منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المعكرونة السباجيتي بصلصة البندورة والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المعكرونة السباجيتي بصلصة البندورة والبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة السباجيتي بصلصة البندورة والبشاميل    المعكرونة السباجيتي بصلصة البندورة والبشاميل  Emptyالسبت 11 يونيو 2016, 1:08 am

المعكرونة السباجيتي بصلصة البندورة والبشاميل



المعكرونة السباجيتي بصلصة البندورة والبشاميل  S2_--------------
المقادير :
500 جرام سباجيتي
صلصة البندورة :
-كيلوجرام ونصف الكيلو بندورة حمراء ناضجة مضروبة بالخلاط ( لا داعي لتقشيرها )
- ربع كوب زيت زيتون
-رأ س بصل صغير مفروم ناعم جدا
- قرن او اقل فلفل احمر او اخضر حاضر مقطع شرائح
-ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
-ملعقتان كبيرتان رب البندورة
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملح وفلفل اسود
كوبان كريما الطبخ (او صلصة البشاميل محضرة بالزبدة ) مضاف لها ملح وفلفل اسود وبودرة الثوم
صلصة البشاميل :
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان طحين
كوبان حليب كامل الدسم دافىء
ملعقة صغيرة بودرة الثوم ملح وفلفل اسود
الاجبان :
خليط من الايمنتال والتشيدر والبارمزان والموتزارللا او اي اجبان صفراء اخرى
الطريقة :
  لتحضير الصلصة :
-  يشوح البصل والفلفل الحار في زيت الزيتون مع ملح وفلفل على نار هادئة حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب ثم رب البندورة والسكر ويقلب، تضاف البندورة وتقلب ويترك المزيج مدة ربع ساعة تقريبا على نار متوسطة، يعدل الملح والفلفل ويضاف عصير الليمون وترفع عن النار
لتحضير البشاميل :
-  يحمص الدقيق في الزبدة حتى يبدأ لونه بالتغير, يضاف الحليب الدافىء بالتدريج مع التحريك المستمر ، يضاف بودرة الثوم والملح والفلفل
- تسلق الباستا في ماء غزير مملح يغلي مدة ثماني دقائق تقريبا ( قبل ان ينضج تماما)
- يرفع من الوعاء بواسطة الكفكير الخاص ذو الاصابع وينقل ثلثه الى وعاء حراري مع كمية بسيطة من ماء السلق
- يوزع فوقها كمية من الصلصة وفوقها كمية من البشاميل او الكريما ورشة من الاجبان ويكرر حتى تنتهي الكميات
- تدخل مكشوفة الى فرن محمى سابقا الى 180 درجة مئوية على الرف الاوسط ويخبز مدة عشرين دقيقة تقريبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
المعكرونة السباجيتي بصلصة البندورة والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة بصلصة الطحينة المميزة
» عالم البندورة الغذائي !
» البندورة ، الطماطم ،Tomato

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: