ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75517 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: محشي اللفت الأحد 10 يناير 2016, 9:30 am | |
| محشي اللفت المقادير: كيلو لفت مغسول، 3 أكواب مرق دجاج أو مرق لحم، كوب زيت نباتي لقلي اللفت، ملعقة صغيرة ملح، 6 فصوص ثوم مهروس، نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة، عصير ليمونتين، ملعقتا طحينة. مقادير الحشو: ربع كيلو لحم مفروم، نصف كوب رز مصري مغسول، ملعقتان من الزبدة، ملح /فلفل اسود /قرفة حسب الرغبة.طريقة التحضير:يقشر اللفت ويحفر بحفارة الكوسا، يغسل ويصفى جيدا. ثم تحضر الحشوة وذلك بخلط الرز واللحم والبهارات والملح والزبدة. يحشى اللفت 3/4 وليس كله. في وعاء على النار المتوسطة يوضع الزيت ويشوح اللفت حتى يحمر. في وعاء على النار يقلب حشو اللفت بقليل من الزبدة ويرص فوقه حبات اللفت ويسكب فوقه المرق . يترك على نار متوسطة لمدة اربعين دقيقة.يخلط الليمون والطحينة ويسكب فوق اللفت ويترك يغلي لعشر دقائق. يقلى الثوم والكزبرة ويضاف الى الوعاء. |
|