ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69810 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: اغنام المارينو الثلاثاء 03 نوفمبر 2015, 10:54 am | |
| اغنام المارينو تعتبر أغنام المارينو بسلالاتها المختلفة المصدر الوحيد للصوف الناعم فهى تنتج انعم صوف على الأطلاق حيث يتراوح سمك ليفة الصوف ما بين 20:10 ميكرون وتعطى درجة غزل 90:64 وحدة غزل انجليزى ويتميز الصوف بوجود تموجات واضحة جدا,ونشأت ألاغنام أصلا فى أسبانيا ثم أنتشر منها إلى بلاد عديدة ومن أهم سلالات المارينو التى نشأت أصلا فى أسبانيا (المارينو الأسترالى و المارينو الامريكى والمارينو السوفيتى والمارينو الفرنسى والمارينو الألمانى ) لكن يعتبر المارينوالأسترالى سيد سلالت المارينو و أفضلها على الأطلاق ويعتقد أن كل السلالات هو أصلها حيت يتميز بصوف أبيض اللون ناصع و خصلات الصوف عريضة وقلة الدهون المفرزة على الصوف وبالتالى يكون الصوف نظيف وتزن الأنثى الناضجة من 60:50 كجم ويزن الذكر التام النمومن 80:70 كجم وتتميز السلالة بأرتفاع نسبة التوائم بها الاوروبيالفرنسي |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 69810 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 77 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: اغنام المارينو الثلاثاء 03 نوفمبر 2015, 10:55 am | |
| غنم جزر فارو هي سلالة الأغنام المحلية الأصلية في جزر فارو الأوروبية الشمالية. الأغنام قصيرة الذيل ، وهو صغيرة،. النعاج في جزر فارو تزن نحو 20 كجم) عند النضج، والكباش من20-40 كلغ وتتكاثر بشكل طبيعي وفي ألوان مختلفة يتواجد بحرية في مجموعات صغيرة في المراعي. وهي الأكثر ارتباطا بالسلالات القديمة النرويجية والأيسلندية يعتقد أن اسم فارو نفسه أنه يعني “خراف الجزر” لحم الضأن هي الأطباق المشهورة من هذه الأغنام في جزر فارو، وتشكل جزءا كبيرا من المأكولات التقليدية في الجزر. يتم الاحتفاظ بها في المقام الأول كسلالة لإنتاج اللحوم، ويتم استخدام الصوف للتريكو التقليدية مثل شال جزر فارو. جزر فارو |
|