طريقة عمل المجدرة
تعد المجدرة من الأكلات الشعبية في بعض البلاد العربية ، نورد لكم هنا طريقة تحضيرها
المجدرة الفلسطينية
المكونات و المقادير
كأسان من الأرز المصري عدس اسود مسلوق مقدار نص كأس بصل عدد 2
طريقة التحضير
اسلقي العدس الاسود
استخدمي الماء الذي قمت بسلق العدس فيه لنقع الأرز
قومي بتصفية الأرز من ماء النقع
شوحيه بمقدار ملعقة زيت على النار
أضيفي مقدار العدس إلى الأرز
أضيفي كمية مناسبة من الماء لطهي الأرز
اتركي المجدرة على نار هادئة إلى أن تنضج تماماً إلى قطع ذات أحجام مناسبة قلي البصل إلى أن يحمر لونه
بعد أن تنضج امجدرة انثري البصل على سطحها
المجدرة بالبرغل
المكونات و المقادير
ثلاثة أكواب من البرغل الخشن
كوب عدس حب
بصلتان
مكعب ماجي
خمسة ملاعق من زيت الزيتون
فلفل أسود و ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
اسلقي العدس في قدر مناسب
ضعي زيت الزيتون في وعاء آخر
قومي بغسل البرغل و تصفيته جيداً
أضيفي البرغل في الوعاء الذي قمت بإضافة الزيت فيه
أضيفي إلى وعاء البرغل كل من الملح و الفلفل و مكعبات ماجي
اخلطي جميع المكونات السابقة
أضيفي العدس الذي قمت بسلقه
اخلطي العدس مع المكونات
خلطي المكونات جيداً إلى أن تتشرب حبات البرغل لزيت الزيتون
أضيفي كميات مناسبة من الماء المغلي - للمقادير السابقة أعتقد أن أربعة أكواب من الماء سيكون مناسباً
غطي الوعاء و اتركي المجدرة تغلي قليلاً
خففي النار و اجعليها هادئة حتى تتفتح حبات البرغل
أثناء وجود المجدرة على النار أحضري حبات البصل و قومي بتقطيعها إلى حلقات مناسبة في الحجم
أضيفي القليل من الزيت في مقلاة و قومي بقلي البصل إلى أن يميل لونه إلى الأشقر
ضعي المجدرة بعد أن تنضج في طبق مناسب و قدميها مع السلطة واللبن
زيني الطبق بالبصل المحمر
و استمتعي بمذاقها اللذيذ و صحة و عافية