منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 اصنعي محشي ورق عنب مع ريش الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

اصنعي محشي ورق عنب مع ريش الغنم Empty
مُساهمةموضوع: اصنعي محشي ورق عنب مع ريش الغنم   اصنعي محشي ورق عنب مع ريش الغنم Emptyالإثنين 02 فبراير 2015, 1:59 am

اصنعي محشي ورق عنب مع ريش الغنم
<< الأثنين، 2 فبراير/شباط، 2015

اصنعي محشي ورق عنب مع ريش الغنم S2_4

لصنع وجبة غذائية متكاملة من محشي ورق عنب مع ريش الغنم، على الطريقة اللبنانية، بامكانك تحضر هذا الطبق الشهي الذي يكفي لاربعة اشخاص.
المقادير:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم، كيلوغرام من ريش الغنم المقلية في السمنة أو الزيت، وبصلة مبشورة، وكوب من الأرز القصير الحبة، نصف باقة من النعناع الطازج المفروم أو ملعقتا طعام من النعناع اليابس، رأسان من البندورة (الطماطم) مقشران ومفرومان، وملعقة صغيرة من البهار الأسود وملعقة صغيرة من الكمون وعصير ليمونة ونصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة، اضافة الى ربع كوب من الزيت وملح طعام.
الطريقة:
تغسل أوراق العنب جيداً ثم تنقع في الماء المغلي لمدة دقيقتين أو ثلاث وتنقل بعدها إلى مصفاة. ثم يغسل الأرز ويضاف إليه اللحم المفروم، والبصلة المبشورة، والبندورة، والنعناع المفروم، والتوابل، وعصير الليمون، والملح. يخلط الكل جيداً للحصول على الحشوة.
وتوضع أول ورقة عنب في طبق زجاجي على أن يكون وجهها اللامع إلى الأسفل. توضع نصف ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف ورقة العنب، ثم يطوى جانبا الورقة إلى الداخل وتلف الورقة فوق الحشوة مثل السيجار. تكرر العملية نفسها مع كل أوراق العنب حتى الانتهاء من الحشوة.
كما توضع قطع لحم الريش في قعر الطنجرة ويرش فوقها الملح والبهارات ثم تصف أوراق العنب المحشوة فوقها. يضاف إليها الماء والزيت ورشة من الملح. تغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة بعد وضع طبق فخاري أو زجاجي فوق الأوراق المحشوة لفرض وزن عليها. وبعد نضوج أوراق العنب، يقلب محتوى القدر بعناية فوق طبق التقديم. يقدم الطبق مع الصلصة واللبن
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
اصنعي محشي ورق عنب مع ريش الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: