منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 مفتول بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75881
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

مفتول بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مفتول بالدجاج   مفتول بالدجاج Emptyالأحد 07 فبراير 2016, 5:55 am

مفتول بالدجاج

مفتول بالدجاج 06qpt946


المقادير :1 كيلوغرام ونصف دجاج مقطع
1 كيلوغرام مفتول 
3 بصل مفروم ناعم
3 كوب حمص مسلوق 
6 بندورة 
1 ملعقة صغيره ثوم مهروس 
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة 
7 كوب ماء مغلي
طريقة التحضير 
في قدر على نار متوسطة، نضع قطع الدجاج، البصل، الثوم المهروس، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة ونقلب الخليط جيداً لمدة 5 دقائق.
نسكب الماء المغلي فوق الدجاج ويتــــرك حتى ينضج الدجــــاج لمدة 45 دقيقة ثم نضيف إليه الحمــــص ويــــترك لمــدة 5 دقائق.
لعمل صلصة البندورة، في الخلاط الكهربائي، توضع البندورة وتخلط للحصول على عصير بندورة.
في قدر على النار، نضع عصير البندورة على نار متوسطة ويترك حتى يغلي.
في وعاء، يذوب معجون الطماطم بثلاث ملاعق ماء ويوضع فوق عصير البندورة ثم نتركه ليغلي وتتماسك الصلصة.
 نضيف صلصة البندورة إلى مرق الدجاج ونترك القدر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
في قدر غــــير لاصق، نضــــع المفتول، المرق، الحمص ونخلطها بواسطة شوكة بهدوء ثم نضعـــه على نار عالية ليبدأ بالغليان، نخفف النار ونترك القدر على نار هادئة.
نسكب المفتول في طبق التقديم، نضع عليه قطع الدجاج والحمص ويقدم ساخناً.
طبق الأسبوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
مفتول بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: