منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 دييك رومي محشو بالأرز والخلطة السحرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

دييك رومي محشو بالأرز والخلطة السحرية Empty
مُساهمةموضوع: دييك رومي محشو بالأرز والخلطة السحرية   دييك رومي محشو بالأرز والخلطة السحرية Emptyالأحد 01 مايو 2016, 11:40 pm

دييك رومي محشو بالأرز والخلطة السحرية

دييك رومي محشو بالأرز والخلطة السحرية 631711461572412


المقادير

 8 اشخاص

  • 1/4 كوب كرفس.
  • 1/4 جزر مقطع للديك الرومي.
  • 1 حبة بصل مقطع للديك الرومي.
  • 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة للديك الرومي.
  • 3 ملاعق كبيرة ذرة للديك الرومي.
  • 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون للديك الرومي.
  • 1/2 زيت ذرة للحشو.
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم للديك الرومي.
  • 1/2 سمن للحشو.
  • 2 ملعقة كبيرة شمر صحيح للحشو.
  • 4 أعواد قرفة للحشو.
  • 1 حبة ليمون أخضر حلقات للحشو.



  • 1 كوب صنوبر للحشو.
  • 2 كوب زبيب منقوع في ماء دافئ للحشو.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون للحشو.
  •  1 كوب ماء أو عصير برتقال للحشو.
  • 2 كوب جوز هند مبشور خشن للحشو.
  • 2 كوب أوراق نعناع طازج مفروم للحشو.
  • 3 أكواب أرز بسمتي مطهو للحشو.
  • 6 كيلو حبش رومي للديك الرومي. 
  • 2 كوب زبادي للديك الرومي.
  • خلطة توابل سحرية مكونة من القرفة, كمون, كزبرة, حبهان, جوز الطيب للديك الرومي.
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة للديك الرومي.

[size]

طريقة التحضير

للحشو: يسخن الزيت مع السمن في إناء على نار متوسطة ثم تضاف القرفة والشمر وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب حتي تتداخل المكونات. ثم يضاف عصير الليمون والماء أو عصير البرتقال ثم يضاف جوز الهند المبشور.
 تخفف الحرارة وتترك ويترك الخليط 10 دقائق ثم يضاف النعناع الطازج مع التقليب لمدة دقيقة. يضاف الأرز المطهو أخيراً مع التقليب الجيد ويتبل الحشو بالملح والفلفل ويرفع جانباً ليبرد قليلاً (يراعى ألا يتم طهيه لمدة طويلة حتى لا يصبح لون النعناع داكناً).
الديك الرومي: يغسل الديك جيداً, ويذاب 1 ونصف كوب من الملح الخشن في كمية ماء تكفي لتغطية الديك, ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين, ثم يشطف ويجفف .
 يخلط الزبادي مع خلطة التوابل السحرية والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيداً حتي تتداخل مكونات التتبيلة . يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم والجلد . ثم يدعك داخل الديك بربع كمية خليط التتبيلة .
يحشى الديك بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك .يدهن الديك بالمتبقي من خليط التتبيلة مع الدعك الجيد .
 يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصنية, ثم يوضع الديك فوقها, ويدهن سطح الديك بالزبدة ويصب قليل من الماء في أحد جوانب الصينية .
 يخبز الديك في فرن حرارته 180 درجة مئوية حسب حجمه, مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط على أن يتم تغطيته بورق الالومنيوم نصف المدة الأولى.
 يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم, ويقدم مع حشو الأرز.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
دييك رومي محشو بالأرز والخلطة السحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "العصا السحرية".. منظومة إسرائيلية جديدة ضد الصواريخ
» الفاصوليا طعام الشعوب المُعمّرة.. هذه فوائده السحرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: