مفتول بالدجاج
المقادير :1 كيلوغرام ونصف دجاج مقطع
1 كيلوغرام مفتول
3 بصل مفروم ناعم
3 كوب حمص مسلوق
6 بندورة
1 ملعقة صغيره ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
7 كوب ماء مغلي
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، نضع قطع الدجاج، البصل، الثوم المهروس، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة ونقلب الخليط جيداً لمدة 5 دقائق.
نسكب الماء المغلي فوق الدجاج ويتــــرك حتى ينضج الدجــــاج لمدة 45 دقيقة ثم نضيف إليه الحمــــص ويــــترك لمــدة 5 دقائق.
لعمل صلصة البندورة، في الخلاط الكهربائي، توضع البندورة وتخلط للحصول على عصير بندورة.
في قدر على النار، نضع عصير البندورة على نار متوسطة ويترك حتى يغلي.
في وعاء، يذوب معجون الطماطم بثلاث ملاعق ماء ويوضع فوق عصير البندورة ثم نتركه ليغلي وتتماسك الصلصة.
نضيف صلصة البندورة إلى مرق الدجاج ونترك القدر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
في قدر غــــير لاصق، نضــــع المفتول، المرق، الحمص ونخلطها بواسطة شوكة بهدوء ثم نضعـــه على نار عالية ليبدأ بالغليان، نخفف النار ونترك القدر على نار هادئة.
نسكب المفتول في طبق التقديم، نضع عليه قطع الدجاج والحمص ويقدم ساخناً.
طبق الأسبوع