ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: أطباق للحميه في رمضان بالسعرات1 الأربعاء 11 يونيو 2014, 11:23 pm | |
| أطباق للحميه في رمضان بالسعرات1
أطباق للحميه في رمضان بالسعرات
السلمون المخبوز مع أكليل الجبل:
وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطهي: 10 دقائق
1ملعقة شاي إكليل الجبل (روزماري)، مجفف، أو 2 ملعقة شاي من اكليل الجبل الطازج والمفروم 1/4 ملعقة شاي ملح 1/2 ملعقة شاي فلفل فصين ثوم ، مفروم 2/3 كأس قطع خبز صغيرة 680 جرام سلمون 1 ملعقة طعام زائد 1 ملعقة شاي زيت زيتون
الطريقة:
1- سخّني الفرن إلى 218 درجة مئوية ( 425 فهرنهايت). 2- اخلطي الـ 4 مكونات الأولى في هاون أو طاسة وإهرسيهم إلى أن يتحولوا إلى معجون. إستعملي شوكة أو ماكنة تحضير طعام (food processor)، اخلطي المعجون السابق مع قطع الخبز.. 3- قومي بوضع كلا الجانبين لشرائح السلمون بالملح لتمليحه. 4- رتّبي شرائح السلمون في صحن خبز مزيّت قليلا (به قليل من الزيت). 5- ضعي كمّيات متساوية من قطع الخبز المخلوطة بالمعجون على قمّة كلّ شريحة سلمون وقومي برش نقاط من الزيت عليها. 6- ادخليه الفرن واتركيه ليتم شويه 10-12 دقائق أو حتى ينضج السمك من جميع النواحي.
القيم الغذائية لكل طبق:
سعرات حرارية: 443 دهن 19.3 جرتم 41 % من سعرات الحرارية من الدهن كولوستيرول 102 ميلليجرام بروتين 47.6 جرام كربوهيدرات 15.4جرام ألياف 1.3 جرام، سكريات: 0.8 جرام صوديوم: 777 ميلليجرام نقاط الحمية 10.7. |
|