منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 "دراسة": الفواكه والخضروات المجمدة أفضل من الطازجة!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

"دراسة": الفواكه والخضروات المجمدة أفضل من الطازجة! Empty
مُساهمةموضوع: "دراسة": الفواكه والخضروات المجمدة أفضل من الطازجة!   "دراسة": الفواكه والخضروات المجمدة أفضل من الطازجة! Emptyالأحد 13 أكتوبر 2013, 9:05 am

[rtl]"دراسة": الفواكه والخضروات المجمدة أفضل من الطازجة![/rtl]


كشفت دراسة أجرتها جامعة «تشستر» البريطانية ومركز «ليذرهد» لأبحاث الأطعمة أن الفواكه والخضروات المجمدة تفوق الطازجة في نسبة الفيتامينات ومضادات الأكسدة بمعدل يصل إلى ٣ أضعاف الموجودة في الفواكه والخضار التي تعرض على أنها طازجة."دراسة": الفواكه والخضروات المجمدة أفضل من الطازجة! 4785298850b8ea370932851f13b62708_370x240
وقالت الدراسة التي اختبرت ٤٠ عينة من الخضار والفواكه في بريطانيا، إن الأطعمة التي تبدو في المحال طازجة وجذابة ربما لا تكون كذلك حقيقة، إذ أن العديد منها قطف قبل فترات طويلة من وضعها على أرفف العرض وتعرض بعضها لرشات من مستحضرات صناعية لتبدو طازجة ومغرية.
وقام الباحثون بوضع ٤٠ عينة من الفواكه والخضروات الطازجة في ثلاجات واختبارها بعد ثلاثة أيام، وبعد ذلك قورنت نسبة الفيتامينات فيها ومضادات الأكسدة بنسبتها في الأطعمة المجمدة، وبينت النتائج أن القرنبيط المجمد والجزر يحتوي على نسب أعلى من فيتامين سي ونوعن آخرين من المكونات الغذائية، لكن الأطعمة الطازجة جاءت بنسبة أعلى في «البوليفينول» الذي يعتقد أنه يساعد في منع السرطان.
وبينت الدراسة أن السبانخ الطازجة جاءت أفضل من المجمدة في احتفاظها بالفيتامينات ومضادات الأكسدة، فيما تساوت النسبة في توت العليق والبازلاء.
وفيما يؤكد الباحثون أن الفواكه والخضروات المقطوفة مباشرة وغير المعروضة في المحال أنها الأكثر فائدة من تلك المجمدة والمعروضة، إلا أن الفواكه والخضروات المجمدة تأتي في المرتبة الثانية في احتفاظها بقيمتها الغذائية.
ويشرح الباحثون السبب بالقول إن الفواكه والخضروات المعروضة في المحال تكون تعرض بعد قطفها لفترة تصل الشهر وتعرضت لبعض الرشات من مستحضرات صناعية لتبدو بشكل أفضل، في حين أن المجمدة تكون دخلت التجميد مباشرة بعد قطفها، ولذلك تكون أغنى من مثيلاتها التي تعرض على أنها طازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
"دراسة": الفواكه والخضروات المجمدة أفضل من الطازجة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفواكه الطازجة،
» إسرائيل توقف استيراد الفواكه والخضروات من الأردن
» الفواكه المجففة أفضل من الحلويات برمضان
» دراسة تحذر من الإفراط في تناول عصير الفواكه - فيديو
» الأجنة المجمدة أكثر نجاعة في التلقيح الاصطناعي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: موسوعة البحوث والدراسات :: بحوث طبيه-
انتقل الى: