منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 معلومات جديدة واستخدمات كثيرة عن الشاى ستندهش عندما تعرفها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75783
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

معلومات جديدة واستخدمات كثيرة  عن الشاى ستندهش عندما تعرفها Empty
مُساهمةموضوع: معلومات جديدة واستخدمات كثيرة عن الشاى ستندهش عندما تعرفها   معلومات جديدة واستخدمات كثيرة  عن الشاى ستندهش عندما تعرفها Emptyالجمعة 10 أكتوبر 2014, 8:44 pm

معلومات جديدة واستخدمات كثيرة

اول مرة تعرفها عن الشاى ستندهش عندما تعرفها


من المعروف ان الشاى من اهم المشروبات المحبب تناولها يوميا عند الكثير من الشعوب ويوجد له فوائد عديدة ولكن اليوم تعالوا نتعرف على معلومات واستخدمات جديدة عن الشاى تعرف عليها لاول مرة
يساعد على تسكين الالم الناتج عن الظفر المكسور وذلك بترطيب كيس من الشاي بمزيل الأظافر ثم ادهني الجزء المكسور به. إن تفاعل مزيل الأظافر مع الشاي ينتج محلولاً يحد من ألم الظفر حتى ينمو مرة أخرى فيمكن تقليمه

ويمكن استخدامه لتجديد السجاد وذلك بان تقومى برش مسحوق الشاي على المناطق البالية ثم اتركيه لعشر دقائق بعد ذلك اكنسي السجاد كالمعتاد سيعمل الشاي على امتصاص المواد المتلفة للسجاد كما يمكنك استخدام مسحوق شاي المعطر بالياسمين أو بالخزامى لتعطير السجاد في نفس الوقت



معلومات جديدة واستخدمات كثيرة  عن الشاى ستندهش عندما تعرفها Images_tx89


كما يساعد فى تلميع الاثاث باعداد شاي عادي بدون سكر واتركيه حتى يبرد ثم بللي قطعة قماش به وامسحي الهيكل الخشبي للأثاث. ان أحادي أكسيد الكربون الموجود في الشاي يمنح الخشب مظهراً لامعاً ستتفاجئين به
ويستعمل ايضا فى تطرية اللحم المسلوق أو المشوي وجعل طهيه سريعا وذلك بان تقومى برش بعضاً من الشاي الجاف على شريحة اللحم قبل شيه أو سلقه وستلاحظين الفارق الذي سيصنعه في طراوة اللحم وسرعة وزمن طهوه.حيث يعمل الشاي على كسر الروابط بين جزئيات البروتين في أنسجة اللحم


كما يعمل على ازالة بقع الدهون من على السفرة القماشية وذلك بان تقومى بنقعى مفرش السفرة لمدة عشرين دقيقة في طشت مملوء بالشاي الساخن غير المحلى أخرجي السفرة ثم انقعيها بماء ساخن فقط ولمدة عشر دقائق بعد ذلك اغسلي السفرة بالماء الفاتر كالمعتاد. إلاّ ان عليك ان تعلم ان السفرة البيضاء سيتحول لونها إلى اللون البيج أو السكري بحسب درجة بياض السفرة


ويمكن اضافته على الخضار وذلك باضافتك لعدة أكياس شاي إلى الماء الموجود في قدر الطبخ على البخار. من شأن الشاي ان يضيف إلى الخضار مضادات أكسدة طبيعية كما أنه سيمنح الخضار لذوعة خفيفة لذيذة المذاق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
معلومات جديدة واستخدمات كثيرة عن الشاى ستندهش عندما تعرفها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: موسوعة البحوث والدراسات :: بحوث متنوعه-
انتقل الى: