ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل العوامة الثلاثاء 27 أغسطس 2013, 9:00 am | |
|
طريقة عمل العوامة
_ أولاً حضّري المقادير حتى تباشري بعمل العوامة ، فهي سهلة جداً ، وغير مكلفة ، ولا تحتاج إلى وقت أو جهد . _ خميرة ، ملح ، ماء ، سكر ، طحين ، نشا ، زيت ، قطر . قومي أولاً بتجهيز القطر : ضعي ماء على النار وأضيفي معه السكر وعصير الليمون ، وهناك من تقوم بإضافة القليل من الفانيلا والزعفران وماء الورد ، حسب رغبتك ، أتركيهم بعض الوقت كي يغلوا سوياً ، بعد ذلك أتركيه حتى يبرد . _ ابدئي الآن بالعمل على على وضع الطحين في إناء ، أسكبي فوقه الماء ، وأضيفي إليهم القليل من الملح . _ قومي بتح .
عمل العوامة _ أولاً حضّري المقادير حتى تباشري بعمل العوامة ، فهي سهلة جداً ، وغير مكلفة ، ولا تحتاج إلى وقت أو جهد .
مقادير العوامة _ خميرة ، ملح ، ماء ، سكر ، طحين ، نشا ، زيت ، قطر .
طريقة عمل العوامة قومي أولاً بتجهيز القطر :
ضعي ماء على النار وأضيفي معه السكر وعصير الليمون ، وهناك من تقوم بإضافة القليل من الفانيلا والزعفران وماء الورد ، حسب رغبتك ، أتركيهم بعض الوقت كي يغلوا سوياً ، بعد ذلك أتركيه حتى يبرد .
_ ابدئي الآن بالعمل على على وضع الطحين في إناء ، أسكبي فوقه الماء ، وأضيفي إليهم القليل من الملح .
_ قومي بتحريكهم جيداً ، حتى تتجانس المقادير مع بعضها .
_ قومي بتذويب النشا مع قليل من الماء ، ثم أضيفي إيه السكر وذوبيه جيداً مع النشا وضعي قليل من الزيت معهم ، وقومي بخلطهم جيداً معاً ، ثم قومي بتركهم وحدهم قليلاً إلى أن يختمروا.
_ ثم امزجي المكونات جميعها معاً وقومي بتحريكها جيداً ، حتى تصبح [طريقة تحضير عجينة البيتزا] كثيفة .
_ ابدئي الآن بتقطيع العجينة ، حتى تبدئي بعمل العوامة على شكل كرات صغيرة .
_ بعد أن تنتهي من تقطيع كرات العجينة ، ابدئي بوضع زيت على النار حتى يغلي وقومي بقليها .
_ لا تجعلي لونها داكناً وتتركينها وقتاً طويلاً على النار ، بل عندما يصبح لونها ذهبياً لامعاً ، قومي بإخراجها من الزيت .
_ بعد ذلك ضعي العوامة في الطبق الذي تودين التقديم به ، واسكبي فوقها القطر البارد
_ وبهذا تكونين قد انتهيت من عمل العوامة .
_ قدميها إن أحببت مع القهوة .
_ هناك من تقوم بإضافة الباكينج باودر والفانيلا إلى مكونات عمل عجينة العوامة ، وهذا يعود إلى رغبتها .
_ وهناك من تقوم بوضع جميع المكونات وخلطها جيداً مع الماء ، ثم تقوم بأخذ قطع صغيرة من العجين لعمل كرات العوامة .
_ وهناك من تقوم بوضع القليل من الماء بجانبها حينما تبدأ بقلي كرات العوامة ، إذ تقوم بوضع الحبة في الماء قبل رميها في الزيت ، ويمكن هذا تقوم به خوفاً من أن تلزق الجينة في المقلاة
|
|