ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75517 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل السمك الفيليه الثلاثاء 27 أغسطس 2013, 11:23 am | |
|
طريقة عمل السمك الفيليه
وقت التحضير: 30 دقيقة. وقت الطبخ: 30 دقيقة. 1. 500 غرام سمك فيليه. 2. 2/1 كوب زيت زيتون. 3. 1 باقة شبت. 4. 1 باقة بقدونس. 5. 1 باقة كزبرة. 6. 5 فص ثوم. 7. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 8. 1 ملعقة كبيرة خل. 9. 250 غرام دقيق. 10. زيت للقلي. 11. فلفل أسود و ملح (حسب الوق). 1. تنظيف السمك؛ يغسل جيداً ثم يترك فى القليل من الماء، عصير الليمون، الخل و الملح. 2. يرفع السمك من مزيج الليمون والخل و توضع كل من الكزبرة، الشبت ، البقدونس، الثوم وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليهم المزيج
المقادير لعمل سمك الفيليه 3. 1 باقة شبت. 5. 1 باقة كزبرة. 7. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 8. 1 ملعقة كبيرة خل. 9. 250 غرام دقيق. 10. زيت للقلي. 11. فلفل أسود و ملح (حسب الوق). طريقة تحضير سمك الفيليه 1. تنظيف السمك؛ يغسل جيداً ثم يترك فى القليل من الماء، عصير الليمون، الخل و الملح. 2. يرفع السمك من مزيج الليمون والخل و توضع كل من الكزبرة، الشبت ، البقدونس، الثوم وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليهم المزيج الذي نقع فيه السمك مع إضافة الفلفل والملح ثم يهرسوا جيداً، ويسكبوا في وعاء. 3. يوضع السمك في الوعاء و يترك لمدة 10 دقايق. 4. ترفع من المزيج قطع السمك و من ثم تغمس في الدقيق جيداً. تكمل عملية التغميس إلى أن تنتهي الكمية. 5. يسخن الزيت لقلي السمك، توضع قطع السمك المغمسة في الدقيق في الزيت وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون، ترفع من الزيت، تصفى على ورق لإمتصاص الزيت و يقدم.
المعلومات الغذائية هذه المعلومات للطبق الواحد. لم تتضمن الملح، الفلفل و الزيت. السعرات الحرارية: 452 الدهون: 24 غ. دهون مشبعة: 4 غ. الكاربوهيدرات: 33 غ. البروتينات: 25 غ.
اقتراحات
1. يقدم بارداً. 3. يمكن استبدال زيت الزيتون بأي زيت آخر. استعملنا 1. السمك هي من الحيوانات الفقارية غالباً من ذوات الدم البارد و هي تعيش في الماء, هناك أكثر 27000 نوع منها مما جعلها أكثر الفقاريات تنوعاً. أكثر أنواع الأسماك تعتبر غذاء رئيسياً للبشر, ومن أنواع الأسماك التي تكون مرغوبة أكثر من غيرها مثل سمك الكارب، القدّ، الرنجة، السردين و سمك التونة. 2. الليمون يعتبر الليمون من أغنى الثمار بفيتامينات ب و ج، من الأمثلة على فيتامينات ب: فيتامين ب2 أو الريبوفلافين و هو مهم لتكوين كريات الدم الحمراء و إنتاج الأجسام المضادة. كذلك فيتامين ب3 أو النياسين الذي يؤدي نقصه إلى الإصابة بمرض البلاجرا. و يحتوي الليمون أيضاً على مواد كربوهيدراتية و عدد من المركبات المعدنية مثل الكالسيوم و البوتاسيوم.
أما من ناحية فيتامينات ج فهي مهمة لصحة العظام و الأسنان واللثة. لليمون استعمالات شتى في الأكل: • يقدم عصيره كمشروبات. • يضاف إلى الأكل ليعطي نكهة حامضة.
|
|