ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل كفتة الدجاج الثلاثاء 27 أغسطس 2013, 9:11 am | |
|
طريقة عمل كفتة الدجاج
تعد كفتة الدجاج من الأطباق اللذيذة و المرغوبة عند الجميع ، و تتميز بسهولة تحضيرها ، إليك سيدتي بعض الطرق لتقديمها بألذ حلة المكونات دجاج مفروم أربع حبات بطاطا بصلة مقطعة نصف علبة لبنة ملعقة صغيرة من الثوم المطحون بقسماط ملعقة كبيرة من الملح ملعقة كبيرة من البهار بيض طريقة التحضير قومي بسلق البطاطا على النار، و ضعيها في صحن كبير و اهرسيها جيداً أضيفي كل من اللبنة و لبهار و الملح إلى البطاطا قومي بتحمير البصل و الثوم و ضعي عليه الدجاجة المفرومة و أضيفي إليها الملح و البهار و من ثم قلبيها ..
المكونات دجاج مفروم أربع حبات بطاطا بصلة مقطعة نصف علبة لبنة ملعقة صغيرة من الثوم المطحون بقسماط ملعقة كبيرة من الملح ملعقة كبيرة من البهار بيض
طريقة التحضير
قومي بسلق البطاطا على النار، و ضعيها في صحن كبير و اهرسيها جيداً أضيفي كل من اللبنة و لبهار و الملح إلى البطاطا قومي بتحمير البصل و الثوم و ضعي عليه الدجاجة المفرومة و أضيفي إليها الملح و البهار و من ثم قلبيها بين الحين و الآخر إلى أن تنضج ضعي الدجاج على البطاطا و قلبيهم جيدا اخفقي البيضة في طبق و البقسماط في طبق أخر كوري خليط الدجاج و البطاطا( اجعليه على شكل كرات ) و من ثم ضعي الكور في البيض ثم البقسماط حتي تنتهي الكمية كلها اقلي تلك الكور على نار هادئة إلى أن تحمر و صفيها بعد ذلك من الزيت برصها على طبق به ورق ثم ضعيها في طبق التقديم
كفتة الدجاج بالجبن
المكونات أربعة قطع من صدور الدجاج المسحبة - خالية من العظام بيضتان ثلاث حبات من البطاطا ملعقتان كبيرتان من الجبنة السائلة ملعقتان كبيرتان من البهار المشكل كوبان من البقسماط بقدونس أو كسبرة مفروم زيت قلي ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير ضعي البطاطا في إناء طبخ و اسقيها قومي بسلق الدجاج في ماء يحتوي على الملح و البهار المشكل بعد ان ينضج الدجاج تماماً قومي بتقطيعه إلى قطع صغيرة جداً باستخدام سكين مناسبة بعد الانتهاء مس سلق الدجاج و البطاطا ، قومي بهرس البطاطا ثم أضيفي للبطاطا المهروسة كل من الكسبرة و الجبن و البهار و الثوم و قليلٍ من الملح قومي بتكوير خليط كفتة الدجاج و الجبن إلى كورٍ صغيرةٍ أو بأي حجم ترغبين فيه - قومي بتغميس كرات كفتة الدجاج بالجبن التي قمت بتكويرها في صحن البيض ثم بعد ذلك في صحن البقسماط ثم اقليها في الزيت إلى أن تشقر و تصبح جاهزة قدميها ساخنة و استمتعي بمذاقها اللذيذ
|
|