منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 فوائد الفلفل الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

فوائد الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الفلفل الحار   فوائد الفلفل الحار Emptyالإثنين 14 يوليو 2014, 11:05 am

[rtl]فوائد الفلفل الحار[/rtl]


[rtl]فوائد الفلفل الحار 10e8ee9600d5195ea16588471de21d7a
[/rtl]


[rtl]

نحتار في قصة الفلفل الاحمر،وما فيه من مكونات غذائية ومدى اهميتها للانسان ،في ظل تنوع تقنيات التغذية حول العالم،وعت سلامة ونوع الغذاء نشرت صحيفة النهار البيروتية هذه المعلومات الصحية عن الفلفل الاحمر كطعام: يحتوي على كميات عالية من فيتامين C ، ومركب بيتا كاروتين الذي يتحول في الجسم الى فيتامين A حسب الحاجة. اضافة الى ذلك، يوفر الفلفل الحار فيتامينات B ، الحديد، الماغنيزيوم، والبوتاسيوم لهذه التركيبة منافع عديدة:
- يحارب الامراض السرطانيّة : كشفت الدراسات أن مادة capsaicin الموجودة في الفلفل الحار تقضي على الخلايا السرطانية.
ويعمل الفلفل الحار على تخفيف الوزن : مادة الـCapsaicin تزيد من سرعة حرق الدهون بمعدّل 30% وحرق المزيد من السعرات الحرارية وتحفيز الشعور بالشبع لساعات عدة بعد استهلاكه. ويعد من علاجات اضطرابات الجهاز الهضمي: تشير الدراسات الى ان مركب capsaicin قد يساعد في القضاء على بكتيريا المعدة H. Pyloriالتي تسبب الحموضة والحرقة وترفع من احتمالات الاصابة بالقرحة وسرطان المعدة.
وله مكانة طبية في الوقاية وعلاج السكري: لم يتّم التأكد من هذه الفائدة على الإنسان بعد، ولكن الدراسات الكندية في هذا المجال نجحت على الفئران.
كما انه يخفض خطر الاصابة بأمراض الاوعية الدموية : مركب capsaicin قد يخفّض من مستوى الكوليسترول، وأن استهلاك الفلفل الحار بكثرة يقلّل معدلات الوفيات بأمراض القلب والشرايين.
و يخفض أعراض الصداع النصفي: وذلك لكون مادة الـCapsaicin تكبح المركب العصبي الذي يدعى P المسؤول عن الشعور بالألم.
و يقلل من احتقان الجيوب الأنفيّة : يحث مركب Capsaicin على افرازات الجيوب الأنفيّة، مما يقلل من الشعور بالاحتقان. كما يمتلك خصائص مضادة للبكتيريا من شأنها محاربة التهابات الجيوب الانفيّة .
[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

فوائد الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الفلفل الحار   فوائد الفلفل الحار Emptyالخميس 12 أكتوبر 2017, 8:04 pm

 فوائد الفلفل الاخضر لجسم الانسان ؟؟؟



يشتمل الفلفل الاخضر على العديد من الفوائد منها الوقاية من مرض السرطان ،الوقاية من القرحة المعوية ،الوقاية من المشاكل الصحية فى فترة سن اليأس ، انخفاض نسبة الاصابة بامراض القلب والشرايين ومرض السكر ،كما ان الفلفل الاخضر يحتوى على مواد مضادة للالتهاب ،وبه خصائص مسكنة ،بالاضافة الى ان الفلفل الاخضر يساعد فى التخلص من الالم المصاحب لالتهاب المفاصل ،آلام العضلات الليفية وشيخوخة الجلد والصدفية .


وقد يوجد من جنس نبات الفلفل ثمرات اخرى متنوعة ومختلفة عنه تتميز بطعم لاذع ،والفلفل هو معروف لدى الشعوب فى جميع انحاء العالم ،ومن ناحية الفائدة الطبية للفلفل فان الفلفل الحار به العديد من الفوائد ويوجد انواع من الفلفل الحار حيث يوجد منه نوع حار جدا ونوع اخر اقل فى حرارته ،ولا تؤثر حرارة الفلفل فى فوائده المتعددة ،كما يوجد توابل متعددة من الفلفل الحلو والفلفل الحار والتى يمكن اضافتها الماكولات لاضافة مذاق طيب واضافة فوائد متعددة ،فاذا قمت باضافة الفلفل الحار الى نظامك الغذائى فهذا سيضيف الكثير من الفوائد لجسمك .

فوائد الفلفل الحار 867-1-or-1457167076
القيمة الغذائية للفلفل :
استخدام الفلفل الحار يوفر نوعين من الفيتامين بنسب عالية وهما فيتامين أ ،وفيتامين c ،ويفضل الحصول على تلك الفيتامينات من الفلفل الاحمر عن الفلفل البرتقالى او الاصفر ،ويحتوى الفلفل الحار على قلويات و بعض الاحماض وفيتامين أ ،وتعمل القلويات كمضاد للالتهابات ومسكن وايضا مضادة للاكسدة .

فوائد الفلفل الصحية :



روابط إعلانية

1- الفلفل يشمل على خصائص مضادة للالتهابات :
تقوم المكونات الكيميائية النباتية فى الفلفل على تهدئة الالتهابات وتخفيف اللالام العصبية الطرفية مثل تلك الالام المتعلقة بمرض كرون ومرض التهاب الامعاء ،ويقترح البعض ان يستخدم الفلفل فى تخفيف الالام المتصلة بالتهاب المفاصل .

2- الصمغ :
يحتوى الفلفل على مواد مثل حمض التانيك التى تساعد فى علاج اضطرابات الجهاز الهضمى التى قد ينتج عنها الاسهال ،ويحتوى ايضا الفلفل على مادة الصمغ والتى تحمى بطانة المعدة ،وعندما تنهار مادة الصمغ الموجودة فى المعدة قد يحدث قرحات فى المعدة ،ومع تناول الفلفل فانه يزيد من انتاج المخاط فى المعدة والذى يعمل بمثابة الصمغ الذى يحمى المعدة من القرحات ،ويفضل عند تناول الفلفل الحار عدم ملامسة العينين والاغشية المخاطية الجسدية لتجنب نقل الزيوت الطيارة التى يحتوى عليها الفلفل الى المناطق الحساسة بالجسم .


3- خصائص وقائية كيميائية :
اظهرت الدراسات ان الفلفل به خصائص كيميائية تساعد فى الوقاية والعلاج من امراض السرطان المتعددة خاصة بالنسبة لمرض سرطان الرئة وسرطان الكبد وسرطان المعدة ،حيث ان تناول الفلفل يتسبب فى تدمير بنية الخلايا المتضررة فى جسم الانسان .

4- القلب والاوعية الدموية :
اشارت الدراسات التى اجريت على مركبات الفلافوذويد انها مفيدة فى منع الاصابة بامراض القلب التاجية ،كما ان من خصائص الفلفل الحار انه يساعد فى تحسين ضغط الدم ،وانخفاض معدل ضربات القلب ،يعمل على توسيع الاوعية التى تسمح بتدفق الدم مما يسمح بتدفق الاوكسجين فى اجهزة الجسم بشكل افضل .


5- خصائص مضادة للاكسدة :
يتوفر فى الفلفل العديد من المركبات البيولوجية النشطة التى تساعد فى توسيع الاوعية ،كما ان الفلفل له تاثير مفيد فى اصلاح بروتين الانسجة وربما الحمض النووى .

6- سكر الدم :
مع انتشار مرض السكر فى جميع انحاء العالم وتتعدد فوائد الفلفل فقد قامت بعض الدراسات والابحاث على الفلفل لمعرفة اذا كان الفلفل له تاثير فى مرض السكر ام لا ،ولكن تلك الدراسات والابحاث لم تنتهى بالفصل فى اذا كان الفلفل يحفز انتاج الانسولين فى الجسم .

7- المناعة :
يحتوى الفلفل على العديد من الفيتامينات التى تفيد جهاز المناعة وتساعد ايضا فى اصلاح الانسجة التالفة بالمخ ،ويحسن صحة العظام ،ويقلل من الاصابة بالربو لدى الاطفال .

8- الصدفية :
اثبتت العديد من الدراسات فعالية الفلفل لعلاج اعراض الالم العضلى الليفى .

9- الاعتلال العصبى السكرى :
الفلفل له تاثير كبير الحد من الم الاعتلال العصبى وذلك من خلال تطبيقه موضعيا .

10- الجلد والشيخوخة :
الفيتامينات التى يحتوى عليها الفلفل الحار لها تاثير على تحسين خلايا الجلد مما يجعلها لم تتاثر بالشيخوخة .



11- اعراض سن الياس :
من تاثيرات الفلفل الحار انه قد يعفى من اعراض انقطاع الطمث لان الفلفل الحار يحتوى على مركب الفلافوذيد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

فوائد الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الفلفل الحار   فوائد الفلفل الحار Emptyالإثنين 10 ديسمبر 2018, 5:48 am

[size=30]7 فوائد للفلفل الحار.. لن تتوقف عن تناوله[/size]


فوائد الفلفل الحار 25_1544347563_3442


      قال محسن النادي المعالج بالاعشاب، ان الفلفل الحار من اهم الاطعمة التي تحتوي على كميات عالية من فيتامين C كما انه غني بفتامين B، الحديد، المغنيسيوم، والبوتاسيوم.


وأضاف ف، أن الفلفل الحار نال اهتماما كبيرا في الوسط العلمي، وتعددت الأبحاث والدراسات التي بيّنت فوائده على صحة الانسان والتي يمكن تلخيصها بما يلي:
- يحارب الامراض السرطانية:
كشفت الدراسات ان مركب capsaicin الموجود في الفلفل الحراق يقضي على الخلايا السرطانية في البروستات.
- يساعد فى تخفيف الوزن:
أظهرت دراسات عديدة أن مركب capsaicin من شأنه زيادة سرعة حرق الدهون بمعدل 30% وحرق المزيد من السعرات الحرارية وتحفيز الشعور بالشبع لعدة ساعات من استهلاكه.
جدير بالذكر أن استهلاك الكافيين الموجود في القهوة أو الشاي بعد الفلفل الحار يزيد من فعالية مركب capsaicin .
- يساهم فى علاج اضطرابات الجهاز الهضمى :
تشير الدراسات الى ان مركب capsaicin يساعد في القضاء على بكتيريا المعدة H. Pylori التي تتسبب بالحموضة والحرقة والتي ترفع من احتمالات الاصابة بالقرحة وسرطان المعدة.
من جانب آخر، بينت الدراسات ان استهلاك الفلفل الحار لايؤدي الى أية أضرار ببطانة المعدة أو بالامعاء، بل انه يحميهما من الالتهابات الجرثومية.
- يلعب دور فى الوقاية من السكرى وعلاجه:
أكد الباحثون في كندا ان حقن الفئران بمركب capsaicin تسبب بالعلاج من مرض السكري من النوع الأول (المعتمد على الانسولين). لم تجرى أية تجارب بعد على الانسان في هذا المجال، وما زالت محاولات دراسة الآليات مستمرة. غير ان هناك دراسة استرالية كشفت أن استهلاك الفلفل الحار تسبب بانخفاض في مستويات الانسولين والسكر التي تعقب الوجبات مقارنة مع الحالات التي لم يتم استهلاك الفلفل الحار فيها.
ويعتقد الباحثون أن مركب capsaicin يحسن من حساسية الجسم للأنسولين، مما يحسن من توازن السكر ويخفض من احتمالات الاصابة بالسكري.
- يخفض خطر الاصابة بأمراض الاوعية الدموية :
بيّنت الدراسات ان مركب capsaicin يخفّض من مستوى الكوليسترول ومركب الدهنيات الثلاثية في الدم وكذلك من تجمّع الصفائح. اضافة الى ذلك، تشير الدراسات ان المجتمعات التي تستهلك الفلفل الحار بكثرة تنخفض لديها معدلات الوفيات بأمراض القلب والشرايين مقارنة مع المجتمعات التي قلّما تستهلكها.
- يخفض أعراض الصداع النصفى :
يساعد مركب capsaicin في علاج الصداع النصفى لأنه يكبح المركب العصبي الذي يدعى P المسؤول عن الشعور بالألم. ومن جانب آخر، أبحاث أخرى تدرس دور مركب capsaicin كمخدر فعّال للاسنان.
- يقلل من احتقان الجيوب الانفية :
يحث مركب capsaicin على افرازات الجيوب الأنفية، مما يقلل من الشعور بالاحتقان، كما ويمتلك خصائص مضادة للبكتيريا من شأنها محاربة التهابات الجيوب الانفية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

فوائد الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الفلفل الحار   فوائد الفلفل الحار Emptyالأربعاء 18 ديسمبر 2019, 11:28 pm

هل الإكثار من أكل الفلفل الحار مرتبط بتقليل خطر الوفاة بأمراض القلب؟
أفادت دراسة هولندية بأن أكل الفلفل الحار كجزء من وجبة حوض البحر الأبيض المتوسط مرتبط بتقليل خطر الوفاة المبكرة ومن أمراض القلب.

ووفقا للبحث الذي نشر في مجلة الكلية الأميركية لأمراض القلب، فقد تتبع العلماء من جامعة ماستريخت بيانات جمعت بين عامي 2005 و2010 لـ22 ألفا و811 رجلا ومرأة يعيشون في منطقة موليس الجبلية (جنوبي إيطاليا)، ووجدوا أن الفلفل الحار عنصر أساسي في النظام الغذائي لمنطقة البحر المتوسط، ويستخدم لتتبيل الطعام التقليدي في جنوب إيطاليا.

وقسّم الباحثون المشاركين في الدراسة إلى أربعة أقسام: الذين لم يأكلوا أو نادرا ما ما أكلوا الفلفل الحار. والذين كانوا يأكلونه مرتين أسبوعيا. أو مرتين إلى أربع مرات. وأربعة أو أكثر.

وفي نهاية الدراسة توفي 1236 متطوعا، وتبين أن تناول الفلفل الحار بانتظام أربع مرات على الأقل أسبوعيا كان مرتبطا بنسبة 23% بانخفاض الوفاة لأي سبب، مقارنة بأولئك الذين لم يأكلوه مطلقا أو نادرا. وكان لدى المشاركين الذين تناولوه بكثرة فرصة أكثر انخفاضا بنسبة 34% للوفاة من أمراض القلب والأوعية الدموية.

محدودة
ومع ذلك، أشار الباحثون إلى أن الدراسة كانت محدودة لأنها كانت إشرافية، وهذا يعني أن الباحثين لم يتحكموا بما فعله المشاركون، لكنهم ببساطة تقصوا البيانات المجمعة عنهم.

وعما إذا كان ينبغي لنا أن نزيد مدخول الفلفل الحار في نظامنا الغذائي استجابة للدراسة؛ أجاب الباحثون بالنفي، قائلين إنه “يجب ألا تعامل الوجبات الغذائية كعقاقير”. وأضافوا “لا ينبغي لنا أن نتحدث من حيث الكميات في اليوم كما لو كنا نتعامل مع العقاقير، بل ينبغي توجيه جهدنا لتعزيز نمط حياة صحي عالمي، بدءا من النظام الغذائي.

وتابعوا “قد نشجع الناس الذين يضيفون عادة الفلفل الحار إلى طعامهم على الاستمرار في القيام بذلك، حيث يوجد الآن دليل علمي جيد على ذلك. والاعتدال هو سمة مهمة للنظام الغذائي في البحر المتوسط، وإذا كان الناس لا يحبون الفلفل الحار فيجب عليهم فقط اتباع نظام غذائي صحي متوسطي”.

وذكرت مجلة نيوزويك أن هذه الدراسة هي الأحدث التي تربط نظام البحر المتوسط الغذائي بصحة أفضل. وفي وقت سابق هذا العام، وجدت فرق منفصلة من الباحثين أن هذا النظام الغذائي يساعد على النوم وقد يمنع الاكتئاب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

فوائد الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الفلفل الحار   فوائد الفلفل الحار Emptyالخميس 25 مارس 2021, 8:18 am

فوائد الفلفل الحار P_1910hwzg01

هل الفلفل الحار مفيد للجميع؟

أعلنت الدكتورة أولغا كورابليوفا، خبيرة التغذية، أن الفلفل الحار يحسّن المزاج ويساعد على تسريع عملية التمثيل الغذائي، ومع ذلك يجب على من يعانون من أمراض معينة عدم تناوله.
وتشير كورابليوفا، في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، إلى أن 100 غرام من مسحوق الفلفل الحار تحتوي على 282 سعرة حرارية. وتدخل في تركيبه مادة الكابسيسين النشطة المسببة للحرقة, وهذه المادة ترفع بعض الشيء درجة حرارة الجسم، وتسرع عملية التمثيل الغذائي بنسبة 5% . ويستمر هذا التاثير 1-2 ساعة بعد تناول الطعام. لذلك تضاف هذه المادة إلى المراهم الطبية- مراهم التسخين.
وتقول، “يحتوي الفلفل الحار على فيتامينات مجموعة В وС، ويساعد الجسم على إنتاج الإندورفين- أي يساعد على تحسين المزاج. ولكن لا ينصح من يعاني من قرحة المعدة والتهاب المعدة بتناوله، لأنه يفاقم حالتهم الصحية. كما على من يميل إلى الوذمة، الامتناع عن تناول الفلفل الحار، لأن عليهم تناول كمية  من السوائل أكبر من المعتاد، لتخفيف الحرقة”
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
فوائد الفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: عالم النباتات والاعشاب :: النباتات-
انتقل الى: