ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75769 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل الديك الرومي الإثنين 11 نوفمبر 2013 - 19:17 | |
|
طريقة عمل الديك الرومي للشيف الشربيني
طريقة عمل الديك الرومي للشيف الشربيني الديك الرومي وجبة يأكلها معظم شعوب العالم ولها خصوصية في أعياد الميلاد وعيد الشكر في الولايات المتحدة الآمريكية وهو إحتفال بموسم الحصاد يعبرون فيه عن شكرهم للرب علي مامنحو من خيرات ويقال عندما جاء مهاجرون إنجليز إلي الولايات المتحدة الآمريكية لم يستطيعو التعامل مع الآجواء من حيث الصيد والزراعة وقد مات منهم الكثير ولكن الهنود ساعدوهم في المعرفة الخاصة بالزراعة والصيد وقامو بعمل إحتفال بأول موسم للحصاد كتعبير وشكر منهم للقبيلة الهندية التي ساعدتهم ومن الطريف أنه يتم طبخ الآف من الديك الرومي كل عام ماعدا واحد يهدي به رئيس الجمهورية ويعفو عنه فيظل علي قيد الحياة والديك الرومي من الطيور التي تربي لآجل لحومها البيضاء وهناك طرق متعددة لعمل وجبة الديك الرومي ولكن الشيف الشربيني دائما مايفاجئنا بطرقه المميزة في تقديم الطعام فسوف نشرح طريقة الشيف شربيني لعمل الديك الرومي المكونات: 1 _ملعقة من توابل الدجاج وملعقتين من الملح وملعقة فلفل أسود كبيرة 2_عدد إثنين من البصل بحجم متوسط يقطعا إلي ثماني أجزاء مع ثلاث عيدان نت الكرفس مقطعة 3_عدد ثلاث أغصان روزماري مع عدد إثنين من الجزر مقطعة قطع دائرية مع ملعقة كبيرة من المرمرية 4_ملعقتين كبيرتين من الزبدة ذات النكهه مع إمكانية وضع خضرة محببة كالبطاطس وخلافه
طريقة التحضير: خلط التوابل معا الفلفل والملح ومرق الدجاج بالاضافة إلي بهار الدجاج يخلطا مع ملعقة زبدة إزالة الكيس والرقبة وشطفها وغسلها مع التجفيف ثم تسلق في الماء سحب الاطراف الخارجية مع طيها ذلك حتي لا يحترق ثم يرش بهارات من خليط الملح والفلفل الاسود داخل الديك الرومي ثم يضاف إليه اوراق الروز ماري والمرمرية داخل التجويف والخضار والجزر والكرفس والبصل ثم ربط ارجل الديك لرومي اببعض من خيوط المطبخ او الخيوط فصل الجلد عن اللحوم بإدخال ملعقة خشبية داخل الجلد من إتجاه الرقبة مع عدم قطع الجلد وضع إثنين من ملعقة الزبدة تحت الصدر باستخدام الاصابع لاعلي والتاكد من إنتشار الزبدة بشكل مستوي فرك بقية الزبدة علي الديك وعلي جانبيه إضافة بقية الآعشاب والخضار لصينية الخبز ووضع الديك الرومي فوق الخضار إضافة ملعقة من المرق لبقاء الديك رطب وللتحميص مع اللف بورق الآلمونيوم والضغط برفق لعدم سقوط الزبدة يسخن في الفرن في درجة حرارة مائة وستون خلال عشرون دقيقة ليصل لدرجة الطهو
|
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75769 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: طريقة عمل الديك الرومي الإثنين 11 نوفمبر 2013 - 19:18 | |
|
طريقة عمل الديك الرومي بالفرن
المقادير: ديك رومي ملح فلفل كمون 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة زبدة 1 بصلة متوسطة .
طريقة التحضير: افرمي البصلة و تبليها بالملح والفلفل جيدا ثم ادعكي القلب الداخلي للديك و رشيه من الخارج بمقدار من الملح والفلفل والزيت واتركيه في الثلاجة لليلة واحدة .
ذوبي الزبدة و الصلصة وقليل من الماء معا ثم ادهني كامل السطح الخارجي قبل دخوله الفرن و غطيه بالقصدير . قومي بوضعه في صينية كبيرة و اتركيه في الفرن لمدة ساعتين تقريبا . أزيلي القصدير و في الساعة الثانية اسقيه بالسائل الناتج كل 15 دقيقة ال أن يكتمل تحميره ويمكن عمل قطع بطاطس وجزر خلال ذلك عن طريق استخدام الماء الناتج . قدمي الأرز مع الديك الرومي بعد أن تضعي المكسرات على وجه الطبق كما يمكنك أن تحشي الديك الرومي بكمية منالأرز والزبيب أو المكسرات.
|
|