منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل السمك الفيليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75517
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل السمك الفيليه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك الفيليه   طريقة عمل السمك الفيليه Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 11:23 am


طريقة عمل السمك الفيليه


طريقة عمل السمك الفيليه %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83_%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%84%D9%8A%D9%87


وقت التحضير: 30 دقيقة. وقت الطبخ: 30 دقيقة. 1. 500 غرام سمك فيليه. 2. 2/1 كوب زيت زيتون. 3. 1 باقة شبت. 4. 1 باقة بقدونس. 5. 1 باقة كزبرة. 6. 5 فص ثوم. 7. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 8. 1 ملعقة كبيرة خل. 9. 250 غرام دقيق. 10. زيت للقلي. 11. فلفل أسود و ملح (حسب الوق). 1. تنظيف السمك؛ يغسل جيداً ثم يترك فى القليل من الماء، عصير الليمون، الخل و الملح. 2. يرفع السمك من مزيج الليمون والخل و توضع كل من الكزبرة، الشبت ، البقدونس، الثوم وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليهم المزيج 


المقادير لعمل سمك الفيليه
1. 500 غرام سمك فيليه.
2. 2/1 كوب زيت زيتون.
3. 1 باقة شبت.
4. 1 باقة بقدونس.
5. 1 باقة كزبرة.
6. 5 فص ثوم.
7. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
8. 1 ملعقة كبيرة خل.
9. 250 غرام دقيق.
10. زيت للقلي.
11. فلفل أسود و ملح (حسب الوق).
طريقة تحضير سمك الفيليه
1. تنظيف السمك؛ يغسل جيداً ثم يترك فى القليل من الماء، عصير الليمون، الخل و الملح.
2. يرفع السمك من مزيج الليمون والخل و توضع كل من الكزبرة، الشبت ، البقدونس، الثوم وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليهم المزيج الذي نقع فيه السمك مع إضافة الفلفل والملح ثم يهرسوا جيداً، ويسكبوا في وعاء.
3. يوضع السمك في الوعاء و يترك لمدة 10 دقايق.
4. ترفع من المزيج قطع السمك و من ثم تغمس في الدقيق جيداً. تكمل عملية التغميس إلى أن تنتهي الكمية.
5. يسخن الزيت لقلي السمك، توضع قطع السمك المغمسة في الدقيق في الزيت وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون، ترفع من الزيت، تصفى على ورق لإمتصاص الزيت و يقدم.


المعلومات الغذائية
 هذه المعلومات للطبق الواحد. لم تتضمن الملح، الفلفل و الزيت. السعرات الحرارية: 452
الدهون: 24 غ.
دهون مشبعة: 4 غ.
الكاربوهيدرات: 33 غ.
البروتينات: 25 غ.




اقتراحات


1. يقدم بارداً.
2. يمكن إضافة الأرز الأبيض أو أرز الصيادية.
3. يمكن استبدال زيت الزيتون بأي زيت آخر.
استعملنا 1. السمك هي من الحيوانات الفقارية غالباً من ذوات الدم البارد و هي تعيش في الماء, هناك أكثر 27000 نوع ‎منها مما جعلها أكثر الفقاريات تنوعاً. أكثر أنواع الأسماك تعتبر غذاء رئيسياً للبشر, ومن أنواع الأسماك التي تكون مرغوبة أكثر من غيرها مثل سمك الكارب، القدّ، الرنجة، السردين و سمك التونة. 2. الليمون يعتبر الليمون من أغنى الثمار بفيتامينات ب و ج، من الأمثلة على فيتامينات ب: فيتامين ب2 أو الريبوفلافين و هو مهم لتكوين كريات الدم الحمراء و إنتاج الأجسام المضادة. كذلك فيتامين ب3 أو النياسين الذي يؤدي نقصه إلى الإصابة بمرض البلاجرا.
و يحتوي الليمون أيضاً على مواد كربوهيدراتية و عدد من المركبات المعدنية مثل الكالسيوم و البوتاسيوم.
أما من ناحية فيتامينات ج فهي مهمة لصحة العظام و الأسنان واللثة. لليمون استعمالات شتى في الأكل: • يقدم عصيره كمشروبات.
• يعوض الخل في السلطات.
• يضاف إلى الأكل ليعطي نكهة حامضة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل السمك الفيليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السمك الفيليه
» طريقة عمل السمك المشوي
» السمك المشوي بطريقة سهلة
»  ما الفرق بين السمك الطازج والمعلب والمجمد؟ وكيف تختار؟
» طريقة عمل لحم بعجين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: