ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : الخميس 27 يونيو 2013, 11:12 am | |
| [b style="color: rgb(27, 90, 149); font-family: 'Simplified Arabic'; font-size: 17px; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(243, 242, 242);"] صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :
بالمقآدير .. 7 بصلآت ونص رآس توم واللي بدوآ أكثر تطلع أحلى وأحلى .. جآجه مقطعه تقطيع صغير .. زيت زيتون .. بهآرآت .. كركم .. فلفل أسود .. علبة مآجي .. اللي بيحب يزود المِلح يحُط مِلح مش مشكله ..
الطريقة : [/b] [b style="color: rgb(27, 90, 149); font-family: 'Simplified Arabic'; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(243, 242, 242);"]
نقطع البصل على شِكل شرآيح وكمآن بنقطع التوم بعد مآنقشره ونحطوه بالصينيه ..زي مآ أنتوآ شآيفين .
بنصوب عليه زيت الزيتون ونرش البهآرآت ونحطوه عالنآر وبنقلبوه .. بنضل نقلبوه لحتى نحس البصل ذبل وتحمر وتخَلط مع البهارات ونحط المآجي .
بعدين بنجيب الجآج ونحطوه فوقه بس مآنحركهم .. زي مآنتوآ شآيفين ..
بعدين بنصب عليه مَيــة لحتى يغطيه كولوه زي مآنتوآ شآيفين .. وبنتركه يطبخ شي سآعه .. اذا حسيتوآ انو الملح قليل زيدوه مِلح .. لحتي الجاج يستوي وأهم أشي أهم أشي مآيتحرق الجآج يعني أزآ قلت الميــه بنصب عليه كمآن شوي ..
هون منظر الجآج وهو يطبخ ..
» أهم أشي تطبخوه وتقدموه بنفس الصينيه عشآن بتضل طعمت البصل والجآج سوآ أحلى ..
وهذآ الشِكل النهآئي للطبخه تآعتنآ ,, اللي بتمنى تعجبكـوآ ..
[/b] |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : الخميس 27 يونيو 2013, 11:14 am | |
| [b style="text-align: -webkit-center; background-color: rgb(243, 242, 242);"] طبخة الملفوف
آلآدوات ::
راس ملفوف رز حبة متوسطه لحمه مفرومه ثوم مقطع زيت زيتون بهارات مشكله كمون
الطريقه::
بنشيل اول وراق من راس الملفوف يلي بكونو معطوبين:: بنسخن بطنجره كبيره مي لحتى تغلي::وبنبلش نحط طرف الملفوفه بس لعشر ثواني وبنشيل الراس بحذر وبنشيل الورق منها يلي ذبل من الماء
ملاحظه:: اوعي تغليها او تتركيها اكتر من عشر ثواني لانها بدوووب:: بنشيل الورقه بقص عرقها من القاعده ونسحبها بسهوله وبنرجع الراس ومن الجهه الاخرى بالماء وبنكمل نفس الطريقه وكل مره بيزغر الراس معنا وبسير يفوت كله ساعتها بس بنغطه كله لعشر ثواني وبنشيله وبنكمل بدون ما نغطه بالماء لانه بكون الماء دخل لكل الاوراق يعني بس اول مرتين تلاته بنغطه وبعدين مره اخيره:: الان بنجهز الاوراق المسلوقه وبنشيل العرق الغليظ منها:: بنحتفظ بهذي العروق لوضعها بقاع الطنجره::
الان بنجهز الحشوه::
بعد نقع الرز وغسله وتصفايته بنحط عليه اللحمه المفرومه والزيت زيتون شوي وملح وبهار وكمون وتومه مفرومه وفلفل اسود وبنخلطهم سوا:: ممكن انه نشيل الاوراق من راس الملفوف بحذر قبل سلقه ثم نغمرهم بالماء المغلي لمدة عشر ثواني بدل الطريقه الاولى ونكمل كما اكملتك: الان الورق جاهز للحشي وممكن انك بواسطة السكين تقصيهم للحجم يلي بتحبي انه يكون فيه لف الورق اما صغير او وسط او كبير انا عملته نوعا ما كبير لانه راح يتقطع بالشوكه اثناء الاكل:: لوضع الرز بالورقه توضع على الطرف وتلف بدون ثني الاطراف الى الداخل كورق العنب لانه الملفوف راح يلسق فيها ويمنعها من الخروج للرز طبعا بنسفهم بالطنجره يلي حطينا بقاعها اعواد الورق الغليظه::
بنصفهم فوق بعض وممكن نحط بينهم سنون تومه::
بنحط بعد ما نخلص صفهم بالطنجره:: ملح وشوية بهار مثل كنور او ماجي او اي بهار مشابه وبنحط عروق من الملفوف على الوجهه حتى ما يفتحو اثناء السلق وانا حطيت العروق زي ما هي بدون سلق يلي شلتها من الوجه لراس الملفوف اول مره وديري ماء مغلي فوقهم ليغمرهم كما تغمري الرز للسلق والملح لازم يكون نفس ملحة الرز لما نعمله:: غطي الطنجره وممكن تحطي صحن مسطح على الوجه ايضا واتركيها تغلي وتستوي::[/b]
عدل سابقا من قبل ابراهيم الشنطي في الخميس 27 يونيو 2013, 11:35 am عدل 1 مرات |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: صينية الدجآج بالبصل و بالثوم : الخميس 27 يونيو 2013, 11:18 am | |
| |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| |