عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
موضوع: الدجاج على الطريقة الإيطالية الخميس 03 يناير 2019, 5:47 pm
الدجاج على الطريقة الإيطالية من منتدى مطبخ هذا الأسبوع الصديقةcute kitten المقادير 1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع 2- بصلة متوسطة الحجم 3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم 4 - 1فلفل أخضر رومي 5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح 6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية 7 - 1كوب طحين متبل ملح 2/1-8 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة 2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون 4/1-10 كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج 4/1-11 كوب زيت الطريقة -يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين -يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه -يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت -يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل -يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات -يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج -يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
موضوع: رد: الدجاج على الطريقة الإيطالية الخميس 03 يناير 2019, 5:51 pm
دجاج على الطريقة الايطالية في 20 دقيقة - وصفة 2019
المقادير - دجاج على الطريقة الايطالية
4 قطع صدر دجاج
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح
1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح
2 فص ثوم مفروم
425 غ بندورة معلبة مفرومة
½1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
250 مل (1 كوب) مرق الدجاج
3 ملاعق طعام حبق طازج مفروم
3 ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير - دجاج على الطريقة الايطالية
[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; list-style-type: none; padding-right: 0px; padding-left: 0px; counter-reset: listitem 0; outline: none !important;"] [*]نتبل الدجاج بالملح والفلفل من كلا الجانبين. [*]نسخن زيت الزيتون في مقلاة شوي على نار متوسطة ثم نضيف صدور الدجاج ونطهو حتى تصبح بلون بني جميل من كلا الجانبين. نرفع الدجاج من المقلاة ونضعه جانباً. [*]ننقل الزيت المتبقي من العملية الى مقلاة كبيرة، ثم نضيف الفليفلة الحمراء والصفراء ونطهوها حتى تتقمر ثم نضيف الثوم ونطهو لمدة دقيقة. [*]نضيف البندورة ونصف كمية مرق الدجاج ونضيف الأوريغانو. نكشط الفتات البني المتجمع في أسفل المقلاة باستخدام ملعقة خشبية. [*]نقطع الدجاج إلى شرائط كبيرة ونضيفها إلى الصلصة ثم نضيف بقية المرق ونسخن المزيج حتى يغلي. نخفف النار، ونغطي المزيج ونتركه يغلي ببطء لمدة 20-30 دقيقة، حتى ينضج الدجاج بشكل تام. [*]نضيف الحبق والبقدونس المفروم في النهاية مع التحريك. [/list]