منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل العوامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75881
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل العوامة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل العوامة   طريقة عمل العوامة Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 9:00 am


طريقة عمل العوامة


طريقة عمل العوامة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%88%D8%A7%D9%85%D8%A9


_ أولاً حضّري المقادير حتى تباشري بعمل العوامة ، فهي سهلة جداً ، وغير مكلفة ، ولا تحتاج إلى وقت أو جهد . _ خميرة ، ملح ، ماء ، سكر ، طحين ، نشا ، زيت ، قطر . قومي أولاً بتجهيز القطر : ضعي ماء على النار وأضيفي معه السكر وعصير الليمون ، وهناك من تقوم بإضافة القليل من الفانيلا والزعفران وماء الورد ، حسب رغبتك ، أتركيهم بعض الوقت كي يغلوا سوياً ، بعد ذلك أتركيه حتى يبرد . _ ابدئي الآن بالعمل على على وضع الطحين في إناء ، أسكبي فوقه الماء ، وأضيفي إليهم القليل من الملح . _ قومي بتح .



عمل العوامة

_ أولاً حضّري المقادير حتى تباشري بعمل العوامة ، فهي سهلة جداً ، وغير مكلفة ، ولا تحتاج إلى وقت أو جهد . 




مقادير العوامة
_ خميرة ، ملح ، ماء ، سكر ، طحين ، نشا ، زيت ، قطر . 



طريقة عمل العوامة
قومي أولاً بتجهيز القطر :
ضعي ماء على النار وأضيفي معه السكر وعصير الليمون ، وهناك من تقوم بإضافة القليل من الفانيلا والزعفران وماء الورد ، حسب رغبتك ، أتركيهم بعض الوقت كي يغلوا سوياً ، بعد ذلك أتركيه حتى يبرد . 





_ ابدئي الآن بالعمل على على وضع الطحين في إناء ، أسكبي فوقه الماء ، وأضيفي إليهم القليل من الملح . 





_ قومي بتحريكهم جيداً ، حتى تتجانس المقادير مع بعضها . 





_ قومي بتذويب النشا مع قليل من الماء ، ثم أضيفي إيه السكر وذوبيه جيداً مع النشا وضعي قليل من الزيت معهم ، وقومي بخلطهم جيداً معاً ، ثم قومي بتركهم وحدهم قليلاً إلى أن يختمروا. 





_ ثم امزجي المكونات جميعها معاً وقومي بتحريكها جيداً ، حتى تصبح طريقة تحضير عجينة البيتزا كثيفة . 





_ ابدئي الآن بتقطيع العجينة ، حتى تبدئي بعمل العوامة على شكل كرات صغيرة . 





_ بعد أن تنتهي من تقطيع كرات العجينة ، ابدئي بوضع زيت على النار حتى يغلي وقومي بقليها . 





_ لا تجعلي لونها داكناً وتتركينها وقتاً طويلاً على النار ، بل عندما يصبح لونها ذهبياً لامعاً ، قومي بإخراجها من الزيت . 





_ بعد ذلك ضعي العوامة في الطبق الذي تودين التقديم به ، واسكبي فوقها القطر البارد 





_ وبهذا تكونين قد انتهيت من عمل العوامة . 





_ قدميها إن أحببت مع القهوة . 





_ هناك من تقوم بإضافة الباكينج باودر والفانيلا إلى مكونات عمل عجينة العوامة ، وهذا يعود إلى رغبتها . 





_ وهناك من تقوم بوضع جميع المكونات وخلطها جيداً مع الماء ، ثم تقوم بأخذ قطع صغيرة من العجين لعمل كرات العوامة . 






_ وهناك من تقوم بوضع القليل من الماء بجانبها حينما تبدأ بقلي كرات العوامة ، إذ تقوم بوضع الحبة في الماء قبل رميها في الزيت ، ويمكن هذا تقوم به خوفاً من أن تلزق الجينة في المقلاة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل العوامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: