منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل السويسرول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 70084
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 77
الموقع : الاردن

طريقة عمل السويسرول Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السويسرول   طريقة عمل السويسرول Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 9:05 am


طريقة عمل السويسرول
طريقة عمل السويسرول %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%B3%D8%B1%D9%88%D9%84




-ربع كوب دقيق -ربع كوب بودرة الكاكاو -ربع ملعقة صغيرة من الملح -نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر - بيض كبير الحجم عدد 5 مفصول البياض عن الصفار -كوب واحد من السكر الناعم - ملعقةواحدة صغيرة فانيليا بودرة او سائلة - كوب واحد من الكريمة السائلة - تحتاج شوكولاتة بكمية 140 غرام -ربع كوب كريمة سائلة - تحتاج شوكولاتة بكمية 110 غرام - ملعقة واحدة صغيرة من العسل 1. قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180مْ وثبتي الرف الشبكي الأوسط. 2. لتحضير مخلوط السويسرول قومي بتنخي


مقادير السويسرول
-ربع كوب دقيق



-ربع كوب بودرة الكاكاو




-ربع ملعقة صغيرة من الملح




-نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر




- بيض كبير الحجم عدد 5 مفصول البياض عن الصفار




-كوب واحد من السكر الناعم




- ملعقةواحدة صغيرة فانيليا بودرة او سائلة



مقادير كريمة الشوكولاتة
- كوب واحد من الكريمة السائلة



- تحتاج شوكولاتة بكمية 140 غرام



لتحضير صلصة الشوكلاته
-ربع كوب كريمة سائلة



- تحتاج شوكولاتة بكمية 110 غرام




- ملعقة واحدة صغيرة من العسل

طريقة تحضير السويسرول
1. قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180مْ وثبتي الرف الشبكي الأوسط.



2. لتحضير مخلوط السويسرول قومي بتنخيل الدقيق في وعاء عميق ثم اضيفي الملح والبيكنج باودر والكاكاو على الخليط






3. ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط ثم اضيفي بياض البيض،ثم قومي بتشغيله على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس ثم ضعيه في طبق عميق




4. ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط ثم اضيفي صفار البيض ، السكر الناعم والفانيليا،ثم قومي بتشغيله على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس و يصبح الخليط كريمي




5. ثم أضيفي خليط الدقيق الذي قمتي بتحضيره في الخطوة الاولى ثم قومي بتشغيله على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس




6. أضيفي الخليط على البياض الذي قمتي بخفقه مسبقا،ثم قومي بتقليبه الى ان يتجانس تماما ثم احضري صينية مستطيلة قصيرة الحواف وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة ثم قومي بتوزيع الخليط في الصينية لتغطي قاع الصينية تماما.




7. قومي بخبز كيكة السويسرول لمدة 15 دقيقة ثم اخرجيها من الفرن، ضعي قطعة من ورق الزبدة على وجه الكيك ثم اقلبي الصينية مباشرة وانزعي قطعة ورق الزبدة التي على وضعتيها في الصينية ثم اعيدي وضع الكيكة من الجهة الثانية التي وضعتي ورق الزبدة عليها ثم قومي بلف الكيك مع ورق الزبدة على هيئة لفافةثم اتركيه التبرد.

طريقة تحضير صلصة الكريمة
1- ضعي الكريمة في قدر سميك القاعدة ويفضل ان ستانلس ستيل على نار متوسطة لتسخنها ثم قومي باضافةالشوكولاتة وقومي بإذابتها ثم ضعي الكريمة في الثلاجة إلى لكي تبرد



2- ثبتي المضرب الشبكي في وعاء الخلاط ثم ضعي الكريمة في وعاء وقومي بتشغيله على سرعة متوسطة لمدة ثلاثة دقائق إلى ان يصبح كثيف .



طريقة تحضير صلصة الشوكولاتة
1- ضعي الكريمة في قدر سميك القاعدة ويفضل ان ستانلس ستيل على نار متوسطة لتسخنها ثم قوميباضافةالشوكولاتة والعسل وقومي بإذابة الشوكلاته
لتشكيل السويسرول
1-قومي بمد الكيكة ثم تخلصي من ورق الزبدة



2-قومي بتوزيع كريمة الشوكولاتة على الكيكة ثم قومي بلفها لتحصلي على لفافة متماسكة.




2 ضعي السويسرول في الثلاجة الى ان يبرد .




3- ضعي السويسرول في طبق التقديم ثم قومي بتوزيع صلصلة الشوكولاتةعليها ثم قديميها واضيفي اليها بعض المكسرات للتزيين




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل السويسرول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: