منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل المخاصي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل المخاصي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المخاصي   طريقة عمل المخاصي Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 8:10 pm


طريقة عمل المخاصي

طريقة عمل المخاصي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AE%D8%A7%D8%B5%D9%8A



طريقة عمل المخاصي

المكونات :

• نصف كيلو من المخاصي
• حبتان كبيرتان من البصل المقطع على شكل شرائح
• 3 فصوص ثوم كبيرة (يتم دقها أو هرسها جيداً)
• قرن من الفلفل الحار
• طماطم مقطعة إلى شرائح
• فلفل حلو ألوان (أحمر ، أخضر ، أصفر) مقطع إلى مربعات
• ليمونة كبيرة مقطعة على شكل شرائح رفيعة

• ملعقتان من عصير الليمون
• القليل من مسحوق الكمون
• فلفل أسود وملح (حسب الرغبة)
• 3 ملاعق كبيرة من الزيت

طريقة الإعداد:

يتم سلخ المخاصي باستخدام سكينة حادة ونشقها طوليا ثم نقوم بسلخ الغشاء الخارجي لها ، وبعدها نقوم بتقطيعها إلى مكعبات الحجم ، ثم يتم تحمية الزيت جيداً ، ثم نضع فيه المخاصي (بعد غسلها بالماء جيداً) ، والهدف من وضع المخاصي في الزيت الحار جداً عو عمل صدمة للمخاصي (أي الإنتقال من البارد إلى الساخن فجأة) وذلك لتحتفظ بالماء داخلها ، وبعدها نضيف الثوم والتوابل إلا الملح ونضعه في آخر المطاف ، وبعدها نضيف البصل و الفلفل (الحلو والحار( وبعدها نضيف الليمون والخل ، وبعدها بقليل نضيف المكون الأخير (الملح) ونتركها على النار مع التقليب المستمر إلى أن تنضج وبعدها نقدمها في طبق التقديم وإلى جانبها سلطة ملونة من جميع الخضار مع أرغفة الخبز الطازج..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل المخاصي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المخاصي
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل السويسرول
» طريقة عمل التبولة
» طريقة عمل الصفيحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: