منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل السمك المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل السمك المشوي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك المشوي   طريقة عمل السمك المشوي Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 11:21 am


طريقة عمل السمك المشوي


طريقة عمل السمك المشوي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A


- سمكة واحدة كبيرة -شرائح الثوم عدد 10 - ملعقتان حجم كبير من زيت زيتون - ملعقة حجم كبير من بهارات سمك - ملعقة حجم صغير من الكزبرة -ملعقة حجم صغير من الكمون - ملعقة حجم صغير من بابريكا ( فلفل حلو ) - ملعقة حجم كبير أوريجانو - ملعقة حجم كبير من الملح ويمكن التقليل او الزيادة بمقدار الملح حسب الرغبة -نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود -ربع كوب من عصير ليمون - حبة كبيرة من الليمون،شرائح - اغسلي السمك جيدا بالليمون والخل والقليل من الملح ثم قومي بتجففيه


مقادير السمك المشوي
- سمكة واحدة كبيرة



-شرائح الثوم عدد 10




- ملعقتان حجم كبير من زيت زيتون



- ملعقة حجم كبير من بهارات سمك



- ملعقة حجم صغير من الكزبرة




-ملعقة حجم صغير من الكمون




- ملعقة حجم صغير من بابريكا ( فلفل حلو )




- ملعقة حجم كبير أوريجانو




- ملعقة حجم كبير من الملح ويمكن التقليل او الزيادة بمقدار الملح حسب الرغبة






-نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود




-ربع كوب من عصير ليمون




- حبة كبيرة من الليمون،شرائح

طريقة تحضير السمك المشوي
- اغسلي السمك جيدا بالليمون والخل والقليل من الملح ثم قومي بتجففيه 3.ضعي في وعاء صغير المقادير التالية : البهارات، الكزبرة، الكمون، الأوريجانو، البابريكا، الملح، الفلفل، قلبي الخليط جيدا ثم قومي بتوزيعه في داخل وخارج السمكة.



-قومي بعمل شقوق على ظهر السمكة من الخارج ،ثم وزعي قليل من زيت الزيتون في كل فتحة من الفتحات الموجودة على ظهر السمكة بحيث يدخل ما بين الفتحات ثم احشيها بشرائح الثوم والليمون




- ضعي ما تبقى من شرائح الثوم والليمون في داخل السمك.




- ضعي السمكة في ورق زبدة، ثم غلفيها جيدا.

-قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180مئوي ثم ضعي السمكة داخل الفرن لشويها لمدة من 30 – 40 دقيقة ،ثم اكشفي ورق الزبدة ثم اشويها 10 دقائق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل السمك المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: