منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 صناعة الزبد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75783
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

صناعة الزبد Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الزبد   صناعة الزبد Emptyالسبت 06 يونيو 2015, 11:48 pm

صناعة الزبد






صناعة الزبد 1150975567

لقد تعودنا على الزبد من القشدة المتارد المتخمرة إما بضربها باليد .. أو باستخدام القرب الجلد وفى كلا الحالتين نحصل على زبد ملوث سريع الفساد ... وما يتبع ذلك من خسائر كبيرة لأهل الريف

لذا ننصحك باستخدام الخضاض فى صناعة الزبد لأنه يساعد فى الحصول على زبد نظيف عالى الجودة ..

مميزات عديدة لاستخدام الخضاض

بسيط التركيب .... سهل التشغيل والتنظيف .
رخيص الثمن ... لا يحتاج الى صيانة .
يتحمل العمل لمدة طويلة ... ومتوفر فى الاسواق .
ينتج زبد عالى الجودة فى وقت قصير .

كيف يتم تصنيع الزبد باستخدام الخضاض ؟

* توضع القشدة فى الخضاض بعد تخفيفها بقليل من الماء النظيف بحيث لا يزيد حجمها عن ثلث سعة الخضاض ولا تقل عن ربع حجمه ..

* يقفل الخضاض ويدار لمدة (3-7 ) دقائق حتى تظهر وتتجمع حبيبات الزبد .. ويمكن التأكد من ذلك بسماع صوت الحبيبات فى اللبن الخض والتى يسهل تمييز صوتها ..

* يوقف الخضاض وتضاف كمية أخرى من الماء البارد داخل الخضاض ثم يدار مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة بعد ذلك يصفى اللبن الخض من خلال الشاش ..

* يتم إضافة كمية أخرى من الماء حتى تتساوى مع الكمية المصفاه .. ثم يدار الخضاض للمرة الثالثة لمدة دقيقة ..

* وأخيراً يصفى الماء ثم يعاد إضافة ماء مذاب فية ملح بنسبة 10 % داخل الخضاض ويدار لمدة دقيقة واحدة .. يعقب ذلك ترك الزبد فى الماء لمدة 20 دقيقة ثم تصفى الماء ويخرج الزبد من الخضاض .

* وفى النهاية يتم غسل الخضاض بالماء جيداً ثم يجفف لحين إستعمالة مرة أخرى .. وبذلك يتم الحصول على زبد عالى الجودة ... وفى وقت قصير "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
صناعة الزبد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صناعة السجق
» صناعة “الحلال”
» صناعة الصابون
» صناعة السمن
»  عن صناعة الاستبداد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: الغذاء .... لا الدواء :: الصناعات الغذائيه-
انتقل الى: