أكواب الخبز بحشوات مختلفة
المقادير:
-3 بيض
-3/2 كوب سكر
-2 كوب دقيق
-1 ملعقة صغيرة بهارات
-4/3 ملعقة صغيرة ملح
-4/3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-4/3 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
-4/3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-4/3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الحشوات:
-2 ملعقة كبيرة عين جمل
-2 ملعقة كبيرة جزر مبشور
-2 ملعقة كبيرة كوسة مبشورة
-2 ملعقة كبيرة تفاح مسلوق (مقطع صغير)
-2 ملعقة كبيرة جبن فيتا + 1 ملعقة صغيرة زعتر
-1/2 ملعقة صغيرة روزماري
-2 ملعقة كبيرة تمر (قطع)
-2 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء) ومُصفى
طريقة التحضير :
1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2- يُخفق البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق.
3- يُخلط الدقيق مع البهارات، الملح، البيكنج بودر، البكربونات، والقرفة والليمون مع التقليب.
4- يُضاف خليط الدقيق بالتدريج لخليط البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين مطاطي.
5- يُقسم العجين إلى أقسام (يُخلط كل قسم بالحشوة المفضلة) أما بعين الجمل أو بخليط الكوسة والجزر أو بالتفاح أو بجبن الفيتا مع الزعتر أو بالأعشاب أو بالتمر أو بالزبيب.
6- تُملأ قوالب المافن المدهونة بالزبد بالعجين بحيث تملأ 3/2 القالب.
7- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
خبز الدارسين
المقادير:
-4/3 2 كوب دقيق أبيض
-ملعقة خميره
-بشر ليمونه
-4/1 كوب سكر
-رشة ملح
-كوب حليب سائل
-8 ملاعق زبده
-بيضه
-ملعقة شاي دارسين (قرفة)
طريقة التحضير :
1- تخلط جميع المقادير ما عدا الدارسين و خمس ملاعق زبده حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه وتعجن لمدة 8 دقائق ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
2-تعجن مره اخرى على سطح مرشوش وترق إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سم ثم يقطع المستطيل إلى شرائح طولها 7سم وعرضها 3سم .
3- ترص الشرائح في قالب بيضاوي مدهون بحيث تكون متباعدة قليلاً وتدهن بالزبدة .
4- ثم ينثر عليها الدارسين والسكر وتترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (400) درجه لمدة ثلث ساعه ثم تقدم.
بيتزا السويسرول
المقادير :
-4 اكواب دقيق
-ربع كوب زيت
-ملعقة سكر
-ملعقة ملح
-ملعقة كبيرة خميرة فورية
-3 ملاعق كبيرة حليب بودره
-وتعجن بالماء حتى تكون عجينه رطبه
-ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها
الحشوة :
-جبنة شرائح
-صلصة بيتزا
-طماطم وبصل وفلفل مقطع شرائح
-زيتون
-زعتر او حبق (ريحان) مطحون
-بيض مسلوق ومقطع شرائح
طريقة التحضير :
1-بعد ما تخمر العجين نقوم بفردها بالشوبك على شكل مستطيل وبعدها نقوم بدهنها بالصلصة وتغطية ثلاث ارباع المستطيل بالصلصه
2-وبعد ذلك نقوم بوضع البيض بالطريقة الطوليه وصف واحد على المستطيل ونقوم بلف اول لفة عجين عليه (نفس ما الف السويسرول)
وبعدها اقوم بوضع الزيتون ولفه اللفه الثانيه .
ونضع الطماطم الشرائح والفلفل ولفه اللفه الثالثة
واخيرا اضع الجبنة والبصل ولفه اللفة النهائيه .
3-بعدها اقوم برفع الاسطوانه بكل حذر الى طاجين وادهنها من الوجهه بحليب واضع عليها سمسم
ونتركها فى الفرن حتى تنضج
وبعد مانطلعها من الفرن نتركها حتى تبرد ثم نقطعها شرائح