منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أهمية تنوع الأطباق في رمضان...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 69987
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

أهمية تنوع الأطباق في رمضان... Empty
مُساهمةموضوع: أهمية تنوع الأطباق في رمضان...   أهمية تنوع الأطباق في رمضان... Emptyالثلاثاء 26 مايو 2015, 7:26 pm


أهمية تنوع الأطباق في رمضان... Zahrah054


مائدة رمضان سواء أثناء وجبة الإفطار أو ما بعد الأكل 
أو في السحور يجب أن نضع عليها عدة ألوان.. 
الألوان هنا ليس معناها وضع الزهور أو فوط ملونة
بل في نوعية الأطباق التي تقدم.


السلطة الخضراء :


إن طبق السلطة من الأطباق التي تكون مليئة بالألوان وكل لون بها 
ذات قيمة غذائية عالية إضافة إلي انه يعطي إحساسا بالشبع.. 
اللون الأحمر الموجود بالطماطم يحمي من الأمراض السرطانية.. 
اللون البرتقالي الموجود بالجزر به فيتامين 'أ'.. اللون الأخضر
الموجود بالخس والجرجير مضاد للأكسدة.. اللون الأزرق الموجود 
بالكرنب يحمي من أمراض القلب.


الطحينة والبابا غنوج :


أما عن سلطات الطحينة، والبابا غنوج فتزيد من الوزن ويحرص 
علي تناولها الأشخاص من أصحاب الجسم الضئيل 
لتزيد من وزنهم.


العصائر :

أما عن ألوان العصائر فبالرغم من أنها مفيدة علي مائدة الإفطار 
إلا أنها تحتوي علي سعرات عالية جدا حتى إذا كانت بدون سكر. 
مثلا عصير البرتقال يحتوي علي 60 سعرا حراريا أما التفاح فيه 
حوالي 65 سعرا حراريا.


المشروبات :

أما عن المشروبات الباردة فيجب الابتعاد عن المشروبات 
'السوداء' لأنها تحتوي علي الكافيين ويمكن استبدالها 
بالمشروبات البيضاء.


الشاي والقهوة :


أما عن الشاي والقهوة فيجب تناولها بعد ثلاث ساعات 
من وجبة الإفطار لنستفيد من الحديد الموجود بهما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
أهمية تنوع الأطباق في رمضان...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهى الأطباق بأقل التكاليف في رمضان؟
» مائدة رمضانية بنكهة عراقية الأطباق الرئيسة في رمضان
» أشهر الأطباق الرمضانية العربية والإسلامية
»  غدا الخميس اول ايام رمضان.. وفعلا رمضان احلى .. مع ابومازن وهنية
»  فلسفة رمضان الصحية.. رسائل رمضان إلينا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الدين والحياة :: رمضان كريم-
انتقل الى: