منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 جميع أنواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75477
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

جميع أنواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: جميع أنواع السلطات   جميع أنواع السلطات Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 12:25 pm


جميع أنواع السلطات


جميع أنواع السلطات %D8%AC%D9%85%D9%8A%D8%B9_%D8%A3%D9%86%D9%88%D8%A7%D8%B9_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%AA


 هناك العديد من السلطات ، التي يفضلها الكثيرون ، فهي تعتبر الطبق اللذيذ الذي لا يستغنى عنه مع الوجبات الرئيسية . هذه السلطة تحوي المقادير التالية والكمية أنت تحددينها حسب عدد الأشخاص ؛ الروبيان سواء أكان طازجاً أم معلّباً ، طماطم ، المايونيز، أوراق الخس ، كاتشب ، الصلصة الحارّة ، خردل ، عصير الليمون الطازج ، ملح . _ قومي بغسل المقادير جيداً ، ثم اعملي على تقطيع الروبيان بعد تقشيره وسلقه مدة عشر دقائق وأضيفي الملح معه، على شكل قطع طولية ، ثم قومي بفرم الطماطم




انواع السلطات



_ هناك العديد من السلطات ، التي يفضلها الكثيرون ، فهي تعتبر الطبق اللذيذ الذي لا يستغنى عنه مع الوجبات الرئيسية . 

_ سلطة الروبيان :



هذه السلطة تحوي المقادير التالية والكمية أنت تحددينها حسب عدد الأشخاص ؛ الروبيان سواء أكان طازجاً أم معلّباً ، طماطم ، المايونيز، أوراق الخس ، كاتشب ، الصلصة الحارّة ، خردل ، عصير الليمون الطازج ، ملح . 
_ قومي بغسل المقادير جيداً ، ثم اعملي على تقطيع الروبيان بعد تقشيره وسلقه مدة عشر دقائق وأضيفي الملح معه، على شكل قطع طولية ، ثم قومي بفرم الطماطم ناعماً والخس المفروم ناعماً أضيفيه إليه وخلطهم مع كمية مناسبة من المايونيز وقومي بوضعهم في طبق ، وجهزي خلطة المايونيز والكاتشب مع قليل من الملح والبهار والخردل ، التي سوف تسكبينها فوق الطبق ، وحول الطبق قومي بوضع الروبيان مع قطع اليمون وأوراق البقدونس . 



_ سلطة الفطر :


_ قومي بوضع المقادير الآتية  : الفطر الطازج أو المعلّب ، وقومي بعصر الليمون ، وكمية مناسبة من الزعتر الأخضر المطحون ، والثوم المدقوق ، وملح ، زيت زيتزن ، أوراق لبخس ، البقدونس المفروم . 

_ قومي بغسل الفطر جيداً وقطّعيه طولياً كي تقومي بسلقه بعد ذلك حتى ينضج ويمكن أن لا تسلقيه ، حسب رغبتك ، ثم قومي بوضعه في طبق ، وحضري خلطة زيت الزتون وعصير الليمون والخل والبقدونس أفرميه فرماً ناعماً و الثوم المطحون والزعتر الأخضر المطحون، قومي بتحريكهم جميعاً جيداً ، بعد ذلك قومي بسكب هذا الخليط فوق الفطر ويزين بالخس المفروم حول الطبق ، واتركيه يبرد في الثلاجة . 



_ سلطة التونة :



قومي بإفراغ التونة من العلبة في طبق واهرسيها جيداً حتى تصبح قطعاً صغيرة ، 
قومي بإضافة الطماطم والفليفلة وحبيبات من الذرة وبقدونس مفروم وجزر مبروش وبطلة مفروم إلى طبق التونة ، وامزجي الخليط جيداً 
ثم قومي بإضافة القليل من زيت الزيتون و عصير الليمون والملح إلى الخليط ، مع إمكانية إضافة المايونيز . 



_ سلطة الكافيار






_ سلطة البطاطس :





قومي بتقطيع كمية من البطاطس إلى مكعبات صغيرة ، وقومي بسلقها إلى أن تنضج ثم أفرغيها في طبق كي تبرد جيداً ، قومي بفرم البصل فرماً ناعماً وضعي معه الفلفل الأخضر بعد فرمه أيضاً والبقدونس وقومي بخلطهم جميعاً مع البطاطس . ثم أضيفي المايونيز والخل والسور كريم والقليل من الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ، وقومي بنثر مفروم البقدونس على سطح الطبق . 



_ سلطة الطماطم والجبنة :



قومي بتقطيع العديد من حبيبات الطماطم في طبق بشكل طولي ، ورتبيها ثم ضعي فوق كل شرحة من الطماطم قطعة من الجبن كالموزيريلا، المقطعة أيضاً بشكل طولي ، ووزعي وريقات الريحان حول الطبق ، ثم قومي برش الملح والفلفل الأسود على الطبق ، مع إضافة زيت الزيتون والخل إليه . 





_ سلطة الأرز






_ سلطة الكولسلو :


اجلبي رأس من الملفوف المتوسط الحجم ، قومي بتقطيعه إلى شرائح طولية ، ثم قومي بفرم بصل أيضاً بشكل طولي ، وقومي ببشر حبيبات الجزر ، بعد ذلك أخلطي المكونات السابقة مع بعضها و أضيفي لها المايونيز حسب الرغبة وقومي برش الملح ، واتركيها في الثلاجة حتى تبرد .






_ سلطة البيض






_ سلطة الدجاج :



قومي بتقطيع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة في طبق ثم أضيفي إليه قطع الفطر وقطع صغيرة من الجبنة الصفراء وأضيفي إليهم قطع من الفليفلة الخضراء والحمراء ، بع ذلك امزجي عصير حبتين من الليمون مع البهار والملح والخردل وزيت الزيتون واسكبيه فوق خليط الدجاج ، وقومي بتحريكه بلطف . 



_ سلطة الطماطم والزيتون






_ سلطةالفتوش
قومي بتقطيع البندورة والخيار والخس والبقدونس واضيفي الليمون والملح وزيت الزيتون والثوم المدقوق عليهم والخبز المحمص او المقلي
_ سلطة السبانخ
قومي بتقطيع السبانخ والبصل واضافة الليمون والملح والسماق وقومي بتحريكهم معا وصحتين وعافية
_ سلطةالتبولة السورية
قومي بتقطيع البندورة والخيار والبقدونس بشكل ناعم جدا واضيفي الملح وزيت الزيتون ونعنع ناشف او اخضر حسب الرغبة وقومي بنقع البرغل الناعم ثم اضيفيه على باقي المكونات وقمي بتحريكهم معا وصحتين وعافية
_ سلطة الذرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
جميع أنواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع أنواع الحمام
» جميع أنواع النباتات البرية وفوائدها الطبية مزودة بالصور
» أنواع الشوربات
» تقاسم السلطات من مصلحة الدولة
» كتاب المقبلات و المقالي و السلطات و السوصات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: