منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75812
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا   ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 9:31 pm

فطائر الدجاج



ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا 5t6






الحشو:

- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت 
- بازيلياء مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق ) 

طريقة التحضير :

-مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز 

أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص
ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، 
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - 
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو ،،وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة






بيتزا رول بحشوة المشروم




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Nn






المقادير:

طريقة العجينة :

الخطوة الأولى:
-فنجان قهوة سكر 
-2 م اكل خميره فوريه 
- 2 ك ماء دافئ
-ذرة ملح
-2 ك دقيق.

الخطوة الثانية:
-تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 ك دقيق /نصف ك زيت.
-وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
*ملاحظه:هذه العجينه لجميع الاستخدامات ممكن تسوين فيها خلية نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها يابنات لاتفوتكم.

مقادير الحشوة:

-صحن دجاج مفتت
-بصل مقطع شرائح
-فلفل أخضر بارد شرائح
-الجزر مبشور
-مشروم ( حسب الرغبة )
-زيتون ( حسب الرغبة )
-جبن مزوريلا مبشور


طريقة التحضير :

1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضيف اليها الدجاج
2-ونحمصها جيدا ثم نبهرها بقليل من الفلفل الاسود والملح بعد أن
3-تبرد الحشوة السابقة نضع عليها الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها
4-نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف
5ـ ثم نلفها بشكل أسطواني ..ثم نقطعها تصفينها في صينية الفرن









ساندويتشات التاكو




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا 685a818d58









ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا E4a30c9eee









ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا A469c130ad







المقادير :

-كوبين دقيق
- نصف ملعقة بيكنج باودر 
-ملح + ماء للعجن 

طريقة التحضير :

1-نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه
نشكلها دوائر صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة

2-نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة


حشوة الساندويتشات

مقادير الحشوة : 

صدر دجاج + باربيكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة 
+ ملح + بصل جوانح+ فلفل الوان + افوكادو+ جبن شرائح
(يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)


طريقة التحضير :

1-نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات 
ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ..

2-نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تذوب الجبنة 




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Hhu7










عجينة المارزيبان الملونة




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Hyj






المقادير :-454 

جرام لوز أبيض من غير قشرة 
- 3 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة 
- ¼ ملعقة شاي ملح 
- 4 ملاعق شاي روح الفانيلا 
- 3-4 اكواب سكر بودرة


طريقة التحضير :

1-في سخانة القهوة اطحني اللوز حتى تصبح بودرة.
2-انخليها في وعاء وأي لوز لم ينخل اطحنيها مرة أخرى.
3-باخفقي بياض البيض مع الملح حتى تصبح رغوة.
4-أضيفي الفانيلا. اخلطي المزيج في وعاء اللوز البودرة.
5-أضيفي السكر بمقدار كوب في كل مرة. اعجنبها جيدا.
6-إذا كانت العجينة من النوع الملتصق أضيفي المزيد من السكر.
7- قسمي العجينة إلى 4 قطع، ولفيه بورق الألومنيوم جيدا.
8- ضعيه في الثلاجة. يمكنك الاحتفاظ به حتى مدة 8 أسابيع.
9- لتلوين المارزيبان، اسكبي عليه لون الطعام المرغوب به واعجنيها مع اللون.أو يمكنك تلوينها بالفرشاة بعد تشكيلها








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75812
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا   ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 9:33 pm

أكواب الخبز بحشوات مختلفة




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Ewr










المقادير:



-3 بيض

-3/2 كوب سكر

-2 كوب دقيق

-1 ملعقة صغيرة بهارات

-4/3 ملعقة صغيرة ملح

-4/3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

-4/3 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

-4/3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

-4/3 ملعقة كبيرة عصير ليمون



الحشوات:



-2 ملعقة كبيرة عين جمل

-2 ملعقة كبيرة جزر مبشور

-2 ملعقة كبيرة كوسة مبشورة

-2 ملعقة كبيرة تفاح مسلوق (مقطع صغير)

-2 ملعقة كبيرة جبن فيتا + 1 ملعقة صغيرة زعتر

-1/2 ملعقة صغيرة روزماري

-2 ملعقة كبيرة تمر (قطع)

-2 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء) ومُصفى





طريقة التحضير :



1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

2- يُخفق البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق.

3- يُخلط الدقيق مع البهارات، الملح، البيكنج بودر، البكربونات، والقرفة والليمون مع التقليب.

4- يُضاف خليط الدقيق بالتدريج لخليط البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين مطاطي.



5- يُقسم العجين إلى أقسام (يُخلط كل قسم بالحشوة المفضلة) أما بعين الجمل أو بخليط الكوسة والجزر أو بالتفاح أو بجبن الفيتا مع الزعتر أو بالأعشاب أو بالتمر أو بالزبيب.



6- تُملأ قوالب المافن المدهونة بالزبد بالعجين بحيث تملأ 3/2 القالب.

7- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.



ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Hyhjy












خبز الدارسين




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Gtth










المقادير:



-4/3 2 كوب دقيق أبيض 

-ملعقة خميره

-بشر ليمونه

-4/1 كوب سكر

-رشة ملح

-كوب حليب سائل 

-8 ملاعق زبده 

-بيضه 

-ملعقة شاي دارسين (قرفة)



طريقة التحضير :



1- تخلط جميع المقادير ما عدا الدارسين و خمس ملاعق زبده حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه وتعجن لمدة 8 دقائق ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه. 



2-تعجن مره اخرى على سطح مرشوش وترق إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سم ثم يقطع المستطيل إلى شرائح طولها 7سم وعرضها 3سم .



3- ترص الشرائح في قالب بيضاوي مدهون بحيث تكون متباعدة قليلاً وتدهن بالزبدة .



4- ثم ينثر عليها الدارسين والسكر وتترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (400) درجه لمدة ثلث ساعه ثم تقدم.



ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Hyhjy










بيتزا السويسرول




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Uyu










المقادير :



-4 اكواب دقيق

-ربع كوب زيت

-ملعقة سكر

-ملعقة ملح

-ملعقة كبيرة خميرة فورية

-3 ملاعق كبيرة حليب بودره

-وتعجن بالماء حتى تكون عجينه رطبه

-ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها



الحشوة :



-جبنة شرائح

-صلصة بيتزا

-طماطم وبصل وفلفل مقطع شرائح 

-زيتون 

-زعتر او حبق (ريحان) مطحون 

-بيض مسلوق ومقطع شرائح



طريقة التحضير :



1-بعد ما تخمر العجين نقوم بفردها بالشوبك على شكل مستطيل وبعدها نقوم بدهنها بالصلصة وتغطية ثلاث ارباع المستطيل بالصلصه 



2-وبعد ذلك نقوم بوضع البيض بالطريقة الطوليه وصف واحد على المستطيل ونقوم بلف اول لفة عجين عليه (نفس ما الف السويسرول)

وبعدها اقوم بوضع الزيتون ولفه اللفه الثانيه .

ونضع الطماطم الشرائح والفلفل ولفه اللفه الثالثة 

واخيرا اضع الجبنة والبصل ولفه اللفة النهائيه .



3-بعدها اقوم برفع الاسطوانه بكل حذر الى طاجين وادهنها من الوجهه بحليب واضع عليها سمسم 

ونتركها فى الفرن حتى تنضج 

وبعد مانطلعها من الفرن نتركها حتى تبرد ثم نقطعها شرائح 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75812
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا   ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 9:37 pm

معجنات المخدات




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Ggbg










الــمــقــاديــر :



-دجاج مسلوقة ومقطع صغير

-2بصل مفروم وجزر مبشور 

-فلفل رومي مقطع صغير 

-1م ص ملح 

-1م ص فلفل اسود 

-1م ص كمون 

-حبة بيض وبقسماط

-مايونيز و جبنة شرائح 





طريقة التحضير :



1-يؤخذ البصل ويوضع في القدر ثم قليل زيت ويحمر ثم نضع فلفل والجزرحتئ تذبل ثم ضعى الدجاج والبهارات 

2-وتشوح على النار لمدة 5دقائق ثم تترك حتى تبرد يؤخذ التوست ويفرد باالنشابة حتى يصبح طبقة رقيقة 

3-بعد ذلك نقوم بوضع المايونيز على التوست ثم الدجاج ثم الجبنة وتكون في المنتصف التوست ثم نقوم بتسكيرها 

4-بدهن اطراف توست بالبيض قبل تسكيرهاثم نسكرها بالجزء الااخر من توست حتى تتماسك نقوم بوضع توست 

5-فى البيض المخفوق ثم توضع فى البقسماط ثم تقلى فى زيت وتقدم ساخنة



ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Hyhjy












كورنيه مورق بكريما الجبنة




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Hh










المقادير :



-عجينة المورقة 

-مقادير الكريمة:

-¼ لتر حليب

-نصف ملعقة صغيرة ملح

-بيضة واحدة

-25 غ دقيق + ملعقة كبيرة

-50 غ جبنة بيضاء طرية

*للتزيين:

-بيضة واحدة + قليل جدا من الملح

-جبنة شيدر للرش







طريقة التحضير :



1-افتحي العجينة إلى مستطيلات بحجم 32 20 X سم و سمك 2 مم

2-تقطع إلى جوانح بالعرض 2 سم و طول20 سم (الكمية تكفي لعمل 16 كورنيه)

3-بللي أصابعك بالماء و مرريها على حواف الجوانح ثم مرريها على القالب الخاص بالكورنيه دون أن تضعي عليه أي شيء لان العجينة بها مادة ذهنية كافة حتى لا تلتصق

4-بها العجينة، ثبتي الجوانح فوق الطابع الخاص و دلك ابتداء من الجزء الذي يكون مغلق ويكون الصفوف محطوطة فوق بعضها البعض ، 

5-حتى تصلي إلى الأعلى و يجب التوقف فقبل نهاية القالب حتى لا تنتفخ العجينة عند الجهة و تلتصق به و لا يمكن نزع الكورنيهات ،

6-تترك الكرنيهات في البراد مدة 30 دقيقة لتبرد و ترتاح قليلا

7-ترش بالبرزمان المبشور و توضع في الفرن ساخن مدة من 10 إلى 15 دقائق



تحضير كريمة الجبنة:

1-تخلط جميع المقادير لخاصة بالكريمة و توضع فوق نار هادئة و تمزج و هي فوق النار 

2-حتى تصبح سميكة تبعد عن النار و تضاف الملح و جوزة الطيب المبشورة

التزيين :

1-تملأ الكورنيهات بالكريمة بواسطة قمع التزيين ويرش عليها البرمزان المبشور 



ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Hyhjy












فطائر القرع المحشية




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Hjm










المقادير :



-2 كوب دقيق

-½ ملعقة صغيرة ملح

-3 ملعقة كبيرة زبدة

-1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان

-1 بيض مخفوق

-½ كوب قرع مشوي

للحشو:

1- طماطم مجففة مع زيتون أسود

2- لحم مفروم مع صنوبر و بقدونس مفروم

3- جبن موتزاريلا مع خضار مشوي

4- شرائح دجاج أو لحم أو تركي





طريقة التحضير :



1- يُنخل الدقيق مع الملح ، يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع

2- يُضاف الجبن و نقوم بعمل حفرة و يُضاف البيض و القرع المهروس و يُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس متجانس

.

3- يُشكل العجين على هيئة كرة ، و يُلف و يُحفظ في الثلاجة لمدة ½ ساعة.

4- يُعد الفرن بتسخينه على 200 درجة مئوية ، و يُدهن الصاج.

5- يُفرد العجين و يُقطع بالقطاعة الدائرية و يُحشي بالحشوات المختلفة ، و يُدهن بالبيض المخفوق.

6- يُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى يُصبح ذهبي اللون، و يُترك ليبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75812
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا   ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 9:53 pm

فطائر - معجنات 

ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_338
أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور
ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_425
أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور
ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_524
أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور
ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_890
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75812
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا   ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Emptyالخميس 03 أبريل 2014, 9:58 pm

المقادير:




34 كوب حليب دافئ




1|4 كوب زبادي




كيس خميرة فورية أو ما يعادل 7 جم




1 ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا




1 ملعقة كبيرة سكر




1|4 كوب زيت




1 بيضة




3 و 3|4 كوب دقيق لكل الاستعمالات








للدهن:




صفار بيضة مع قليل من الماء و قليل من الزيت








الطريقة:




في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقة السكر






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_621




اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_156




في وعاء اخر اضيفي البيكنج صودا مع الزبادي وربع كوب دقيق و الملح


اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي


ثم اضيفي باقي الحليب والبيضة والزيت


ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة




اعجنيها حوالي عشر دقائق




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_209






ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تختمر بين ساعة وساعة نصف




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_722






قسمي العجينة الى اربع كويرات






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_876




ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم








ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_733




ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها




كرري العملية لباقي العجينة






وبعد وضع كل طبقة على الاخرى


بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة 




ثم نعمل فتحة في وسط كل مثلث دون الوصول إلى الآخر






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_625




ويلف راس المثلث بداخل الفتحة الموجودة بالمنتصف




ثم نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل 






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_311






ثم يتم تقطيع المثلثات ونثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_361






اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها 




تدهن بمزيج البيض


ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_425




نقسم العجينة الى اربع كويرات




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_876




نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_733






نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى 


نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو 




بواسطة سكين حادة تقسم الدائرة الى ثمانية أقسام مع تركها متصلة من المحيط




وبداخل كل قسم نعمل شق دون الوصول لنهاية كل قسم






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_625






نثني النهاية المدببة لكل مثلث الى الداخل ونخرجها من الشق الذي أحدثناه






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_561




نقوم بتدوير نهايات المثلثات من المحيط وثنيها قليلا للداخل






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_121




تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها 




وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر








ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_265








ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_524




نقسم العجينة الى اربع كويرات






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_876




نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_733




نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى 


نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة




وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو 


نقسمها بواسطة السكين الى 16 مثلث 




بمساعدة عود خشبى رفيع نرفع راس المثلث ونلفه مثل اللولب وهكذا مع كل المثلثات






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_858




تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها 




وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_967








ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_567




نقسم العجينة الى اربع كويرات






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_876






نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم وحبة البركة






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_553




نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى 


نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة




وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو


نقسمها بواسطة السكين الى 8 مثلثات 




نقوم بعمل فتحة فى منتصف كل مثلث 






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_625




نلف راس المثلث تحت بداخل الفتحة الموجودة فى المنتصف 




ونقوم بثنى جوانب قاعدة المثلث لنحصل على الشكل 






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_137




تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها 




وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر




ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_890




لاعطاء لمعة للفة ندهنها بعسل او مربى مذوبة فى قليل من الماء 




وتقدم 






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_875






للحشو:




زبدة ذائبة




شوكولاتة باودر




سكر حبيبات ناعمة






الطريقة:






نقسم العجينة الى اربع كويرات








ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_876




نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة 






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_733




ونقوم برش خليط الشوكولاتة والسكر فوق الزبدة






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_231




نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى 


نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة




وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو 


بسكين حادة نقوم بتقطيع الدوائر المتراصة الى 16 مثلث مع الابقاء عليها متصلة من المحيط




ثم نقسم كل مثلث الى جزأين دون الوصول للحواف




بواسطة عصا خشبية رفيعة نضغط وسط كل مثلث حتى تظهر طبقات العجين




نقوم بتدوير اجزاء اللفة وثنيها للداخل قليلا لنحصل على شكل الوردة






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_140




تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها 




وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر






ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_742












ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_794






قسمي العجينة الى اربع كويرات








ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_876






ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم








ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_733


ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها




كرري العملية لباقي العجينة






وبعد وضع كل طبقة على الاخرى








نبدأ بعمل 8 فتحات علي اطراف الدائرة








ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_624




نقوم بسحب الطبقات التي اسفل الداائرة الاخيرة بلطف




بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة حتي نصل الطبقات المسحوبة






نعمل فتحة بالسكين في منتصف المثلث ثم ناخد طرف المثلث وندخله من الفتحة التي بالمنتصف










ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_327








اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها 






تدهن بمزيج البيض




ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر












ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_418














ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا Img_1377504563_338
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
ملف كامل لعمل المعجنات بكل انواعها بالصور // مع طرق عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: