منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الدجاج على الطريقة الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

الدجاج على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج على الطريقة الإيطالية   الدجاج على الطريقة الإيطالية Emptyالخميس 03 يناير 2019, 5:47 pm

الدجاج على الطريقة الإيطالية
من منتدى مطبخ هذا الأسبوع الصديقةcute kitten
المقادير 
1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع
2- بصلة متوسطة الحجم
3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم 
4 - 1فلفل أخضر رومي
5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية
7 - 1كوب طحين متبل ملح
2/1-8 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1-10 كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
4/1-11 كوب زيت 
الطريقة
-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه 
-يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
-يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل
-يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
-يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
-يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

الدجاج على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج على الطريقة الإيطالية   الدجاج على الطريقة الإيطالية Emptyالخميس 03 يناير 2019, 5:51 pm

دجاج على الطريقة الايطالية في 20 دقيقة - وصفة 2019


المقادير - دجاج على الطريقة الايطالية


  • 4 قطع صدر دجاج
  • 4 ملاعق طعام زيت زيتون
  • 1 فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح
  • 1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 425 غ بندورة معلبة مفرومة
  • ½1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
  • 250 مل (1 كوب) مرق الدجاج
  • 3 ملاعق طعام حبق طازج مفروم
  • 3 ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير - دجاج على الطريقة الايطالية

[list="box-sizing: border-box; margin-right: 0px; margin-left: 0px; list-style-type: none; padding-right: 0px; padding-left: 0px; counter-reset: listitem 0; outline: none !important;"]
[*]نتبل الدجاج بالملح والفلفل من كلا الجانبين.
[*]نسخن زيت الزيتون في مقلاة شوي على نار متوسطة ثم نضيف صدور الدجاج ونطهو حتى تصبح بلون بني جميل من كلا الجانبين. نرفع الدجاج من المقلاة ونضعه جانباً.
[*]ننقل الزيت المتبقي من العملية الى مقلاة كبيرة، ثم نضيف الفليفلة الحمراء والصفراء ونطهوها حتى تتقمر ثم نضيف الثوم ونطهو لمدة دقيقة.
[*]نضيف البندورة ونصف كمية مرق الدجاج ونضيف الأوريغانو. نكشط الفتات البني المتجمع في أسفل المقلاة باستخدام ملعقة خشبية.
[*]نقطع الدجاج إلى شرائط كبيرة ونضيفها إلى الصلصة ثم نضيف بقية المرق ونسخن المزيج حتى يغلي. نخفف النار، ونغطي المزيج ونتركه يغلي ببطء لمدة 20-30 دقيقة، حتى ينضج الدجاج بشكل تام.
[*]نضيف الحبق والبقدونس المفروم في النهاية مع التحريك.
[/list]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
الدجاج على الطريقة الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رابطة الشمال الإيطالية
» أسماء الفواكه باللغة الإيطالية
» "بايا" الإيطالية.. قصة مدينة الفجور والمجون الغارقة بالمتوسط
»  الميكروويف و الطريقة الأمثل لاستخدامه في الطهي
» 25 خريطة قد تغير الطريقة التي ترى بها العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: