي الخليط في البطاطس.[/b][/b][/b]
[b][b][b]احضري صينية وضعي فيها البطاطس المحشية وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.[/b][/b][/b]




[b][b][b]بطاطس محشية بالبروكلي وجبن البارميزان[/b][/b][/b]

[b][b][b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه 342889[/b][/b][/b]

[b][b][b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه Mezyuemmnq0d4xjwjioj[/b][/b][/b]
[b][b][b]أربع حبات بطاطس[/b][/b][/b]
[b][b][b]ثمرة بروكلي صغيرة[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملح وفلفل أسود[/b][/b][/b]
[b][b][b]كوب جبن بارميزان مبشورة[/b][/b][/b]
[b][b][b]ثلاث ملاعق من صوص جبن البارميزان[/b][/b][/b]

[b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b]╝◄ الطريقـــــــــــــــــــــــــــة ►╚[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[/b]
[b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه 13301061081847[/b]

[b][b][b]اغسلي البطاطس بالماء، ثم قومي بعمل ثقوب بها بواسطة شوكة.[/b][/b][/b]
[b][b][b]ضعي البطاطس في صينية وضعيها داخل الميكروويف في درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.[/b][/b][/b]
[b][b][b]سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.[/b][/b][/b]
[b][b][b]اغسلي البروكلي جيدا وضعيه في قدر بها ماء على النار، اتركي القدر حتى تغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها[/b][/b][/b]
[b][b][b]لمدة من 2 إلى 6 دقائق.[/b][/b][/b]
[b][b][b]ارفعي القدر من على النار وأخرجي [/b][/b][/b]
[b][b][b]البروكلي من الماء.[/b][/b][/b]
[b][b][b]قطعي البطاطس إلى نصفين[/b][/b][/b]
[b][b][b]افرغي قلبها ثم ضعيها في طبق [/b][/b][/b]
[b][b][b]وأضيفي إليها البروكلي.[/b][/b][/b]
[b][b][b]انثري الملح والفلفل الأسود وأضيفي الجبن البارميزان وصوص الجبن وقلّبي جيدا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]ضعي الخليط داخل البطاطس، ثم ضعي البطاطس في صينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.[/b][/b][/b]
[b][b][b]أخرجي صينية البطاطس من الفرن [/b][/b][/b]
[b][b][b]ثم ضعيها في طبق التقديم.[/b][/b][/b]



[b][b][b]بطاطس محشية بالسوسيس واللحم المفري[/b][/b][/b]

[b][b][b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه 342890[/b][/b][/b]

[b][b][b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه Mezyuemmnq0d4xjwjioj[/b][/b][/b]
[b][b][b]500 جم من البطاطس[/b][/b][/b]
[b][b][b]أربع ملاعق زيت زيتون[/b][/b][/b]
[b][b][b]ثلاث ملاعق زبد[/b][/b][/b]
[b][b][b]بصلة كبيرة مقطعة[/b][/b][/b]
[b][b][b]خمس ثمار جزر مقطعة شرائح[/b][/b][/b]
[b][b][b]كوب كرفس مقطع[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار(يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك)[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملح وفلفل أسود[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملعقتان صغيرتان من الزعتر[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملعقتان صغيرتان روز ماري مقطع[/b][/b][/b]
[b][b][b]كوب حساء الدجاج[/b][/b][/b]
[b][b][b]مقادير عمل الحشو[/b][/b][/b]
[b][b][b]250 جم سوسيس مقطع[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملعقة ثوم مفري[/b][/b][/b]
[b][b][b]بصلة متوسطة مقطعة[/b][/b][/b]
[b][b][b]كوب بقدونس مقطع[/b][/b][/b]
[b][b][b]كوب لحم مفري[/b][/b][/b]
[b][b][b]بيضة[/b][/b][/b]
[b][b][b]ملح وفلفل أسود[/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b][b]╝◄ الطريقـــــــــــــــــــــــــــة ►╚[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b]أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه 13301061081847[/b]
[b][b][b]قشري البطاطس واغسليها جيدا، شقي كل حبة من حبات البطاطس من أعلى بحيث يمكنك وضع الحشو بها.[/b][/b][/b]
[b][b][b]افرغي قلب البطاطس بواسطة وضعيها في طبق به ماء حتى لا يتغير لونها.[/b][/b][/b]
[b][b][b]احضري مقلاة، ضعيها على النار، ضعي بها ملعقة زبد وملعقة زيت زيتون ثم أضيفي شرائح البصل، الجزر، الكرفس، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود.[/b][/b][/b]
[b][b][b]قلّبي المحتويات لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.[/b][/b][/b]
[b][b][b]لعمل الحشو؛ ضعي السوسيس، البصلة، الثوم، اللحم المفري، البقدونس، البيضة، الملح والفلفل الأسود في خلاط كهربي واخلطي جيدا حتى يصبح القوام متماسكا.[/b][/b][/b]
[b][b][b]ضعي الحشو في البطاطس ثم أحضري طبق بايركس، ضعي فيه الخضروات ثم ضعي البطاطس المحشية فوقها.[/b][/b][/b]
[b][b][b]انثري الزعتر والروز ماري على سطح البطاطس و أضيفي كوب حساء الدجاج.[/b][/b][/b]
[b][b][b]غطي طبق البايركس بورق الألومنيوم ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم انزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق إلى الفرن مرة أخرى لمدة ساعة.[/b][/b][/b]
[b][b][b]أخرجي طبق البطاطس من الفرن[/b][/b][/b]
[b][b][b]وقدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع[/b][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
أكلات متعدده وشهيه لأشهي بطاطا محشيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهر خمس أكلات شعبية في تونس
»  أكلات بيروتيّة 
» أكلات أردنية
» في فلسطين.. "أبيض أو أخضر" أول أكلات الأمهات الرمضانية
» أكلات بالهواء الطلق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: