موسوعة التصنيع الغذائى -
كتاب "موسوعة التصنيع الغذائي " للـ أ.د. سعد حلابو
الغذاء هو الطريق الوحيد لإستمرار حياة الإنسان وكافة الكائنات الحية . ونظرا لزيادة تنوع الأغذية بشكل كبير ما بين طازجة او مصنع او محفوظ بإحدى طرق الحفظ المختلفة , مما أدى ضروة المعرفة بكل النواحي المتعلقة بالخامات الغذائية بداء من حصاد ومرورا بمراحل التصنيع المختلفة حتى الوصول الى المنتج التهائي .
ولهذا فإن هذا الكتاب يتناول في صورة مبسطة توضيح بعض هذه النواحي , حيث يتعرض الى طرق تحضير المحاليل السكرية والملحية وكيفية قياس تركيزها , كما يتناول شرح اسباب فساد الأغذية وكيفية تجنب حدوثه , والخطوات العامة لاعداد الخامات الغذائية والتصنيع والحفاظ عليها بالطرق المختلفة .
كما يتعرض أيضا للتعرف بالمواد المضافة , والمخاطر والاضرار التي يتعرض لها المستهلك من جراء بعض هذه المواد , وخاصة في حالة عدم الإلتزام بالتركيزات المسموح بها طبقا للقوانين الغذائية.
http://www.mediafire.com/file/q7pira8s2g1q6ks/%D9%83%D8%AA%D8%A7%D8%A8+%D9%85%D9%88%D8%B3%D9%88%D8%B9%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B5%
D9%86%D9%8A%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8
%A6%D9%8A_zera3h.blogspot.com_.rar