منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل العرايس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75858
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل العرايس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل العرايس   طريقة عمل العرايس Emptyالثلاثاء 09 أبريل 2019, 5:45 pm

[rtl]طريقة عمل العرايس %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D9%8A%D8%B3[/rtl]
[rtl]طريقة عمل العرايس
[/rtl]


[rtl] العرايس من الفطائر و تقدم كأطباق جانبية أو بين الوجبات، و العرايس هي من الأطباق السهلة التحضير حيث يمكنك صنعها من قطع الخبز و تكون محشية باللحم أو الجبن، وهي تعد من الوجبات السريعة و التي لا تأخذ الكثير من الوقت أو الجهد و تتميز بنكهتها الرائعة حيث يمكنك إضافة النكهات إليها كما ترغبين.
[/rtl]

مقادير العرايس


  • نصف كيلو من اللحم المفروم.
  • حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
  • حبة فليفلة كبيرة مفرومة.
  • حبتان من الطماطم المفرومة مكعبات صغيرة.
  • ضمة من البقدونس المفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة و نصف من الشطة.
  • نصف ملعقة من البهارات المشكلة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • 4 أرغفة من الخبز العربي.



طريقة تحضير العرايس


  • ضعي اللحم المفروم مع البقدونس و البصل و الفليفلة في محضر الطعام و خلطيهم معا حتى يصبح المزيج ناعما ويختلط الخضار باللحم.
  • ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار ثم أضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل البصل ثم أضيفي الثوم المفروم مع رشة من الملح وقلبيه لمدة دقيقتين.
  • أضيفي اللحم المفروم مع خليط الفيفلة و البقدونس ثم أضيفي و الفلفل الأسود  و البهارات المشكلة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق حتى يجف الماء عنه.
  • أضيفي الطماطم المفرومة و قلبيه لمدة 5 دقائق حتى تذبل قليلا مع رشة من الملح.
  • أضيفي القرفة المطحونة  الشطة و الكمون و قلبي لمدة 4 دقائق تقريبا ثم أرفعي الوعاء عن النار.
  • قطعي الخبز العربي إلى قسمين و افتحيه الخبز العربي  ثم وزعي مزيج اللحم المفروم مع الخضروات بداخل الخبز.
  • ضعي نصف كوب من الماء في وعاء و أضيفي إليه زيت الزيتون و غمسي العرايس بها ثم ضعيها في صينية الفرن مدهونة بالزيت
  • حمي الفرن ثم ضعي صينية العرايس بالفرن بدرجة حرارة متوسطة ثم أخبزيها لمدة 10 دقائق أو أقل حسب حرارة الفرن ثم حمريها



طريقة تقديم العرايس

ضعي العرايس في طبق للتقديم و قدميها كطبق جانبي مع السلطة أو اللبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75858
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل العرايس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل العرايس   طريقة عمل العرايس Emptyالثلاثاء 09 أبريل 2019, 5:47 pm

[rtl]طريقة عمل فطائر السبانخ[/rtl]
[rtl]طريقة عمل العرايس %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%81%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE[/rtl]
فطائر السبانخ من أطباق [rtl]المعجنات [/rtl]المنتشرة في أغلب بلاد الشام، و تتميز بنكهتها المميزة، حيث أنها تحتوي على فوائد عديدة و متنوعة، وهنالك طرق مختلفة لصنع فطائر السبانخ حيث يمكنك إضافة نكهات متنوعة إليها كالشطة و الزعتر و الجبن، و كل منها تحتوي على نكهة خاصة و مميزة، و سنقدم لك طريقة صنعها بطريقة رائعة و مميزة، و كل ما عليك فعله هو اتباع مقادير فطائر السبانخ وخطواتها لتحصلي على فطائر مميزة و شهية.

[rtl]طريقة عمل فطائر السبانخ[/rtl]

[rtl]مقادير الحشوة[/rtl]

  • ضمتان كبيرتان من السبانخ.

  • 4 حبات من البصل.

  • راس ثوم مهروس.

  • ملعقتان من الشطة.

  • ملعقتان من أوراق الزعتر الأخضر المفروم.

  • كوب من الجبنة مبشورة.

  • ملعقة من الملح

  • نصف ملعقة من الفلفل الأسود



[rtl]مقادير العجينة[/rtl]

  • 4 أكواب من الدقيق الأبيض.

  • ثلث كوب من الزيت النباتي.

  • ربع ملعقة من الملح.

  • ملعقة من الخميرة الفورية.

  • ماء للعجن.



[rtl]طريقة التحضير[/rtl]

  • اغسلي السبانخ جيدا من التراب، ثم اتركيه حتى يصفى الماء عنه تماما.

  • أفرمي السبانخ و ضعيه في وعاء، و أضيفي إليه الفلفل الأسود و الملح و اهرسيه.

  • ضعي السبانخ المفروم في وعاء عميق و اعصريه حتى يخرج الماء منه، و لا تعصريه كثيرا حتى لا يذوب السبانخ، ثم ضعيه في مصفاة كبيرة حتى يصفى الماء عنه.

  • قطعي السبانخ واقسميها إلى ثلاثة أقسام، وضعي قسم منها في وعاء و أضيفي إليه الجبن المبشور و اخلطيهم جيدا.

  • أضيفي البصل إلى القسم الثاني السبانخ وقلبيه حتى يمتزج بالبصل تماما.

  • ضعي الشطة مع القسم الثاني، و اخلطيه حتى تمتزج الشطة مع السبانخ و البصل.

  • و القسم الأخير أضيفي إليه الزعتر المفروم و اخلطيه، وهنا تصبح لديكي حشوة من ثلاثة أقسام، و يمكنك حشو السبانخ من الحشوات الثلاثة لتصبح لديكي فطائر السبانخ بعدة نكهات.

  • ضعي الدقيق في وعاء عميق و أضيفي إليه الملح و الزيت و افركيه جيدا حتى يمتزج الزيت مع الدقيق ولا تكون هناك أي تكتلات، ثم أضيفي الخميرة المذوبة بالماء و اعجني حتى تتكون لديكي عجينة متماسكة ولينة.

  • غطي العجينة و ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تخمر و يتضاعف حجمها.

  • قطعي العجينة إلى كرات صغيرة و اتركيها لترتاح.

  • أفردي كرات العجينة و ضعي الحشوة في وسط العجينة، ثم أغلقيها فوق الحشوة لتكوني شكل مثلث ثم ضعيها في صينية مدهونة بالزيت.

  • ضعي فطائر السبانخ في فرن حامي و اتركيها لمدة 5 دقائق تقريبا، حتى تتحمر من الأسفل، وحمريها حتى يصبح لونها ذهبيا.



[rtl]طريقة تقديم فطائر السبانخ[/rtl]

[rtl]ضعي فطائر السبانخ في طبق كبير للتقديم و قدميها مع اللبن.[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل العرايس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: