طريقة عمل البوظة
_ ماء ، سكر ، كريمة جاهزة ، سحلب بودرة ، حليب ناشف ، وأي نكهة تودين كالشوكولاته أو الفانيلا أو الفراولة أو المستكة أو أي نكهة ترغبين . _ قومي بوضع المكونات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين بها من كل مقدار ، وقومي بوضعهم في الخلاط ، واخلطيهم جيداً . _ بعد ذلك قومي بسكب الخليط في الوعاء الذي تريدين ، وضعيه في الثلاجة حتى يجمد . _حضري المقادير كي تبدئي في صنع البوظة _ ماء ، حليب ناشف ، سكر ، سحلب ، مستكة ، ماء زهر ، قشطة ، فستق أو أي نوع من المكسرات _
البوظة
مقادير البوظة
_ ماء ، سكر ، كريمة جاهزة ، سحلب بودرة ، حليب ناشف ، وأي نكهة تودين كالشوكولاته أو الفانيلا أو الفراولة أو المستكة أو أي نكهة ترغبين . _ قومي بوضع المكونات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين بها من كل مقدار ، وقومي بوضعهم في الخلاط ، واخلطيهم جيداً .
_ بعد ذلك قومي بسكب الخليط في الوعاء الذي تريدين ، وضعيه في الثلاجة حتى يجمد .
طريقة عمل البوظة الشامية
_حضري المقادير كي تبدئي في صنع البوظة
_ ماء ، حليب ناشف ، سكر ، سحلب ، مستكة ، ماء زهر ، قشطة ، فستق أو أي نوع من المكسرات _ أشعلي النار وضعي في إناء كمية مناسبة من الحليب ، اتركيه حتى يغلي ، ثم أضيفي السكر إليه ، _ ما تبقى من الحليب قومي بخلطه مع السحلب جيداً في الخلاط . _ ثم قومي بإضافته إلى الإناء الذي على النار واخلطيهم جيداً مع بعض
_ أضيفي إليهم المستكة ، واستمري في تحريكهم جيداً حتى يذوبوا .
_ قومي بإطفاء النار تحت الخليط ، وأضيفي إليهم ماء الزهر والقشطة
_ بعد ذلك قومي بتحريكهم جيداً في الملعقة الكهربائية ، حتى يجمد الخليط ويتكثف
_ أضيفي بعد ذلك الفستق وحركيه مع المزيج
_ بعد ذلك قومي بسكب المزيج في صحون أو في أي وعاء تريدين
_ قومي بتزيينه بالفستق أو بأي شيء تحبين
ضعيه في الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يجمد
_ بعد ذلك قومي بتقديمها ، فهي جاهزة .
طريقة عمل البوظة بنكهة الشوكولا
مقادير هذه البوظة بسيطة للغاية :
_ كاكاو ، سكر ، حليب سائل ، زيت ، قشطة ، نشا ، أي نوع من أنواع الشوكولاتة التي ترغبين في طعمها _ أتركي المكسرات أو الشوكولاته التي تريدينها نكهة للبوظة جانباً . _ باقي المكونات قومي بخلطها جميعها في الخلاط جيداً .
_ بعد ذلك اجلبي الشوكولا وقومي بتقطيعها حيداً أو ضعيها في الخلاط حتى تتفتت قليلاً ، _ بعد ذلك أسكبي خليط البوظة بالوعاء الذي تريدين وزينيها بقطع الشوكولا ، وقومي بوضعها في الثلاجة حتى تجمد . .