منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بمناسبة موسم الزيتون - احلى مكبوس زيتون ومخللات ومقدوس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75853
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة موسم الزيتون - احلى مكبوس زيتون ومخللات ومقدوس   بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس Emptyالأربعاء 08 أكتوبر 2014, 11:10 pm

/ كبيس الزيتون وأنواع الزيتون   - ايناس عاهد

https://www.youtube.com/watch?v=u6tVrL13VaU

 - تخليل الزيتون الاخضر -الشيف الشربينى


https://www.youtube.com/watch?v=JLsQLPi2bKM

 
شيف اسامة عمل الزيتون المخلل


https://www.youtube.com/watch?v=xlRpRy1dJb8



 
ايناس عاهد / مخلل ومكدوس الباذنجان ومخلل الفلفل الأخضر



https://www.youtube.com/watch?v=Ti2OoAr0aHc

 
طريقة عمل الباذنجان المخلل 


https://www.youtube.com/watch?v=Uja_20XhaBs

طريقة عمل مخلل الفلفل الاخضر الحار اللذيذ

https://www.youtube.com/watch?v=rdbIzgW4aqI


المخللات الشيف_شربينى

https://www.youtube.com/watch?v=ZlxCV7lLeRc

 
كيف تصنع مخلل زهره القرنبيط على الاصول  

https://www.youtube.com/watch?v=ZABEV8HCais

 
طريقة عمل اللفت المخلل 


https://www.youtube.com/watch?v=oFwaibHpRHI

 
طريقة سهلة لعمل مخلل خيار لذيذ


https://www.youtube.com/watch?v=Iyu6kn261H0



 
طريقة عمل الطماطم المجففة 

https://www.youtube.com/watch?v=oes4jD_gN5s

 
اعداد وتصبير صلصة الطماطم بالبيت الشيف نادية

https://www.youtube.com/watch?v=ZHP06JlWdDI

 
اسهل طريقه .......لعمل الكاتشب في دقيقه ......


https://www.youtube.com/watch?v=MN4X_IulD9w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75853
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة موسم الزيتون - احلى مكبوس زيتون ومخللات ومقدوس   بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس Emptyالأربعاء 08 أكتوبر 2014, 11:11 pm

طريقة عمل مخلل الزيتون.
بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس %25D8%25B2%25D9%258A%25D8%25AA%25D9%2588%25D9%2586+%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584
    ملاحظة :- يذاب ملح الطعام بالماء داخل كاس زجاجي أو بلاستيكي
أو وعاء مجوف ويضاف إليه البيضة ويحرك المحلول حتى تظهر البيضة معلقة في محلول ملح الطعام أي ليست مغمورة في القاع( قاع الوعاء).
1 -  المواد الغذائية  اللازمة
- (5 ) كيلو غرام زيتون اخضر( مرصوص) أو مدقوق.
- ( 5 ) قرن فلفل حار أو وسط أو حلو وحسب الرغبة.
- ( 1) كيلوغرام ليمون .
- ( 750 ) غرام ملح طعام .
- (30 ) غرام زيت زيتون.
 - (1 ) ملعقة عصفر.
-( 20) غرام سكر طعام.
- ( 1 ) بيضة.


2- الأدوات المستخدمة للعمل
- ( 1 ) مرطبان بلاستيك حجم ( 5 ) لتر.
-  ملعقة طعام .
-  سكين.
-  لوح تقطيع.
- (1 ) كاس زجاجي أو بلاستيكي حجم ( 1 ) لتر.
- عصارة فواكه ( يمكن عصر الليمون باليد) .
-( 2 ) لتر ماء .
- (1 ) كيس نايلون شفاف.


3 – طريقة العمل
- يوضع الزيتون المرصوص داخل المرطبان البلاستيكي .
- تقطع ( 4 ) حبات من الليمون كل حبة إلى(4 ) قطع وتوزع داخل مرطبان الزيتون
( في الأسفل والوسط والأعلى).
- يضاف الفلفل إلى مرطبان الزيتون وبالطريقة نفسها لتوزيع قطع الليمون.
- تعصر حبات الليمون المتبقية بالعصارة أو باليد ويضاف عصير الليمون إلى الزيتون.
- يتم إضافة الماء المذاب بالملح ( كما تم شرحه في الملاحظة) إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون.
- تضاف كمية السكر إلى الزيتون في أعلى المرطبان.
- تضاف كمية من  زيت الزيتون إلى الزيتون المرصوص. .
- تغطى فوهة المرطبان بكيس نايلون شفاف ثم يحكم تغطية المرطبان بالغطاء.
- يفضل كتابة اليوم والتاريخ على فوهة المرطبان لغايات معرفة نضوج مخلل الزيتون.

  • بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 2Q==
  • بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 9k=
  • بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس Z
  • بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 2Q== 
  • بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 2Q==


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75853
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة موسم الزيتون - احلى مكبوس زيتون ومخللات ومقدوس   بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس Emptyالأربعاء 08 أكتوبر 2014, 11:20 pm

اقتباس :


بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894629



طريقتي في تخليل الزيتون الأسود على الطريقة اليونانية 

والكل يعرف بأن اليونان هي أشهر دولة في تخليل الزيتون الأسود
أنا لي أكثر من شهر أعد هذا الموضوع 
إلى أن انتهيت من تخليل الزيتون وتصويره في كل مراحله 
نبدأ بالتجهيز لتخليل الزيتون وما نحتاجه للتخليل 
الزيتون 
إستخدمت كيلوا ونصف ملح خشن
لتخليل10 كيلوا زيتون (كل وحده والكمية الموجوده عندها مو بالضروري نفس الكمية)


بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894630


زيت زيتون وخل 
طريقة العمل:
نبدأ بتنظيف الزيتون من الحبات التالفة 
ثم نغسلة تحت الماء لتنظيفه من أي شوائب 

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894631



تجهيز وعاء التخليل ويكون عبارة عن مصفى كبير مثقبًا من القاع أو وعاء من البلاستيك .
أنا استخدمت مصفاة ستينلس ستيل واستخدمت بلاستيك لأن الكمية كبيرة 

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894632



يوضع الزيتون داخل وعاء التخليل في طبقات متبادلة مع الملح
مع تغطية السطح بطبقة من الملح يوضع فوقها غطاء و ثقل


بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894633

(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))




ويترك لمدة شهر مع تحريكه كل فترة وأخرى حتى يختلط مع الملح 
ثم توضع طبقة أخرى من الملح على السطح في كل مرة تقليب
ويغطى الوعاء بالثقل 

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894634



يغسل الزيتون بعد ذلك ويوضع في وعاء غير مثقوب 

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894635



ثم نغلي ماء ويسكب فوق الزيتون ويبقى حتى يبرد
ونتركه حوالي أسبوع في الوعاء مع قليل من الملح 
حتى تزول المرارة من الزيتون.

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894636



بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894637



عندما يتم التخليل ويصبح طعم الزيتون مقبولا 

يستخرج من المحلول الملحي ويغسل ويوضع في مصفاة حتى يجف تماما من الماء

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894638



بعد جفافه يعبأ في برطمانات ونغمره بزيت الزيتون وقليل من الخل 

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894639


ويقدم مع زيت الزيتون 

بمناسبة موسم الزيتون  - احلى مكبوس  زيتون ومخللات ومقدوس 894640


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
بمناسبة موسم الزيتون - احلى مكبوس زيتون ومخللات ومقدوس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: