منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أخطاء شائعة أثناء تحضير الإفطار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

أخطاء شائعة أثناء تحضير الإفطار Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء شائعة أثناء تحضير الإفطار   أخطاء شائعة أثناء تحضير الإفطار Emptyالجمعة 10 يوليو 2015, 3:33 am

[rtl]أخطاء شائعة أثناء تحضير الإفطار[/rtl]


[rtl]أخطاء شائعة أثناء تحضير الإفطار 3d4ccdadf75ea7d17da1ecdea88c0caa
[/rtl]


[rtl]

أورد موقع «بيزنس إنسايدر» 7 أخطاء يقع فيها الطهاة الهواة، فالتفنن في الطبخ له أصوله وأهدافه، ويخضع لمعايير ومقادير خاصّة.
تجنّبي هذه الأخطاء انت ايضاً أثناء تحضير الإفطار ولا تسترسلي في إضافة المكونات واختراع الوصفات.
‏1- المبالغة في التوابل
يجب أن لا يحتوي الطبق على أكثر من 4 أنواع من التوابل الأساسية مع بعض النباتات المنكهة للطعام كالنعنع أو الحبق ‏.
‏2- عدم تسخين المقلاة بشكل كاف
يقع الكثير من الطهاة في هذا الخطأ إذ أنهم لا يطهون الطعام الموجود في المقلاة أو القدر بشكل كاف، لذلك قد لا ينضج الطعام بشكل جيد. ‏لذا يجب أن يطهى الطعام لمدة 7 دقائق على الأقل في المقلاة أو القدر. ‏
‏3- تحريك الطعام بالملعقة
قد يعتقد البعض بأن الطريقة المثلى لتقليب الطعام المقلي هو تحريكه بالملعقة، إلا أن قذف الطعام في المقلاة وتحريكها أثناء الطهو ‏هو الطريقة الصحيحة لأنه يجعل الطعام ينضج بشكل أفضل.‏
يجب أن تكون درجة الحرارة مناسبة لما يوضع في الفرن مثل الكيك على سبيل المثال. وقد لا يلقي الكثير من الطهاة بالاً إلى هذا ‏الأمر إلا أنه أمر ضروري للحصول على نتائج ممتازة. ‏
‏5- إضافة الكثير من السائل إلى الطعام
يعمد الكثير من الطهاة إلى غمر الطعام المطهو بالماء، وقد يكون هذا مناسباً لبعض الأطعمة مثل الرز أو الحساء. إلا أنه غير مناسب ‏على الإطلاق أثناء طبخ اللحوم أو الخضار. ‏
‏6- استبدال مكونات بمكونات شبيهة الطعم
يجب أن يتأكد الطاهي بأن البنية الكيميائية للمكونات التي يستخدمها مناسبة للوجبة وإلا سيفشل في الوصول إلى المذاق السليم للطعام.‏
‏7- إضافة الكثير من النشاء إلى صوص الدجاج ، فقد يضيف بعض الطهاة الطحين أو نشاء الذرة إلى صوص الدجاج، وهذا أمر يجعلها صلصلة سيئة ذات نكهة غير محببة. (‏mbc.net)
[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
أخطاء شائعة أثناء تحضير الإفطار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أخطاء رمضانية شائعة
»  أخطاء دوائية شائعة
» أخطاء‏ ‏شائعة‏ ‏في‏ ‏رمضان ..؟؟
» أخطاء شائعة تسيء لأناقة المحجبة
» أخطاء شائعة حول آلام الظهر وتصحيحاتها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الدين والحياة :: رمضان كريم-
انتقل الى: