منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل الكبد و القوانص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل الكبد و القوانص Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبد و القوانص   طريقة عمل الكبد و القوانص Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 8:46 am


طريقة عمل الكبد و القوانص


طريقة عمل الكبد و القوانص %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF_%D9%88_%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5




سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل الكبد والقواص وطريقة اخرى لعمل الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الارز التي نرجو ان تنال اعجابك المقادير اللازمة لعمل الكبد والقوانص : كيلومن الكبد والقوانص • ثلاثة فصوص من الثوم المفروم او المهروس • قرن من الفلفل الأخضر المفروم مكعبات • قرن من الفلفل الأصفر المفروم مكعبات • قرن من الفلفل الأحمر المفروم مكعبات • حبة من البصل المفروم ناعم • ملعقة حجم صغير من الملح • ربع ملعقة من الفلفل الاسود 






المقادير اللازمة لعمل الكبد والقوانص :


كيلومن الكبد والقوانص
• ثلاثة فصوص من الثوم المفروم او المهروس
• قرن من الفلفل الأخضر المفروم مكعبات
• قرن من الفلفل الأصفر المفروم مكعبات
• قرن من الفلفل الأحمر المفروم مكعبات
• حبة من البصل المفروم ناعم
• ملعقة حجم صغير من الملح
• ربع ملعقة من الفلفل الاسود
• ملعقة حجم صغيرمن الكمون
• طريقة تحضير الكبد والقوانص





•1- قومي بتنظيف الكبد والقوانص وازيلي عنها الدهن واغسليها جيدا بالماء ثم ضعيها في وعاء وقومي بنقعها بالليمون والملح والكمون والخل افركيها جيدا بهذه المكونات واتركيها لعدة دفقائق ثم قومي بغسلها مرة اخرى وصفيها من الماء بشكل جيد



•2- قومي بتقطيع الكبد والقوانص الى مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيها في وعاء وقومي بتتبيلها بالملح والفلفل الاسود والكمون والثوم المهروس حاولي ان تجعلي التتبيلة تصل الى كافة مكعبات الكبد والقوانص ثم قومي بوضعها في الثلاجة لمدة ساعة


•3- قومي باحضار قدر وضعيه على نار متوسطة ثم قومي باضافة زيت الذرة ثم قومي باضافة البصل المقطع بشكل الناعم واستمري بتقليبه الى ان يصبح لونها ذهبي قومي باضافة الفلفل الاخضر المقطع الى مكعبات والفلف الاحمر والفلفل لاصفر استمري بالتقليب


• 4-قومي باضافة الكبد والقوانص واتركيها على نار هادئة الى ان تنضج ثم قدميه مع سلطة الطحينية






طريقة عمل الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الارز





المقادير اللازمة لعمل الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الارز:

• نصف كيلو من الكبد و قوانص



• ملعقة حجم صغير من الملح



• ربع ملعقة من الفلفل الاسود
• ملعقة حجم صغيرمن الكمون
• اربعة حبات من الطماطم


حبتان من البصل متوسطة الحجم



• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

• ملعقة حجم صغير من الملح



زيت ذرة

• - مقادير عمل الارز :
• -كوب من الارز المنقوع
• -زيت ذرة
• -كوب ونصف من الماء
• -ربع ملعقة من الفلف الاسود
• -ملعقة حجم صغير من الملح
• لوز محمص للتزين
• صنوز محمص للتزين






طريقة تحضير الكبد والقوانص بالصلصة :





1- قومي بتقشير البصل وتقطيعها بشكل ناعم الى مكعبات وقومي بتقشير الطماطم ثم قومي بتقطيعها الى مكعبات كذلك قطعي الفلفل الاحمر والاصفر والاحمر الى مكعبات




2- قومي بتنظيف الكبد والقوانص وازيلي عنها الدهن واغسليها جيدا بالماء ثم ضعيها في وعاء وقومي بنقعها بالليمون والملح والكمون والخل افركيها جيدا بهذه المكونات واتركيها لعدة دفقائق ثم قومي بغسلها مرة اخرى وصفيها من الماء بشكل جيد وقومي بتقطيع الكبد والقوانص الى مكعبات



3-قومي باحضار مقلاة وضعي فيها القليل من الزيت اضيفي البصل واتركيه يتحمر ثم قومي باضافة الفلفل الاحمر والاصفر والاخضر ثم قومي باضافة الطماطم استمري بتحريكهم مع بعضهم البعض ثم اضيفي الكبد والقوانص الى المقلاة التي تحوي الطماطم مع التقليب المستمر واتركيها لمدة 5دقائق ثم اتركيها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود اليه ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع الارز






4- طريقة عمل الارز :


قومي بغسل الارز بعد نقعه لمدة نصف ساعة ثم احضري قدر وضعي فيه القليل من زيت الذرة ثم اضيفي الشعيرية وقومي بتقلبها الى ان يصبح لونها ذهبي ثم اضيفي الماء الى ان تغلي الماء ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الارز المنقوع بحيث يكون الماء يغمر الارز بمقدار علو العقدة الاولى من الخنصر على نار متوسطة ثم قومي بتهدئة النار على القدر الى ان ينضج الارز وقدميه بعد تزينه بالصنوبر واللوز الى جانب الكبد والقوانص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل الكبد و القوانص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبد و القوانص
» طريقة تنظيف الكبد من السموم بالاعشاب الطبيعية
» امراض الكبد
» التهاب الكبد الوبائي ب B
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: