|
| معلومات من ذهب عن فصائل الدم | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: معلومات من ذهب عن فصائل الدم الخميس 31 أكتوبر 2013, 10:31 pm | |
| هل تعلم؟
فصيلة الدم نسبة نوع فصيلة الدم لدى البشر
O+ 40%
O - 7 %
A + 34 %
A - 6 %
B + 8 %
B - 1 %
AB + 3 %
AB - 1 %
هل
تكشف فصيلة دمك عن شخصيتك؟
طبقًا لمعهد يابانيّ يبحث في نوعية فصائل الدّم, أكدت الأبحاث أن السمات الشّخصيّة التي تبدو على الأشخاص تتلاءم مع فصائل دمهم . لننظر كيف ذلك؟
الفصيلة O تريد أن تكون زعيمًا, وعندما ترى شيئ ما وتريد الحصول عليه تواصل النّضال حتّى تناله . أنت رائد, مخلص, عاطفيّ و واثق . ومن عيوبك الغرور والغيرة و وتميل لتكون تنافسيّا جدًّا .....
الفصيلة A تحبّ التّناسق والتنظيم وتميل للسلام . تتعامل بشكل جيد مع الآخرين و حسّاس و صبور و حنون .من عيوبك العناد و صعوبة اللاسترخاء .
الفصيلة B تحب الإستقلال. مستقيم و تحبّ عمل الأشياء بطرقتك الخاصة . مبدع و مرن, تتأقلم بسهولة مع أيّ وضع . لكنّ إصرارك على أن تكون مستقلاّ أحيانًا يمكن أن يتجاوز الحدّ و يصبح ضعفًا ...
الفصيلة AB قوي و متماسك, أنت بوجهٍ عامّ جيد و محبوب و دائمًا يطمئن لك من حولك . تتعامل بطبيعتك وبصدق وعادل . من عيوبك أنك متحفّظ, غير حذق, وتجد صعوبة في إتخاذ القرارت ..
معلومات من ذهب فصائل الدم الغذاء المناسب لكل منها
فصيلة الدم A :
أنت ستصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم A إذا تعودت على أكل الأطعمة المسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور أكله , فصيلة الدم A عكس الفصيلة O تماماً في نظام الأكل والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاص المنتمون للفصيلة O , فنجد أن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيل الغذائي ويصبح أكثر فعالية , بعكس تأثيرها على الأشخاص المنتمون إلى فصيلةA , حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة A متعب وأقل حركة وطاقة عن ما يأكله من البروتينات النباتية . ففصيلة الدم A تحتفظ بالماء في أجسام أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة O تحرق جميع اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها . في حين أن فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة بالنسبة للأشخاص من فصيلة الدم A , بينما هي غذاء جيد لـ O , و السبب في ذلك هو حموضة المعدة في O , بحيث نجد أن نسبة الحموضة في المعدة عالية جداً عندما يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل . أما في فصيلة A فنسبة الحموضة منخفضة جداً ... و للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية ( أي التحول إلى شخص نباتي ) ......
منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة ... القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم وذلك بعكس O الذي ينمو بقوة على الأنسجة الحمضية فالقمح قاعدي لمن له فصيلة O بينما حمضي لمن له فصيلة A . وبالإضافة إلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوب المتوازنة فإن فصيلة الدم A تحتاج للأكل الخفيف للحصول على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0 ولذلك سنعطي دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أو تضر بالجسم . فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .. مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .... الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .. القمح : يوقف ويثبط الأنسولين ... زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .. الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن : أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة ... الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء . :الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء . للحصول على أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .. تكملة الأغذيه الممنوعه والمفيده للفصيله A نكمل ما يخص الفصيله A من حيث الأغذيه الممنوعه والمفيده والمحايده : المحظورات : اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – الخنزير – البط – الوز – البقر- الماعز . المحايد : الدجاج – الديك الرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج ) الأسماك : المفيد منها : السارديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك السيف .... المحظورات من الأسماك : الكافيار – الجمبري – الضفادع – الكلامب ( CLAMP ) - المحار – الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – قط البحر – الأصداف
يمكن للأشخاص من فصيلة الدم A إستخدام منتجات الألبان ولكن يجب الإمتناع عن الأشياء المصنعة من الحليب الكامل الدسم – وتحدد كمية البيض المستهلك . كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب والزبادي الكريمة الغير مدهنة و حليب الماعز كبديل جيد للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقات الألبان أو الحليب غير مهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة , وذلك لأن هذه الفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود في الحليب الكامل الدسم مع الفيوكوز FUCOSE يمثل TYPE BANTIGEN أي يمثل بروتين يسمى BANTIGEN وهذه الفصيلة ترفض أي شيء من هذا المركب التي تسبب المناعة الطبيعية لهذه الفصيلة , فالمضادات الحيوية التي تكونها هذه الفصيلة ترفض كل مشتقات الحليب الكامل الدسم ، فإذا كنت تعاني من حساسية من الحليب الكامل الدسم هذا يعني أن إفرازات الصدر تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكل في الجهاز التنفسي نتيجة إفراز كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر بالصدر وعادة هذا النوع يفرز أكثر من غيره من فصائل الدم بالنسبة للإفرازات المخاطية . مشتقات الحليب المفيدة : جبن الصويا – وحليب الصويا .... مشتقات الحليب الغير ضارة ( المحايده ) : جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الزبادي – واللبن المثلج – اللبن الزبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي . المحظورات : الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم الزيوت والدهون :الدهون والزيوت غير مرغوبة لهذه الفصيلة إلا زيت الكتان و زيت الزيتون حيث يمكن استخدام ملعقة يومياً من زيت الزيتون للطبخ أو للسلطة لأنه يساعد على خفض نسبة الكوليسترول . المفيد جداً : زيت الزيتون – زيت الكتان المحظورات : زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس . المكسرات والبذور : بما أن هذه الفصيلة مسموح لها بقليل من البروتين الحيواني لذلك فإن البروتينات النباتية الموجودة في المكسرات مفيدة لهذه الفصيلة كبذور دوار الشمس وبذور القرع ( الفصفص الدبة ) واللوز البجلي واللوز السوداني مفيد جداً لهذه الفصيلة , يجب أكل اللوز دائماً لأن فيه مواد مضادة للسرطان ( Cancer Fighting Lectin ) . ويجب أكل قشر اللوز إذا كنت تعاني من مشاكل في المرارة , ويجب أكل زبدة اللوز بكمية بسيطة بدلاً من أكل اللوز بأكمله .. المفيد والمسموح : اللوز السوداني – زبدة اللوز – بندق – بذر القرع ( الفصفص الدبة ) المسموح والمحايد : زبدة اللوز – الماكاديميا – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) اللوز البجلي – زبدة دوار الشمس بذور السمسم – زبدة السمسم ( الطحينة ) .. المحظورات : المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق .. البقول : تعمل بقوة عظيمة بالنسبة لفصيلة A , ولكن هناك أنواع ضارة لإحتوائها على الـ Lectin الذي يخفض نسبة الأنسولين في الإنتاج مما يؤدي للسمنة أو مرض السكري .. المفيد منها : الفاصوليا بأنواعها الخضراء والسوداء والحمراء – العدس المحلي والأخضر والأحمر واللوبـيا. المحايد والممكن استخدامه بدون ضرر : البازلاء الخضراء وأنواع من الفاصوليا المحظورات : نحاس الفاصوليا – الفاصوليا على شكل الكلى .. الرقاق ( CEREALS ) : يستحب استخدام الحبوب الكاملة وليست التي مرت بعملية التصنيع , كما يجب الحذر من إكثار القمح لأنه يساعد على الإفرازات المخاطية في الصدر المفيد من الحبوب : الحبوب المكونة من الذرة - والشعير - والأرز .. المحظورات :كريمة القمح وكثرة الأشياء المصنوعة من القمح الخبز : بالنسبة للخبز فإن الناس الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر نتيجة لحساسية الصدر يجب الامتناع أو الابتعاد عن القمح الكامل وأخذ دقيق الصويا أو دقيق الرز كبديل لـها. المفيد والمسموح للاستخدام :دقيق الصويا – الكيك المصنوع من دقيق الرز – خبز القمح ( النخالة ) . المحايد : خبز الشعير والذرة . المحظور : خبز القمح الكامل والخبز البروتيني المكرونات : للمكرونة اختيارات وافرة وتحتوي على مصادر جيدة للبروتين النباتي ويمكن الحصول على مواد غذائية ضرورية لا يمكن الحصول عليها من اللحوم الحيوانية الابتعاد عن الوجبات المثلجة والمكرونة المحضرة من الصلصات أو خليط من الرز مع الخضار الجاهزة , ويحبذ صنع الغذاء في المنزل وعدم استخدام المأكولات الجاهزة .. المفيد والمسموح به : دقيق الرز – الباستا – الشعير ودقيقه . المحظورات : الدقيق الأبيض – المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل .. الخضروات : الخضروات ضرورية لاحتوائها على المعادن والإنزيمات ومواد ضد الأكسدة , وتؤكل نية أو بالبخار ، فمعظم الخضروات مسموحة ولكن هناك بعض المحظورات كالفلفل والباذنجان والطماطم والبطاطس والجزر اليماني ومن الخضار المفيدة جداً والتي تمنع أو تحمي الخلايا الغير طبيعية من الانقسام بسبب الأكسدة هو : البروكلي و الثوم و الجزر و القرع والسبانخ واللفت والخضار الحديدية والورقية والبصل الأصفر وكذلك التوفو ( TOFO ) فهو من أفضل الخضار لهذه الفصيلة .. الخضار المفيدة جداً : الأرضي الشوكي – أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية – البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم – البقدونس – القرع المحايد والممكن استخدامه : البنجر – الأفوكادو – القرنبيط – الكرفس – الذرة – الخيار - الخس – الفجل الأحمر ..... المحظورات ( الممنوعات ) : الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب – الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل بأنواعه ( الأحمر والأخضر والأصفر ) – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم . الفواكه :يجب أكل الفاكهة يومياً على الأقل ثلاث مرات في اليوم لتعادل الحموضة المتكونة من الحبوب ، فبعض الفواكه تكون ضارة كالبرتقال والبطيخ والخربز والفواكه الاستوائية كالمانجو والبابايا والموز , حيث أن بعضها يكون مفيد كالليمون والعنب والخوخ والتين ... الفواكه المفيدة : الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش 0 الفواكه المحايدة : التفاح – البلح الأسود والأحمر الطازج – العنب بأنواعه – الجوافة – الكيوي – الحبحب – الخوخ – الكمثرى – الفراولة , والمربى من الفواكه المقبولة " بدون سكر " , وكذلك الجيلي 0 المحظورات من الفواكه : الموز – النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي .. العصيرات والسوائل يجب أخذ كأس من الماء الفاتر كل يوم في الصباح مع نصف ليمونه ( عصير ) للتخلص من الإفرازات المخاطية في الصدر .. العصيرات المفيدة : عصير المشمش – الجزر – الكرفس – الكرز الأسود – الجريب فروت – الأناناس – البرقوق ( البخارا ) – عصير الليمون المخفف بالماء الفاتر .... العصيرات المحايدة : عصير التفاح – عصير الكرنب – عصير الخيار – العنب – عصير الخضار . المحظورات من العصيرات :عصير البرتقال – عصير البابايا – عصير الطماطم ... البهارات :تكون نافعة جداً في تركيبات معينة كالصويا وصلصة الصويا والميسو والتماري والسوسي والدبـس الأسود فهو مصدر جيد للحديد , ويستخدم رماد عشب البحر كمصدر لليـود والمعادن ، كما أن الخل يجب تجنبه لأنه يهيج جدران المعدة , ويمكن استخدام السكر والشكولاته ولكن بكميات بسيطة . : البها رات المفيدة جداً : ( الثوم – الزنجبيل – Miso – Tamari – Soya Sauce - الدبس الأسود . البهارات المحايدة : الأجار – جميع الأبازير – الهرد – القرفة – القرنقل – النشا – النعناع – البقدونس – البابريكا – الأوريقانو – الزعتر – العسل – الكمون – كريمة الترتر صوس – شيرة الذرة – الفانيلا – الحمر – السكر الأبيض والبني – الملح – شيرة الرز .. المحظورات : الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض – جميع أنواع الخل .. التوابل : المسترد ( الخردل ) يعتبر مفيد لفصيلة دم A , ويمكن إستخدام توابل السلطات الجاهزة على أن تكون قليلة الدهن , ويمكن إستخدام المخللات ولكن بشكل بسيط لأنها تساعد على حدوث سرطان المعدة بالنسبة للأشخاص الذين لديهم نسبة حموضة منخفضة في المعدة . المفيد من التوابل : الماسترد ( الخردل ) .. المحايد من التوابل : المخللات بشكل بسيط جدا 0 المحظورات : الكاتشب – المايونيز .. الشاي بالأعشاب : يساعد على الحماية من السرطان ويزيد من نسبة حموضة المعدة ... المفيد من الشاي : الشاي الصيني الأخضر – الزنجبيل – الجنسنج – Rose Hips – الشاي بالورد .. المحايد : الشاي بأوراق النعناع – أوراق الكرز – البقدونس المحظورات : الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون . المشروبات الغازية والشاي والقهوة : المفيد منها : القهوة – الشاي الأخضر .. المحايد : النبيذ الأبيض .. المحظورات : البيرة – جميع المشروبات الغازية ( الصودا " البيبسي وخلافه " – الشاي الأسود والعادي ... ولإتباع هذه التوجيهات يجب أيضاً القيام بالتمرينات الرياضية كالمشي والسباحة أو الجري للتخلص من السمنة , واليوقا من أفضل التمارين إن إستطعت .
|
| | | ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: معلومات من ذهب عن فصائل الدم الخميس 31 أكتوبر 2013, 10:31 pm | |
|
" الفصيله B "
بينما فصيلة B فيها شبه من فصيلة O في عدة أشياء , ففصيلة B لها القدرة على مقاومة العديد من الأمراض لأن مناعتها عالية حتى عند الإصابة بالمرض فهذه الفصيلة لها القابلية على الشفاء العاجل . ففي تجربة الكاتب أن فصيلة B أي الأشخاص الذين ينتمون لها عند إتباعهم للإرشادات الصحيحة والأطعمة التي يجب تناولها أو الامتناع عن تناولها تجدهم يعيشون حياة طويلة بسلام وبصحة جيدة بإذن الله 0 فهذه الفصيلة تمثل أفضل لحوم الحيوانات وأفضل الخضار من مملكة الخضار ، وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم , حيث أن جميع هذه البذور لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكل كميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في الدم , فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذي تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي تماماً 0 و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن . الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن : الذرة – العدس – اللوز – بذور السمسم – القمح 0 فكل هذه العناصر تؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن . الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن : الخضروات – اللحوم – البيض – مشتقات الحليب قليلة الدسم – الكبد – الشاي اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة : لحم الغنم – الأرانب .. اللحوم المحايدة : لحم البقر – اللحم البقري المفروم – الكبد – الديك الرومي – الحسيل اللحوم الممنوعة : لحم الخنزير – البط – الدجاج – الوز – القلب .. المأكولات البحرية :المسموح من الأسماك : سمك المكاديميا – الساردين – سمك القرش – الحبار ... اسماك البحر الممنوعة : الجمبري ( الربيان ) – الزرنباك – السلاحف – الضفادع – الأخطبوط – الأصداف – الإستاكوزا – أبو مقص ( كابوريا ، قبقب ) مشتقات الحليب والبيض : لا بأس بأكل البيض لأن مادة الليسين في البيض تختلف عنها في الدجاج .. مشتقات الحليب المفيدة : جبن القريش – جبن الغنم – الموزاريلا – اللبن – جبن الشيدر – جبن الكريم ( الكاسات ) – زبدة الحليب – الحليب الكامل الدسم – الجبن السويسري – جبن البارميزان .... الممنوعات من مشتقات الحليب : الجبن الأمريكي – الآيس كريم – الجبن الأزرق ... الدهون والزيوت : يمكن استخدام زيت الزيتون وزبدة GHEE وتجنب زيت السمسم – زيت دوار الشمس – زيت الذرة ... الزيوت المفيدة : زيت الزيتون – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .. الممنوعات من الزيوت : زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت السمسم – زيت دوار الشمس المكسرات والبذور : لا تناسب المكسرات والبذور هذه الفصيلة B , ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل زبدة اللوز البجلي واللوز البرازيلي والميكاديميا . الممنوعات : الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا البقوليات المسموحة : جميع الفاصوليات والبازلاء
البقوليات الممنوعة : العدس – اللوبيا . الأغذيه المسموحه و الممنوعه و المحايده " الغير ضاره " :الرقاق ( CEREALS ) : الذرة و القمح يثبط من عملية التمثيل الغذائي , مما يعمل على زيادة الوزن , لذا المسموح من الرقاق هو المصنوع من الشعير ودقيق الرز . الممنوعات : الحبوب السبعة بالإضافة إلى القمح و الذرة . الخبز والمعجنات : تتشابه مع الرقاق في المسموح والممنوع ... الخبز المصنوع من دقيق الرز والشعير مسموح أما الممنوع فهو الخبز المصنوع من الذرة أي دقيق الذرة أو القمح الكامل . المكرونات :المكرونة المصنوعة من دقيق الشعير ودقيق الرز والدقيق الأبيض والسميد والسبانخ وكل أنواع الرز مسموحة .. الممنوعات من المكرونات :
القمح – الكسكسي المغربي .. الخضروات المفيدة : المسموح منها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء الممنوعات من الخضروات : الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم ..... الفواكه : يجب الامتناع عن بعض الثمار ولكن أغلب الفواكه مسموحة لهذه الفصيلة . الفواكه المسموحة : الموز – الكرز – العنب بأنواعه – البابايا – الأناناس – البرقوق بأنواعه – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – التين – الجريب فروت – الكيوي – الجوافة – الليمون – المانجو – جميع أنواع الخربز – البطيخ – البرتقال – المشمش – الكمثرى – الزبيب – الفراولة – اليوسف أفندي .. الممنوعات من الفواكه : الرمان – النارجين عصيرات الفواكه والخضار : العصيرات المفيدة :عصير الكرنب – العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق . العصيرات الممنوعة : الطماطم فقط البهارات والأبازير : المفيد من البهارات : الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل الممنوع من البهارات : شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الجيلاتين – القرفة – النشا . التوابل المسموح بها : المسترد ( الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي من الفواكه المسموحة – المخللات .. الممنوعات من التوابل : الكاتشب فقط الشاي بالأعشاب : الشاي المفيد بالأعشاب مثل الزنجبيل والجنسنج والنعناع وأوراق الورد والكرز . المشروبات والمرطبات : تعتبر العصيرات الطبيعية والشاي بالأعشاب والشاي الأخضر من أفضل والأكثر فائدة من المشروبات .. المشروبات المفيدة : الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي ... الممنوعات من المشروبات :جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم
|
| | | ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: معلومات من ذهب عن فصائل الدم الخميس 31 أكتوبر 2013, 10:32 pm | |
| الفصيله " AB "
هذه الفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ، كما يجب التعود على الأطعمة في كل من فصيلة A وفصيلة B , لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً . فهناك بعض الأطعمة كالطماطم لا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها تناسب فصيلة AB جداً ، كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً , وذلك بسبب مادة الليستين Lectins التي لا يستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B . فأشخاص هذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعض اللحوم الحمراء غير مناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم على اللحوم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة B , و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداً على الأحماض القليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاك البروتينات الحيوانية
وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد على زيادة و نقصان الوزن : الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن : اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0 البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .. البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0 الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0 القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين . الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن : التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0 الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0 مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0 الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 0 الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .. الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين . يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A . اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة هي : لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة . اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلة هي : – البقر – الدجاج – البط – الحسيل . أما الكائنات البحرية فهي مصدر جيد للبروتينات , ولكن هناك بعض الصعوبات التي يمكن أن تواجهها في هضم الليسين في بعض الأسماك .. وإذا كان في تاريخ عائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثدي لا سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات في نظام طعامك وهذه الحلزونيات البحرية لها القدرة على التخلص من أمراض الجلد والتخلص من المرض ... المفيد من الأسماك لهذه الفصيلة :سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التـــــونا – الكود – الرد سنابر (RED SNAPPER ) – الحلزونيات – الحبارة – القرش – الكافيار ... الأسماك الممنوعة لهذه الفصيلة :الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( الربيان ) – الإستاكوزا – الضفادع – السلاحف – أبو مقص ( CRAP ) كابوريا مشتقات الحليب و البيض : يعتبر البيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول , كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضون أيضاً لأمراض القلب والمشكلة هي الدهون المشبعة وليست المشكلة هي الأطعمة التي تحتوي الكوليسترول .. نرى هنا أن البيض لا بأس به لفصيلة AB , ولكن الدجاج من الممنوعات وذلك بسبب مادة الليسين الموجود في عضلات الدجاج بينما غير موجود في البيض ، كما أحب أن أذكر أن هذه الفصيلة معرضة لإفرازات مخاطية للصدر فيجعلهم عرضة لإصابات الصدر التنفسية وكذلك الزكام وإلتهاب الأذن فلذلك يجب تناول الأطعمة المسموحة وتجنب الأطعمة الممنوعة للإبتعاد عن المشاكل الصحية . مشتقات الحليب المفيدة : جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم ( الكاسات ) – حليب الصويا – جبن الصويا . مشتقات الحليب الممنوعة : الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي . الزيوت والدهون : يفضل استخدام زيت الزيتون عن الدهون الحيوانية فهو يساعد على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم . الزيوت والدهون المفيدة :زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت . الزيوت والدهون الممنوعة :زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس . المكسرات والبذور :يجب تناول المكسرات بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر جيد للبروتين ، ولكن جميع البذور تحتوي على مادة تخفض نسبة الأنسولين مما يؤدي إلى إنخفاض في السكر و إنخفاض عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيد جداً لهذه الفصيلة . المكسرات المفيدة هي :اللوز – القعقع ( الجوز أو عين الجمل ) –اللوز البجلي – اللوز السوداني – زبدة اللوز – الفستق – الماكديميا – الكاجو – اللوز البرازيلي . المكسرات الضارة : بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس . البقول : يعتبر العدس من البقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة للسرطان مع أن العدس غير جيد للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم B , فالعدس يحتوي على مواد ضد الأكسدة للأطعمة المسببة للسرطان ، أما البقول القلوية تبطيء نسبة الأنسولين في الإنتاج . المفيد من البقول : جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية والفاصوليا السوداء . الرقاق ( CEREALS ) : يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمح ولكن يمكن أكل الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز والشعير . الرقاق المفيد : هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح . الرقاق الممنوع : الرقاق المصنوع من الذرة . الخبز والمعجنات : فهو يشبه الرقاق والحبوب في نوع الأطعمة فالقمح الكامل غير مسموح به وخاصة في حالة الأشخاص الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر أو عندهم زيادة في الوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيق الصويا هو أفضل بديل لهم وتجنب الخبز المصنوع من الذرة . المفيد من الخبز : الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا – المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني . الممنوع من الخبز : هو المصنوع من الذرة .. المكرونات : المفيد من المكرونات هو : المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير والقمح كما أن كل أنواع الرز مسموحة . الممنوع من المكرونات هو : نوع المكرونة المصنوعة من الحنطة السوداء أو الباستا أي المكرونة مع الأرضي الشوكي والمكرونات الجاهزة ( الإندومي ) . الخضروات :تعتبر الخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراض القلب والسرطان وخاصة للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم A أو AB لأن لديهم جهاز مناعة أضعف . المفيد من الخضروات : أوراق البنجر – البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه .. الممنوع من الخضروات : الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر .... الفواكه : بعض الفواكه الاستوائية كالمانجو والجوافة لا تصلح للأشخاص المنتمين لفصيلة دم AB ولكن الأناناس يعتبر مساعد جيد للهضم . أما البرتقال فيجب تجنبه من النظام الغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في الإمتصاص للمعادن الجيدة , ولكن الجريب فروت يعتبر حمضي كالبرتقال فهو جيد لهذه الفصيلة ، و الليمون يعتبر مصدر ممتاز أيضا ً لهذه الفصيلة لأنه يساعد على الهضم ويخلص الصدر من الإفرازات المخاطية ، كما أن الموز مصدر جيد للبوتاسيوم ولكنه لا يناسب هذه الفصيلة فيمكن تعويضه بفواكه أخرى كالمشمش والتين والحبحب ( البطيخ ) بأنواعه والكيوي ..... الفواكه المفيدة : الليمون – الأناناس – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب – الكمثرى – البابايا .. الممنوع من الفواكه :الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان العصيرات والسوائل : من المفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً من الماء الدافئ مع نصف عصير الليمون وذلك للتخلص من الإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة النوم في الصباح ويمكن شرب كأس من الجريب فروت أو البابايا بعده .. المفيد من العصيرات هو : عصير العنب – عصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير الجزر – عصير التفاح – عصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس – عصير البرقوق ..... الممنوع من العصيرات هو عصير البرتقال . الأبازير : يعتبر الثوم مضاد حيوي جيد جداً لهذه الفصيلة كما أن السكر والشيكولاته مسموحة ولكن بكميات محدودة . تجنب الفلفل الأسود والخل لأنها حمضية 0 وسوف أوضح أهم الأبازير النافعة والضارة للفصيلة AB : الأبازير المفيدة جداً : إبزار الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز .... الممنوع من الأبازير : شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا . التوابل : يجب أن تضع في عين الاعتبار حذف جميع التوابل المخللة لأنها تسبب سرطان المعدة وتجنب أيضاً الكاتشب الذي يحتوي على الخل .
الأطعمة المحايدة التي لا ضرر منها : المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي أيضاً من الفواكه المسموحة – المايونيز – المسترد – صلصة السلطة "مع مراعاة أن تكون من قليلة الدهن " ... الممنوعات : الكاتشب والمخللات .. الشاي بالأعشاب : المفيد منه المكون من الجنزبيل – الجنسنج – الشاي الأخضر المشروبات : شرب كوب أو كوبين من القهوة يزيد من حموضة المعدة ويحتوي على نفس الإنزيمات الموجودة في الصويا ، فالشاي الأخضر والقهوة من أفضل المشروبات المفيد منها : القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة ..... الممنوعات : المشروبات الكحولية – الصودا ( بيبسي وخلافه ) – الشاي الأسود ( العادي )
|
| | | ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: معلومات من ذهب عن فصائل الدم الخميس 31 أكتوبر 2013, 10:37 pm | |
| الفصيـــــــــله O
تعتمد هذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية , ونتيجة عملية التمثيل الغذائي تتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في البول ، ويستخدم الكيتون بدل السكـر لحفظ مستوى السكر ثــابت ، ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـام تحقن بـالدهـــن والهرمونات والمضادات الحيوية ، و تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة مميزة لـقلة الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية تؤدي إلى إحتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب وسوف أوضح بعض الأشياء التي تساعد على زيادة أو نقص الوزن على النحو التالي : الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن : القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي . الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي . البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية . البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية . العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة . الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية . المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية . الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن : الكِلب (KELP ) : عشب بحري يحتوي على الأيودين ويساعد على إنتاج هرمونات الغدد الدرقية . المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين . ملح الأيودين : لإحتوائه على الأيودين . الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح . السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح . "معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل " ، و لكن يجب إختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة : لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب اللحوم المحايدة والتي يمكن أكلها دون ضرر : الدجاج – الديك الرومي – الأرانب – البـ . اللحوم الممنوعة أو المحظورات : الخنزير – الوز – الأسماك ... الأسماك والأكلات البحرية :المفيد منها : السمك الأزرق – سمك الكود cod – التراوت – السالمون – الساردين – السمك الحمراء ( Red Snappers ) – سمك الماكريل . المحايد من دون ضرر : المحار – الجمبري ( الربيان ) – الحبار- السلاحف – القرش –الأستاكوزا – الأصداف –الضفادع – الزرنباك . المحظورات والممنوعات من السمك : الكافيار – الأخطبوط – الأسماك المعلبة والمخللة ( التونة – الأنشوجة ) مشتقات الحليب : لا يفضل إستخدام الحليب الكامل الدسم ولكن يمكن إستخدام حليب الصويا و أجبان الصويا .
المحايد من مشتقات الحليب بدون ضرر : الزبدة – جبن الموازاريلا – حليب وجبن الصويا – جبن الغنم . المحظورات والممنوعات : الجبن الأمريكي – والجبن السويسري – الألبان بأنواعها – جبن الكريم ( الكاسات ) – الجبن الأزرق ... الزيــــوت و الدهــــون : الزيـوت النافعـه والمفيـده :زيت الزيتون – زيت الكتان .... الزيوت المسموحة أي المحايدة بدون ضرر : زيت كبد الحوت - زيت السمسم . الزيوت الممنوعة : زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز المكــسرات و البذور : بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – الجوز ( القعقع ، عين جمل ) يعتبر من الأنواع المفيدة والنافعة 0 المسموح والمحايد :اللوز البجلي – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) – المكاديميا – بذور السمسم – بذور دوار الشمس – زبدة دوار الشمس 0 الممنوعات : الكاجو البرازيلي – الفستق – زبدة اللوز – اللوز . البقــــــــــول : الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة لا يستفيدون من البقول جزئياً , ولكن بعض البقول تكون جيدة لجهازهم الهضمي المتميز بشدة الحموضة فهي تعادل هذه الحموضة وتمنع حدوث القرحة 0 النافع من البقـول :الفاصوليا الناشفة بأنواعها – البازلاء .. الممنوعات من البقـول :العدس الأخضر و الأحمر و المحلي – مادة النحاس التي تتواجد في ماء النقع للفاصوليا – البقول على شكل الكلى ( الفول ) 0 الشعير : هذه الفصيلة لا تتحمل كل أنواع الشعير ويجب الإمتناع عنها في نظام غذائك ، فهو يعمل على زيادة الوزن ويبطيء عمليات التمثيل الغذائي مما يؤدي إلى السمنة ، كما يجب الإمتناع عن الكويكر ( الشوفان ) و الكورن فليكس والأشياء المصنوعة من الشعير .. الخبز ومشتقاته : يعتبر الخبز مشكلة على هذه الفصيلة لإحتوائه على الشعير , فمن الصعب حذف الخبز من النظام الغذائي خاصة في الصباح ، فـالعوامل الجينية لهذه الفصيلة لا تمتثل لإستهلاك هذه الحبوب . و الخبز المسموح في هذا النظام هو الخبز الضروري المصنع من دقيق الرز والإبتعاد عن الخبز المكون من الشعي ر أو القمح الكامل و الخبز البروتيني العالي . المكرونات و الحبـــوب : ليس هناك أي من أنواع المكرونات التي تعتبر مفيدة لهذه الفصيلة ولكن سنذكر الأشياء المسموحة و الممنوعة 0 المسموح منها :رز بسمتي – الرز البني – الرز الأبيض – دقيق الرز – القمح بدون نخالة . الممنوعات منها : جميع المكرونات المصنوعة من السميد والسبانخ والشعير والدقيق الأبيض والدقيق الكامل . الخــــضـــــــــــروات : بعض الخضار مفيدة جداً لهذه الفصيلة والبعض الآخر مضر , مثلاً الكرنب و القرنبيط و المسترد الأخضر يمكن أن يثبط وظائف الغدة الدرقية والتي تعتبر ضعيفة في هذه الفصيلة , أما الأوراق الخضراء كالسبانخ و الخس و البروكلي غنية بفيتامين K الذي يساعد على تجلط الدم فهو ضروري جداً لهذه الفصيلة لأن هذه الفصيلة تفتقر لعوامل التجلط وتحتاج لهذا الفيتامين , فالكرنب والزيتون والمشروم ( الفطر ) كلها تعمل بحساسية في الدم للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة ، أما البطاطس والباذنجان فيؤثر عليه
|
| | | ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: معلومات من ذهب عن فصائل الدم الخميس 12 أكتوبر 2017, 8:27 pm | |
| الغذاء المناسب لفصيلة الدم a
معروف ان فصائل الدم هي a / b / o / ab ولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي
فصيلة الدم a
يتوافق اصحاب هذه الفصيله جيدا مع التغيرات المناخية والبيئيه والغذائيه الطارئة. ومواطن الضعف ليدهم هي : الجهاز الهضمي حساس . ولديه ميل الى تجميع المواد المخاطية في القنوات الهضمية . والجهاز المناعي ضعيف ، ويتعرض لهجوم الكثير من الميكرونات والطفيليات ،والمخاطر الطبيه التي يتعرضون لها هي امراض تتعلق بالشرايين القلبية ( الكوليسترول ) والأمراض السرطانية ،وفقر الدم ، واضطراب وظائف الكبد والمرارة ، كما يصابون بالتهاب المفاصل الروماتيزمي والسكري من النوع الأول أي المعتمد على الأنسولين.
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة :
الأغنية الغنيه بالسكريات والفقيرة بالدهون مثل الخضروات والأسماك والحبوب والبقوليات والفاكهة .والتمارين الرياضية الملائمة لهم هي الرياضات الخفيفة كالأسترخاء والمشي والسباحة واليوجا والتأمل .
وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر . وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم o و a الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.
اما بالنسبة لفصيلة الدم a عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم . اما اصحاب الفصيلة o فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم. واخير فصيلة التدم ل b و ab فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .
الجدول الخاص بالفصيلة a
النوعالتركيز علىمسموح / متعادلممنوعاللحومدجاج ، حبش ، نعاملحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، لحم الخنزير، الارانب ،الكبدة ، القلوبالاسماكالسلمون ، القواقع ، السردينالتونةالكافيار، الانشوجة، الجمبريمنتجات الالبان و البيضحليب الماعز ، اللبن ، جبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ، بيض الدجاجالزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدامالزيوتزيت الزيتون ، زيت بذور الكتانزيت الصويا ، زيت عباد الشمس ، زيت اللوززيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن و زيت الخروعالمسكراتبذر القرع ، الجوز ، الفستق السودانياللوز ، الكستناء ، بذر عباد الشمس ،السمسمالفستق الحلبي ، الكاجوالبقولالفول و العدس و فول الصويا و الفول الاخضرالفاصولياء العريضة ، البازيلاءالفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاءالحبوب والخبزشوفان و طحين الارزالذرة ، كورن فليكس و الفوشار و الارز ، السميد و الطحين الابيض والاسمر و المفتولالقمح المنبت و نخالة القمحالفاكهةمشمش ، جريب فروت و ليمون و كرز و توت و اناناس و خوخ و تين طازج او ناشفتفاح و شمام و نكتارين وخوخ ابو فروة و اجاص و رمان و بلح و عنب و زبيب و جوافة و كيوي و بطيخالموز و البرتقال و بابايا و جوز الهند و المانجاالخضرواتالبقلة و الارضي شوكي و الثوم و البروكلي و الشمندر و الفجل و الجزر و الخس و الفطر و الزنجبيل و البامية و البصل الاخضر و الناشف و القرع الاصفر و السبانخ و البقدونسالزهرة و الذرة والافوكادو و الخيار و الهليون و الزيتون الاخضر و الكوساالملفوف ، البندورة ، البطاطا، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفليفلةالتوابلالثوم و الصويا و الزنجبيلبهار و ريحان و ينسون و كراوية و هيل و قرفة و قرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و اوريجانو و كمون و نعناع و كري و زعفران و زعترفلفل اسود و ابيض و مسحوق الشيليمتفرقاتمستردة بدون خل و بابونج و زنجبيل و قهوة و الشاي الاخضر و النبيذ الاحمرسكر وعسل و شوكلاته وفانيلا و ميرامية و عرق سوس و مربى و جيلي و ورق التوت وورق الفراولةخل ، اسبرتيم ، كاتشاب ، مايونيز و مخلل و بيرة و ليكير و صودا او شاي عادي الغذاء المناسب لفصيلة الدم o
يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي ، وجهاز مناعي متين ، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة ، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه . ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل .
الغذاء المناسب لهذه الفصيله : الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو .
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم o النوع
التركيز على مسموح / متعادل ممنوع
اللحوم و الاسماك
لحم البقر و الخروف و العجل والكبدة و الاسماك الدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون الاوز و الكافيار و الاخطبوط منتجات الالبان والبيض .............................. زبدة و جبة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج حليب كامل او منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم الزيوت زيت الزيتون زيت السمسم والطحينة زيت الذرة وعباد الشمس المكسرات بزر القرع و الجوز اللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس الكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني البقول ............................. الفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص فاصولياء حمراء وعدس الحبوب والخبز ............................ خبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان خبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس الفاكهة التين والتين الجاف و الخوخ بانواعه تفاح ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و جوافة واجاص و كيوي ومانجا و اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر شمام و برتقال و فراولة وجوز الهند الخضراوات السبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر الجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون و كزبرة الكرفس الملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون . التوابل الكاري و البقدونس و الطرخون الهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران القرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسود مفرقات ............................ سكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر كاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا
النظام الغذائي لفصيلة الدم B
يتلاءم اصحاب هذه الفصيلة بسهولة مع التغيرات الغذائية والبيئية فهم يتمتعون بجهاز مناعي قوي ولا توجد لديهم حساسية طبية خاصة معينة بل يميلون الى التاثر ببعض الفيروسات النادرة والأمراض المتعلقة بالمناعة الذاتية ،وهم عادة يعانون من مرض التعب المزمن والأمراض المتعلقة بالمناعة الذاتية مثل القراض ( مرض تدرن جلدي مخاطي ) ومرض التصلب العظام والسكري من النوع الأول.
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة :
اصحاب اهذه الفصيلة متوازنو التغذية فبمقدورهم تناول اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والخضار والفواكه والبقوليات . ويمكن لهم التمتع برياضات متوازنة تجمع بين العنف والخفة مثل تسلق الجبال وركوب الدراجات والسباحه والمشي .
وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر . وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.
اما بالنسبة لفصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم . اما اصحاب الفصيلة O فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم. واخير فصيلة الدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم B
النوعالتركيز علىمسموح / متعادلممنوعاللحوم و الاسماكلحم الخروف والغزلان و الجدي و السمكلحم العجل و مفرومة العجل و كبدة و حبش و حمامدجاج و فري و بط ولحمة خنزير وجمبري و سلمون مدخنمنتجات الالبان والبيضالحليب و الالبان والبيض قليل الدسم وجبنة cottage و جبنة بيضاء و حليب الماعز و حليب خالي الدسم frozen yogurtجبنة الشدر و الزبدة و القشطة و جبنة دهن و حليب كامل الدسمجبنة امريكية و جبنة مجدلةالزيوتزيت الزيتونالزيتون الاخضر والاسود و زيت الفستق وزيت الذرة وسمسم وزيت القطن وعباد الشمسالحبوب و الخبزطحين الارز و طحين الشوفانالخبز الابيض و الطحين الابيضخبز القمح والسمسم والصوياالبقولالفاصولياء العريضة او الفولفريكة و برغل و ارزفول حمص وعدسالخضراواتشمندر و بروكلي و ملفوف جزر و زهرة و باذنجان و مشروم مصلب وبقدونس و جزر ابيض وفلفل اخضر واحمر واصرف ونعناعالارضي شوكي و الافوكادو و قرع و فجل و بندورة و عصير بندورةالفاكهةموز و عنب بانواعه و ببايا و اناناس و خوخرمان و صبر وجوز الهند و الكاكاالمكسراتلوز و زبدة اللوز و كستناء و جوزفستق العبيد و الفستق الحلبي و الكاشو وصنوبر وبزر بانواعهالتوابلبقدونس و نعناع وماء ورد وماء زهرالقرفهمتفرقاتشاي اخضر و ميرمية وورق توتمخلل و نسكافيه و البيرة و النبيذ الابيض و الاحمر وعسل ومربىالصودا والبيبسى العادي والدايت والكاتشاب
|
| | | ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: معلومات من ذهب عن فصائل الدم الأحد 22 أكتوبر 2017, 7:12 am | |
| الحمية الغذائية المناسبة لأصحاب فصيلة الدم (AB)
- الحليب ومشتقاته والخضروات من الاغذية التي يمكن تناولها
ديما محبوبة عمان- يسعى العديد من الناس، على اختلاف فئاتهم العمرية، إلى الحصول على جسم رشيق لمواكبة العصر، لذا أصبحت الحميات الغذائية الوسيلة لتحقيق هذا الهدف. ولعل حمية فصيلة الدم إحدى الحميات التي ينصح باتباعها لمن يرغب في إنقاص الكيلوغرامات الزائدة، وتشير عضو جمعية أخصائيي التغذية العلاجية الأردنية، شذى أبو شايب، إلى أن من يمتلك فصيلة دم من نوع (AB) عليه الاعتماد في غذائه على المأكولات البحرية والألبان والخضار، والإكثار من تناول الأناناس؛ إذ تساعد على تنشيط عملية الأيض، ما يساعد على فقدان الوزن. وتؤكد أبو شايب أن هذه الفصيلة تستمد خصائصها من فصيلتي الدم A وB. وتقول "أصحاب فصيلة الدم (A) لا يفرزون كمية كافية من الأحماض في المعدة لهضم البروتينات الحيوانية، كاللحوم الحمراء والبيضاء". كما أن تناول وجبة السمك كالسلمون، السردين، سمك التراوت، والمكريل، مهمة لذوي فصيلة الدم A، في حين أن الأسماك التي يجب تناولها بحذر هي الرنجة، سمك الصول، الكافيار، والحبار، لأنها تبطئ من عملية الهضم. ويجب عليهم الابتعاد نهائيا عن الأنشوجة، البراكودا، المحار، الروبيان، السلمون المدخن، وسرطان البحر. أما أصحاب الفئة (B) فعليهم الحذر عند تناول الطعام، كما تشير أبو شايب، فهم لا يستفيدون من منتجات الألبان مثل الزبادي والكريم الخالي من الدسم. ويرجح العلماء أنها جاءت نتيجة تزاوج أهل القوقاز الذي يحملون فئة الدم (A)، والمغول الذين يحملون فئة الدم (B)، ويطلق أيضا على هذه الفئة من الدم بالنوع البخيل لأن هذه الفئة لا تعطي دما إلا لمن يحملون النوع نفسه (AB)، مع أنه يأخذ دما من جميع الفصائل الأخرى. ويجب أن يعرف أصحاب هذه الفئة بأنهم أصحاب جهاز هضمي حساس جدا، وبالتالي عليهم توخي الحذر في نظامهم الغذائي، كما تشير أبو شايب، وينصح الأطباء أصحاب هذه الفئة بتناول المكملات الغذائية، مثل: B12 ، B3، E. ويكون جهاز المناعة لأصحاب هذه الفئة ضعيفا، أما عن الأمراض الشائعة بين أصحاب هذه الفئة فهي؛ مرض التصلب اللويحي، أمراض القلب والأوعية الدموية، التهابات الملتحمة، التهابات المعدة المختلفة، التهاب الشعب الهوائية، الإصابة بالفطريات. والأغذية المناسبة لأصحاب هذه الفئة اللحوم والمأكولات البحرية، الحليب ومشتقاته، البقوليات؛ مثل: الفاصولياء، والحبوب، العدس الأخضر، الفاصوليا الحمراء، وفاصولياء الصويا الحمراء. أما الخضراوات التي يجب تناولها فهي الشمندر (البنجر)، البروكولي (القرنبيط الإفرنجي)، القرنبيط ، الخيار، الباذنجان، الثوم، الكرفس، البقدونس، والبطاطا. ويجب التقليل من الهليون، الفطر، الزيتون، الملفوف الصيني والأبيض والأحمر، الجزر، الكراوية، الكزبرة، الشمر، السبانخ، الخس، البندورة. وتجنب الخرشوف، الأفوكادو، الذرة البيضاء والصفراء، والزيتون الأسود، والفلفل الأخضر والأحمر والأصفر، الفجل، والفطر. أما التوابل، فتنصح أبو شايب، أصحاب هذه الفئة، بملح البحر أو عشب البحر بدلا من الملح العادي، لأن مستوى عنصر الصوديوم لديهم قليل، كما أن عشب البحر لديه قدرة كبيرة على تحسين عضلة القلب وتقوية جهاز المناعة، وتجنب جميع أنواع الفلفل والخل، ويمكن استعمال عصير الليمون مع الزيت والأعشاب للسلطات.
|
| | | | معلومات من ذهب عن فصائل الدم | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |