منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Empty
مُساهمةموضوع: صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :   صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Emptyالخميس 27 يونيو 2013, 11:12 am

[b style="color: rgb(27, 90, 149); font-family: 'Simplified Arabic'; font-size: 17px; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(243, 242, 242);"]صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :

بالمقآدير .. 
7 بصلآت ونص رآس توم واللي بدوآ أكثر تطلع أحلى وأحلى .. 
جآجه مقطعه تقطيع صغير .. 
زيت زيتون ..
بهآرآت .. كركم .. فلفل أسود .. 
علبة مآجي .. اللي بيحب يزود المِلح يحُط مِلح مش مشكله .. 

الطريقة : 
[/b]

[b style="color: rgb(27, 90, 149); font-family: 'Simplified Arabic'; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(243, 242, 242);"]
صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : 84417202

نقطع البصل على شِكل شرآيح وكمآن بنقطع التوم بعد مآنقشره ونحطوه بالصينيه ..زي مآ أنتوآ شآيفين . صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Sm18

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Xhh17202

بنصوب عليه زيت الزيتون ونرش البهآرآت ونحطوه عالنآر وبنقلبوه .. 
بنضل نقلبوه لحتى نحس البصل ذبل وتحمر وتخَلط مع البهارات ونحط المآجي .

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : NCG19363

بعدين بنجيب الجآج ونحطوه فوقه بس مآنحركهم .. زي مآنتوآ شآيفين .. 

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : WZE17535

بعدين بنصب عليه مَيــة لحتى يغطيه كولوه زي مآنتوآ شآيفين .. وبنتركه يطبخ شي سآعه .. 
اذا حسيتوآ انو الملح قليل زيدوه مِلح .. 
لحتي الجاج يستوي وأهم أشي أهم أشي مآيتحرق الجآج يعني أزآ قلت الميــه بنصب عليه كمآن شوي ..

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : AiH17535
هون منظر الجآج وهو يطبخ .. 

» أهم أشي تطبخوه وتقدموه بنفس الصينيه عشآن بتضل طعمت البصل والجآج سوآ أحلى 
.. صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Sm38

وهذآ الشِكل النهآئي للطبخه تآعتنآ ,, اللي بتمنى تعجبكـوآ .. 

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : OFu18259
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :   صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Emptyالخميس 27 يونيو 2013, 11:14 am


[b style="text-align: -webkit-center; background-color: rgb(243, 242, 242);"]
طبخة الملفوف 

آلآدوات ::

راس ملفوف
رز حبة متوسطه
لحمه مفرومه
ثوم مقطع
زيت زيتون
بهارات مشكله
كمون

الطريقه::

بنشيل اول وراق من راس الملفوف يلي بكونو معطوبين::
بنسخن بطنجره كبيره مي لحتى تغلي::وبنبلش نحط طرف الملفوفه بس لعشر ثواني وبنشيل الراس بحذر وبنشيل الورق منها يلي ذبل من الماء 

ملاحظه::
اوعي تغليها او تتركيها اكتر من عشر ثواني لانها بدوووب::
بنشيل الورقه بقص عرقها من القاعده ونسحبها بسهوله وبنرجع الراس ومن الجهه الاخرى بالماء وبنكمل نفس الطريقه
وكل مره بيزغر الراس معنا وبسير يفوت كله ساعتها بس بنغطه كله لعشر ثواني وبنشيله وبنكمل بدون ما نغطه بالماء لانه بكون الماء دخل لكل الاوراق يعني بس اول مرتين تلاته بنغطه وبعدين مره اخيره::
الان بنجهز الاوراق المسلوقه وبنشيل العرق الغليظ منها::
بنحتفظ بهذي العروق لوضعها بقاع الطنجره::

الان بنجهز الحشوه::

بعد نقع الرز وغسله وتصفايته بنحط عليه اللحمه المفرومه والزيت زيتون شوي وملح وبهار وكمون وتومه مفرومه وفلفل اسود وبنخلطهم سوا::
ممكن انه نشيل الاوراق من راس الملفوف بحذر قبل سلقه ثم نغمرهم بالماء المغلي لمدة عشر ثواني بدل الطريقه الاولى ونكمل كما اكملتك:
الان الورق جاهز للحشي وممكن انك بواسطة السكين تقصيهم للحجم يلي بتحبي انه يكون فيه لف الورق اما صغير او وسط او كبير
انا عملته نوعا ما كبير لانه راح يتقطع بالشوكه اثناء الاكل::
لوضع الرز بالورقه توضع على الطرف وتلف بدون ثني الاطراف الى الداخل كورق العنب لانه الملفوف راح يلسق فيها ويمنعها من الخروج للرز طبعا
بنسفهم بالطنجره يلي حطينا بقاعها اعواد الورق الغليظه::

بنصفهم فوق بعض وممكن نحط بينهم سنون تومه::

بنحط بعد ما نخلص صفهم بالطنجره::
ملح وشوية بهار مثل كنور او ماجي او اي بهار مشابه وبنحط عروق من الملفوف على الوجهه حتى ما يفتحو اثناء السلق وانا حطيت العروق زي ما هي بدون سلق يلي شلتها من الوجه لراس الملفوف اول مره
وديري ماء مغلي فوقهم ليغمرهم كما تغمري الرز للسلق والملح لازم يكون نفس ملحة الرز لما نعمله::
غطي الطنجره وممكن تحطي صحن مسطح على الوجه ايضا واتركيها تغلي وتستوي::
[/b]


عدل سابقا من قبل ابراهيم الشنطي في الخميس 27 يونيو 2013, 11:35 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :   صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Emptyالخميس 27 يونيو 2013, 11:18 am

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : 1238272062
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :   صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : Emptyالخميس 27 يونيو 2013, 11:24 am




بابا غنووج

صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : BP172




المقادير ::


1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي
حبة فلفل رومي أحمر
3 فصوص ثوم مطحون
نصف كيلوغرام من الطماطم
نصف كوب عصير ليمون
كوب من الطحينة
ملح
زيت زيتون


الطريقة ::
يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة
توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: فلسطين الحبيبة :: تاريخ وحضارة :: من التراث-
انتقل الى: